Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Raketen-Urlaub, einfach genial und super schön!

Das Gebäude ist sehr schön und sein halbrundes Dach passt sehr gut zur Umgebung. Da das Hotel neu ist, ist noch nichts abgenutzt, nirgends Schimmelflecken von der Klimaanlage und an einigen Oberlichtern klebt sogar noch die Verpackungsfolie. Alle eingeschlossenen Leistungen des All Inclusive Angebots waren zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Gäste waren in unserem Urlaub zu 98% aus Deutschland. Nach der Kinderdisco zu urteilen, waren dort ca. 12 bis 15 Kinder, die sich am Tag jedoch verteilten. Man konnte die Ruhe am Pool genießen! Tipps:-) für das Telefonieren vom Zimmer-Telefon nach Deutschland zahlten wir f. ca. 3 oder 4 Minuten 12 Euro. Man sollte sich kürzer als kurz fassen. Man sollte im Hotelzimmer kein Geld - noch nicht mal ein 5-Euro-Schein rum liegen lassen, sonst denkt das Zimmermädchen, dass Sie es sich einstecken darf Wer warmes Abendessen haben möchte, der sollte abends nicht lange warten und gleich essen gehen, sobald der Speisesaal geöffnet hat, ansonsten kann es passieren, dass man nur noch lauwarme Kost bekommt, wenn nicht nachgelegt wurde... Da das Essen im a-la-carte-Restaurant so la la war, ist es kein Beinbruch wenn man sich danach im Speisesaal satt essen geht - das machen viele, haben wir gesehen ;-) Die Reisezeit Ende September war für uns super. Wir hatten jeden Tag 32 bis 33° und das Meer war wärmer als der Pool!

• Unser Zimmer lag im Dritten Stock des Nebengebäudes. Wir bekamen zu zweit ein Familienzimmer, das manchmal schon fast zu groß war (immer dann wenn man z.B. die Badehose oder Sonnenbrille suchte) :-) Im geräumigen Schrank mit Tresor (für den man extra zahlt) findet wirklich alles Platz - das Badezimmer verfügt wie hier bei holidaycheck schon so oft geschrieben über eine sehr große Dusche, in der sogar die Handtücher Platz finden und nicht nass werden, im "Kinderzimmer" gibt es zwei geteilte Betten, sowie einen Flachbild-TV, als Abtrennung zum "Elternschlafzimmer" hat man eine Schiebetür und im Elternschlafzimmer findet ein großes Doppelbett mit 2 Nachttischen, mit Schreibtisch, Kühlschrank, Beistelltisch und 2 Sessel platz. Der Zugang zum Balkon mit seitlichem Blick auf das Meer war schön. Zum trocknen der Badehosen oder Socken hängt am Balkongeländer nach innen eine kleine Edelstahl-Wäschehalterung, für die wir sehr dankbar waren.

• Gut
  • Es gibt einen Haupt-Speisesaal und ein A-la-carte-Restaurant. Dazu gibt es noch einen weiteren Essens-Raum, den morgens ab 10 Uhr die Spät-Aufsteher nutzen müssen um darin zu frühstücken, bzw. die Anreisenden Gäste nutzen um wenn sie z.B. nachts ankommen noch eine Kleinigkeit zu sich zu nehmen. Im Speisesaal gibt es immer Buffet und es gibt immer reichlich Sitzplätze für alle Gäste. Jeder findet etwas für seinen Geschmack. Es gibt als Vorspeise reichlich Salat, immer verschiedene Hauptgerichte und ein riesen langes Nachspeisen-Buffet. Beim Hauptgericht sollte man sich auf jeden Fall noch eine türkische Nachspeise einplanen, denn die sind wirklich super lecker. Auch an der Sauberkeit des Essens-Bereiches ist nichts auszusetzen. Sobald man sich zum Nachschlag nochmals ans Buffet begibt wird der benutzte Teller wieder weggeräumt, das ist sehr gut. Auch auf die Getränke muß man nicht lange warten, außer wenn jetzt gerade alle Hotelgäste auf einmal zum Essen gehen. Hier gibt es allerdings nur 5 von 6 Sonnen, denn ich hatte öfters nur lauwarme Gerichte bekommen. Das liegt wohl daran, dass die Gäste die Schiebedeckel der Behälter offen stehen lassen bzw. wir sahen auch keine Warmhalte-Möglichkeit, sowie man sie hier bei uns in Deutschland kennt mit dem brennenden Gel unter den Behältern.

• Der Service wird im Hotel Port Side wirklich groß geschrieben. Das Personal ist immer darauf bedacht, dass es einem gut geht. Alle sind sehr freundlich (Personal der Rezeption wird später erwähnt) und sprechen mehr oder weniger deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte tadellos. Es wurde jeden Tag geputzt, frische Handtücher gegeben, immer waren zwei Rollen Toil.papier da, das Bett war immer gemacht, die Ablagen wurden immer abgewischt. Einzig und allein die Schrankfächer und Ablagefächer im Bad habe ich mit Sagrotan desinfiziert, was aber an meiner eigenen Penibilität liegt... Die Zimmermädchen waren alle sehr nett und riefen morgens alle ein freundliches Hallo als man vorbei lief. Kinderbetreuung nutzten wir nicht, da wir alleine verreist waren. Allerdings sah man täglich Natalie vom Animateur-Team, die sich um die kleinen kümmerte. Mal sahen wir sie im Vorbeigehen beim Karten spielen, mal beim Holz-Wackeltrum-Spiel usw. Nun zur Rezeption: Unser Rücktransfer zum Flughafen stand nicht wie üblich in der Infomappe unseres Reiseanbieters. Die Damen und Herren der Rezeption kümmerten sich darum, es lief soweit alles glatt und die Abholzeiten wurden dem Hotel per Fax mitgeteilt. Nach einem Anruf in unserem Zimmer teilte die Dame (blond, locken) der Rezeption mit, dass unser Transfer um 06:30 Uhr statt findet damit wir unseren Flug um 11:55 Uhr bekommen. Die Dame kennt leider den Unterschied zwischen 6 und 8 nicht und es kam zu einem Missverständnis. Wir haben dann per Handy mit dem zuständigen Reisebetreuer in der Türkei telefoniert der das für uns geklärt hat, er bestätigte 8:30 Uhr. Nachdem wir das Fax an der Rezeption in Aufregung abholten, stand dort natürlich auch 8:30 Uhr und nicht 06:30 Uhr. Die Dame hatte keine Ahnung was sie ausgelöst hat und das telefonieren mit Handy in der Türkei nicht billig ist. Es war ihr aber auch egal. Das war die einzigste dum.. Person im ganzen Urlaub. Die Dame an der Rezeption ist es nicht wert, hier bei "Service" eine Sonne in Abzug zu bringen! Trotzdem hat uns das sehr geärgert.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist nicht wirklich eine Entfernung. Wenn man den Ausgang über den Pool-Bereich benutzt, dann sind es ca. 800 m. Man kommt geradezu auf die Strand-Bar drauf zu und dahinter liegt auch gleich der Hotel-Strand. Alles in allem ist es wirklich sehr angenehm - bekommt man am Pool Hunger, steht man auf, geht zur Strandbar um einen kleinen Happen zu essen... Die Einkaufsmöglichkeiten in Evrenseki liegen vorne an der Hauptstraße, ca. 1200 m vom Hotel entfernt und sehr gut auf dem Bürgersteig per Fuß zu erreichen. Dort sind die Verkäufer auch nicht so gierig und quatschen einem weniger an als in Side oder Manavgar auf dem Markt. Unsere Urlaubsbekanntschaft hat erzählt, dass es in der Nähe auch ein Einkaufscenter gibt, wonach wir aber keine Ausschau gehalten haben. Es ist auch zu Fuß über die Strandpromenade zu erreichen, so sagte man uns. Eine Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten gibt es entweder in der Infoecke der Hotel-Lobby oder direkt am Strand - dort kann man eine Bootstour nach Side buchen (15,- € p.P.). Wir haben uns für die Bootstour entschieden. Dauer ca. 1 Stunde. Man sieht Side von der Meerseite, hat Gelegenheit bei einem Stop im Meer zu schwimmen und sieht die bekannten Carretta-Schildkröten.

Die Animation und das Animationsteam bietet verschiedene Aktivitäten an. Die morgendliche Wassergymnastik mit Marta die wirklich super nett ist, war immer lustig und machte viel Spaß. Am Strand wird auch noch u.a. Boccia angeboten, das wir aber nicht nutzten. Der Pool-Dance bietet Abwechslung vom eigenen Lesestoff und jeder kann dabei mitmachen. Dart sowie Tischtennis wird auch noch gespielt, was wir auch nicht nutzten. Fitness-Raum gibt es auch noch, doch die Diät wurde im Urlaub auf Eis gelegt ;-) Die Liegen standen morgens immer schön sauber in Reih und Glied und alles war wieder blitzblank. Man bekam meistens die Liege die man wollte, doch leider gibt es hin und wieder Gäste, die IHRE Liege mit einem Handtuch für sich reservieren. Wir finden das rücksichtslos und unfair. Einmal sahen wir Urlauber, die bereits um 07:30 Uhr mit dem Handtuch in Richtung Liege latschten... Die Wasserqualität wird von einem Hotelmitarbeiter immer geprüft und auf eine große Tafel, die für alle ersichtlich ist geschrieben. Sonnenschirme stehen auf überall und für jeden - also alles einwandfrei und wunderbar.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Andreas