Da ich mich im Vorfeld über das Port Side informiert habe, habe ich mehrheitlich positive Bewertungen gelesen. Deshalb recherchierte ich nach den weniger guten Bewertungen. Die wenigen schlechten Rezessionen die über das Hotel zu lesen waren, sind zum grösstenteil Ansichtssache wie auch Geschmacksache. Bald 1 jähriges Hotel liegt in der zweiten Reihe, umgeben von anderen Hotelanlagen. Zimmer schön modern eingerichtet mit TV (ca.12 dt. Sender), Balkon, Klimaanlage, begehbare Dusche e.t.c. Strand durch ein Seitentor in ca. 3. Minuten zu erreichen. Gepflegter Sandstrand, mit Wassersport möglichkeiten (einheimische Anbieter). Side gut zu Fuss zu erreichen. Es ist ein tolles Hotel für alle Alterskategorien. Ich denke das der Herbst die beste Urlaubszeit ist, da es dort im Sommer bis zu 50° heiss werden kann. Wir empfehlen das Port Side mit gutem Gewissen weiter.
Das Port Side hat sehr schöne, moderne eigerichtete Zimmern mit grossen Duschen. Uns fiel kein Lärm von draussen auf, kann gut wegen der Höhe sein (3. Stock). Die Klimaanlage läuft einwandfrei. Für den Safe zahlt man 1.50€ pro Tag. Da es eine eher kleinere Hotelanlage ist, ist alles schnell und bequem zu erreichen. Der Lift ist langsam und bei fehldrücken, kann man sich schnell mal aufregen ;)
Restaurant an sich sah gepflegt und hygienisch aus. Kellner sind freundlich und arbeiten schnell. Das Buffet war lecker. Die Speisen sind unterteil und gut lesbar angeschrieben. Die Auswahl war eigentlich gross, sodass für jeden was zu finden war. Frisch gepresster Orangensaft fehlt. Das A la carte Restaurant haben wir nicht benutzt.
Personal Der Service konnte ab und zu ein wenig effizienter arbeiten, was aber nicht heissen sollte das alles chaotisch zu und her ging. Mehr will ich die Verteilung des Personals für Abende mit Animation ansprechen. In einem Konferenzraum, welches mit etwa 70 Gästen gefüllt war, ist ein Kellner zu wenig. Und dennoch waren im allgemeinen alle Kellner stets bemüht und überaus freundlich gewesen. Fremdsprachenkenntnisse Ich finde es schade das manche Urlauber über schlechte Deutschkenntnisse von manchem Personal meckern, da eigentlich mehrheitlich gut Deutsch gesprochen wird. Mehr Verständnis- Man ist im Ausland und nicht daheim..! Zimmerreinigung Die Zimmermädchen arbeiten schnell und unauffällig. Badetücher wurden jeden Tag gewechselt und der Boden wird auch jeden Tag feucht aufgenommen.
Viele Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseleiter angeboten- Vorsicht geboten. Nicht alles was gesagt wird, ist auch tatsächlich war. Man wird vom Hotel abgeholt. Man kann natürlich auch ohne Werbeausflüge gut Ausflüge machen. Side mit dem Dolmi in 15- 20 Minuten zu erreichen. Kumköy sogar in 5 Minuten.
Animateure sind nicht aufdringlich und arbeiten professionell Tags durch wie auch Abends. Die Disco.. Es ist nunmal ein Balanceakt mit den Liedern, da einerseits Jüngere und andererseits Ältere Gäste im Raum waren. Strandqualität ist gut. Sauber und gepflegt, vorallem die Strandpromenade. Genügend Liegestühle wie auch Sonnen"schirme" vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten nach Kumköy in 5 Minuten mit Bus zu erreichen, nach Side in etwa 15- 20 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Neil John |