Das Hotel Port Side befindet sich in einem neuen Zustand (Eröffnung Juni 2011) und ist mit 210 Zimmern eher vergleichsweise ein kleines,sauberes aber angenehmes Hotel. Die Zusammensetzung nach Nationalitäten (lt. Auskunft der Rezeption stand 2 August 11) betrug 57 % Deutsche, 9% Skandinavier, 20% GUS-Staaten,, 5% Türken und 8% Holländer. Das Alter der Gäste war durchschnittlich gemischt von jung bis alt. nun welche Tipps??? *für Raucher, Tabakwaren im Flieger kaufen, 1 Schachtel in der Türkei: 3,40-4,00€ *der Fotoladen im Hotel ist unmoralisch und hat "traumhafte Preise", Verhandlungsbasis !!! aber Vorsicht!!! * Handykosten 1,49 € MInute nach DEU bei Vodafone, sehr guter Handyempfang,
Wir hatten ein Doppelzimmer in der obersten Etage Zi.Nr. 3405 was wie schon erwähnt täglich gereinigt wurde. Wie ein Hoteltester bin ich nicht vorgegangen, da ich nur im Zimmer geschlafen habe. Als schön kann man die große begehbare Dusche erwähnen sowie auch die Grösse der Zimmer und Balkon allgemein. Die Minibar wurde täglich frisch aufgefüllt und die Klimaanlage lief ohne Beanstandung. Der Safe ist kostenpflichtig und die Klima kann man nicht mehr mit einer normalen Kundenkarte etc. überlisten. daher versuchen eine 2. Zimmerkarte zubekommen.
Die Speisen zu den Mahlzeiten kann man im Restaurant sowie auf einer Terrasse zu sich nehmen. Die Speisen waren meiner Meinung nach abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Die Getränke zu den Mahlzeiten wurden serviert und genügend freie Plätze waren vorhanden. Die Preise wenn man nicht " AI "bucht, waren lt. Getränkekarte den deutschen Preisen angeglichen und daher nicht billig/preiswert.
Die Servicekräfte beherrschten zum Großteil die deutsche Sprache und die Freundlichkeit des Personals war recht angenehm. Die Sauberkeit in dem Hotel wurde groß geschrieben sowie die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Die sogenannten Tipp-boxen gab es nicht was mich aber nicht abhielt, hin und wieder Trinkgeld zu geben. Serviceleistungen: laut Katalog, Arzt stundenweise, Umgang mit Beschwerden kein Urteil, da keine vorhanden waren.
Das Hotel Port Side liegt in 2. Strandreihe unmittelbar neben dem Hotel Royal Dragon bzw. hinter dem Hotel Seamelia Beach. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 - 200m, der durch eine Straße zu erreichen ist. Diese Straße jedoch könnte eine Straßenkehrmaschine bzw. einen neuen Straßenbelag gut vertragen. Insgesamt besteht das Hotel aus 3 zusammhängenden Gebäudekomplexen, was sich über 4 Etagen erstreckt. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1h und beträgt ca. 70km. Ein EC-Automat, sowie Einkaufsmöglichkeiten (Bazar,Apotheke) befindet sich in ca. 400m Entfernung. Gute Anschlussmöglichkeiten für Bus und Taxi.
Zu den Freizeitangeboten in diesem Hotel gibt es einiges zuschreiben möchte mich jedoch kurz fassen. Der Pool ist sehr sauber hat durchgängig eine Tiefe von 1,45 cm und war meiner Meinung etwas zu warm. Als Mängel würde ich jedoch die Anzahl der Duschen in der Nähe des Pools bemängeln wo nur 1 Dusche etwas versteckt im hinteren Bereich vorhanden war. Als die schweißgebadenen Leute sich von ihren Liegen erhoben ging es ohne abduschen geradezu in den Pool, was ich nicht gerade als angenehm fand!! Das angrenzende Hallenbad hingegen etwas angenehmer. Der Strand ist flach abfallend und sandig und ideal für Kinder geeignet. Die Strandbar ist supi auch die Speisen am Mittag. Die Animation (keine Deutschen) muß noch etwas üben aber es kann nicht alles gleich perfekt sein. Das Hotel verfügt über keinen eigenen Brachvolleyballplatz und es muß daher der Platz vom Royal-Dragon genutzt werden (wenn man darf). Aufgrund aller Punkte keine volle Punktzahl/Sonnen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |