Das Port Side ist ein neues Hotel im Ortsteil Evrenseki. Es handelt sich um ein sehr schönes kleineres Hotel. Es ist geschmackvoll eingerichtet, sehr modern gehalten, aber trotzdem gemütlich und nicht steril wirkend. Für uns die kleine Perle von Evrenseki. Das Port Side kann locker mit anderen 5. Sterne Häusern in der Umgebung mithalten (außer mit dem großen Nachbarn RD - aber da sollte man bei den Beurteilungen auch nicht die andere Größenordnung und das Preis/Leistungsverhältnis außer Acht lassen). Wir wurden noch nie so herzlich in einem Hotel empfangen, wie in diesem. Uns wurde sofort alles erklärt und es gab sogar zur Begüßung einen sehr nett geschriebenen Willkommens-Brief vom Manager. Beim Auschecken in der Nacht hätte man jedoch etwas freundlicher sein können und fragen, ob uns der Aufenthalt gefallen hat..... Das Publikum und Alter sind bunt gemischt. Uns persönlich wurden es in der zweiten Woche zu viel Russen (da meine ich nicht die Deutsch-Russen, sondern die Richtigen, die denken Ihnen gehörte die Welt allein). Ich bin ein paar Mal angeeckt mit diesen Leuten. Baumängel waren nur gering zu sehen. Im Hallenbad schaute man z.B. auf die pure Beton-Decke oder man sah stellenweise Löcher in der Decke, wo Lampen versetzt wurden. Alles aber nichts tragisches. Es regnete an vier Tagen sehr stark und da regnete es durch ein Glas-Dach in die Lobby. Das ist aber für Hotels in der Türkei nichts außergewöhnliches und kommt in jedem anderen guten Hotel ebenfalls vor! Das Hotel sagte mir, dass die Bewertungen bei holidaycheck gelesen werden. Wenn das wiklich der Fall ist, wieso sind dann die Fotografen noch dort beschäftigt ? Die beiden Herren sind sehr unfreundlich - da sollte endlich Handlungsbedarf entstehen, da ja bereits genügend Urlauber hier bei holidaycheck negativ beurteilt haben! Es gab zu jeder Zeit freie Liegen am Pool und auch in den hinteren Reihen am Strand. Alles in allem war es für uns ein sehr schöner Aufenthalt im Port Side und wir würden es auch ein zweites Mal buchen. Kritisieren kann man hier wirklich nur auf hohem Niveau.
Wir hatten ein sehr schönes und großes Zimmer Richtung Pool (Nr. 2118), sogar mit Meerblick, welchen man zwischen Royal Dragon und Seamlia hatte. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und waren angenehm überrascht von der Größe und der schönen Einrichtung. Die Minibar wurde abweichend von der Katalog-Beschreibung mit Bier und Softdrings bestückt. Eine Verbesserung wäre evtl. ein Kosmetik-Spiegel im Bad.
Die Qualität der Speisen war wirklich rund um die Uhr gut und die Auswahl für solch ein kleines Hotel enorm. Wer hier nicht satt wird oder etwas zu meckern hat, sollte mal darüber nachdenken, was er zu Hause auf dem Tisch stehen hat. Man musste nie "Schlange stehen" und hat auch zu jeder Zeit einen freien Tisch gefunden. Jeden Freitag war türkischer Abend rund um den Pool - eine ganz tolle Atmosphäre. Die Spezialitäten-Restaurants waren unserer Meinung nach nicht so gut. Das kennen wir z.B. aus dem Royal Dragon oder dem Evren Beach um Klassen besser. Man kam sich eher vor wie im Schnell-Restaurant, kaum war der Teller leer kam der nächste Gang. Das hatte mit gemütlich Essen bei schönem Ambiente nichts zu tun - leider! Wir waren beim Italiener und Fisch.
Da stimmte einfach alles. Das Personal ist eher jünger und ein super eingespieltes Team. Die Deutsch-Kenntnisse waren wirklich ausreichend. Der beste Mann im ganzen Hotel ist Hasan vom Strand. Er ist wirklich eine Bereicherung für das Port Side und den Strandabschnitt, welchen er sehr gut in Schuss hält! Ich hoffe, das Hotel weiß dieses und vor allen Dingen Hasan zu schätzen! Die Zimmerreinigung hätte eventuell etwas besser sein können. Es wurde meist doch nur oberflächlich sauber gemacht. Man merkte z.B. auf dem Laminatboden, dass der Sand vom Strand stellenweise noch drauf war. Ich hatte einfach mal aus Neugier meine Fingerabdrücke auf dem Spiegel gemacht, welche aber in den zwei Wochen nicht weggewischt wurden. Uns störte es nicht weiter, da wir uns eher selten auf dem Zimmer aufhalten. Für manche wäre das aber ein gefundenes Fressen gewesen :-) Die Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn die es eigentlich noch nicht nötig gehabt hätten. Die Strandtücher-Ausgabe war für uns nicht gut geregelt. Man konnte abends seine Handtücher am Pool wechseln, bekam dafür aber keine neuen Tücher, sondern Karten. Man konne am nächsten Morgen neue Tücher bekommen, jedoch erst ab 8.30 Uhr. Da wir meist nach dem Frühstück um 8.00 Uhr zum Strand sind (um einen guten Platz ganz vorn am Meer zu bekommen) war dieses etwas unglücklich für uns. Ab und zu machte der Angestellte für den Wechsel der Tücher auch mal eine Ausnahme und gab uns abends frische Tücher :-)
Das Port Side liegt im Ortsteil Evrenseki, ca. 45 Minuten von Antalya entfernt. Es wurde zwischen dem Royal Dragon und dem Aydinbeys Kings Palace gebaut. Es steht in zweiter Reihe hinter dem Seamelia Resort. Auf uns wirkte es in keinster Weise erdrückend oder eingeengt zwischen den anderen Hotels. Der Strand war in drei Gehminuten zu erreichen. Wieso dem Port Side in Deutschland ein halber Stern zum 5.ten fehlt, können wir nicht nachvollziehen! Wegen der zweiten Reihe? Das wäre lachhaft!
Tja, leider war der Strandabschnitt sehr eng. Man lag vorne am Meer wirklich dicht an dicht und konnte sich manchmal nicht mit der Sonne drehen :-( Das ist schade, aber leider auch nicht zu ändern, da der Strand mittlerweile so voll in Evrenseki ist, das leicht ein Ballermann-Fealing aufkommen kann. Und es werden weiterhin neue Hotels gebaut..... Wie in anderen Hotels auch gab es Volleyball, Boccia, Dart, Stepaerobic ( sah sehr professionell aus ), Kinderclub usw. Das Animatiosteam hat seinen Job wirklich gut gemacht. Alle waren sehr nett und das kenne ich aus anderen Hotels ganz anders, denn da waren immer arrogante Leute dabei ! Die Minidisco war jeden Abend von 20.15 Uhr bis 21.00 Uhr (länger als in anderen Hotels) und wurde von den Kindern sehr gut angenommen. Die Lieder und die Tänze sind seit Jahren in jedem Hotel gleich. Ich persönlich hätte mir mehr Abwechslung gewünscht, jedoch liebten es die Kinder und das sollte die Hauptsache sein. Das Abendprogramm war täglich von 21.00 Uhr bis 22.00 Uhr und danach war es angenehm ruhig in der Anlage. Wer dann noch feiern wollte, konnte dies in der Hotel-Disco.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Anschela |