Inka (19-25)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klare Buchungsempfehlung

Das Port Side ist ein sehr schönes Hotel mit überaus freundlichem herzlichem und zuvorkommendem Personal. Ich konnte mich sehr gut vom stressigen Arbeitsalltag erholen und entspannen.

• Die Zimmer sind modern, hell, dem Himmel sei Dank mit einer guten Klimaanlage ausgestattet und geräumig. Es gibt große Schränke zum Unterbringen des mitgebrachten Gepäcks. Man kann aus verschiedenen Kissentypen wählen, wenn man das möchte. Auch einen kleinen Balkon kann man zum Entspannen oder etwas Wäsche trocknen nutzen. Einen Fernseher, Föhn, eine große Dusche und einen Safe muss man auch nicht missen. Der Kühlschrank wird täglich kostenlos neu befüllt.

• Morgens, mittags und abends wird ein großes reichhaltiges Buffet angeboten. Das Essen ist frisch, durch eine Mischung aus landestypischen, internationalen, aber auch kindgerechten Speisen gekennzeichnet. Es ist für jeden etwas dabei und es schmeckt. Es wird viel Liebe ins Details gesteckt mit immer wieder neuen Dekoideen. Man kann bei der Zubereitung einiger Speisen sogar zusehen.

• Der Service im Hotel ist einmalig. Zum einen kann man sich mit allen gut auf Deutsch unterhalten und auch Fragen zu Land und Leuten beantworten die Mitarbeiter gern. Ich musste mich erst einmal an die nicht gespielte große Freundlichkeit des Personals gewöhnen, wo ich sonst nur deutsches seriöses und distanziertes Hotelpersonal gewohnt war. Die Reinigungskräfte hatten immer ein nettes Wort, wenn man ihnen auf dem Flur begegnete. Camilla möchte ich an der Stelle gern besonders hervorheben. Ihre kreativ zum Schwan gefalteten Bettdecken, die sie dann noch mit meiner Sonnenbrille auf dem Schnabel zum coolen Schwan gemacht hatte, waren ein Highlight des Tages. Auch wurden von Fatma extra für uns gepflückte Blüten drapiert, um das Zimmer besonders hübsch zu machen. Sie hat sich oft aufrichtig nach unserem Wohlbefinden erkundigt. Die Kellner im Restaurantbereich und an den Bars versuchen einem jeden Wunsch an den Augen abzulesen und sind immer für einen Spaß zu haben. Service wird groß geschrieben. An dieser Stelle möchte ich gern Hasan erwähnen, der extrem hart und schnell wie der Wind arbeitet. Schon nach dem ersten Abend hat er uns wiedererkannt und sich unsere Getränkebestellung gemerkt. Er sticht durch seine ruhige,höfliche und zurückhaltende, aber sehr aufmerksame Art hervor, was wir als sehr angenehm empfanden. Wir wurden auch von anderen Kellner bedient, die uns in sehr guter Erinnerung bleiben werden: Garip, Kerim und Tolga sind ebenfalls echte Service-Spezialisten und geben ihren Gästen ein rundum gutes Gefühl.

• Gut
  • Das Port Side ist im Stadtteil Evrenseki der Stadt Side 60km von Antalya entfernt an der türkischen Riviera gelegen. In Evrenseki steht ein Hotelpalast neben dem nächsten und alles ist auf vor allem deutsche und russische Touristen ausgelegt. Es gibt viele Basare bei denen man von Verkäufern angequatscht wird. Abends schallt oftmals die Stimme des hoteleigenen Animateurs oder die von einem der Nachbarhotels durch die Luft. Am Strand wird laute Musik in jedem zweiten der Hotelstrandabschnitte gespielt. Wenn man in solch eine Urlaubsmeile möchte oder sich damit abfinden kann, ist die Hotellage 160m entfernt vom Strand, nahe einer Bushaltestelle, von der aus man ins antike Zentrum von Side oder nach Manavgat fahren kann, sehr komfortabel.

• Wellness
    • Sport

Die Freizeitangebote durch das Animationsteam haben wir kaum wahrgenommen, teils auch aus gesundheitlichen Gründen. Ich habe mich durch die meisten Angebote außerdem eher wenig angesprochen gefühlt. Das hoteleigene Spa ist zu empfehlen. Wir haben uns dort durch einen manuellen Therapeuten behandeln lassen, der sein Handwerk meisterhaft versteht. Der Fitnessraum ist klein, aber fein. Man kann dort ganz gut trainieren. In der Umgebung gibt es leider nicht so viele verschiedene Dinge zu erleben, da die Region komplett auf Tourismus ausgelegt ist und man an jeder Ecke das gleiche angeboten bekommt. Eine Tour nach Side oder Manavgat mit dem Shuttlebus in der Nähe des Hotels lohnt sich aber.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2023