Da dieses Hotel noch relativ neu ist, sind noch keine Abnutzungserscheinungen des Mobiliars festzustellen. Alles ist in einem guten Zustand. Handyerreichbarkeit ist gut. Wir finden das Preisleistungsverhältnis eher zu hoch. Die Türkei hat die Preise extrem angezogen, was aber wohl am Reiseveransalter liegt und nicht am Hotel selbst. Wetter im Oktober war prima und eigentlich zu warm für diese Jahreszeit. In den letzten Urlaubstagen hatten wir ca. 33 - 34 Grad. Das Hotel selbst würden wir weiter empfehlen, allerdings wegen des schmalen Strandabschnittes nicht mehr besuchen. Das ist für uns ein großer Minuspunkt. Der Stand ist zum Laufen ideal, aber zum Liegen eher schlecht.
Unser Zimmer war sehr groß und modern ausgestattet. Badezimmer mit sehr großer ebenerdiger Glasdusche. Unser Balkon war auch sehr groß, wir hatten sogar Blick auf das Meer, was viele Zimmer nicht haben, da das Hotel in 2. Reihe liegt und direkt davor das Seamelia, welches recht klotzig ist. und den Blick auf das Meer versperrt. Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Bier, Softdrinks oder Wasser. Wasserkocher mit Kaffee und Tee ist auch vorhanden. Der Safe ganz unten im Schrank ist eher unglücklich angebracht. Und die Beleuchtung am Kleiderschrank fehlte, war gar nicht vorgesehen. Also abends an den Safe gehen und die Nummer angeben, war etwas schwierig, weil zu dunkel.
Es gibt in dem Hotel einen Speisesaal . Die Bar befindet sich in der Lobby mit vielen Sitzgruppen. Ausreichend Platz auch auf der Außenterrasse. Hauptgerichte gibt es mehrere, auch eine Grillstation. Es ist für jeden etwas dabei. Sauberkeit und Hygiene wird dort groß geschrieben. Zubereitung der Gerichte sind landestypisch aber auch deutsch. Die Kellner freuen sich natürlich aber ein Trinkgeld, was wir auch gerne gegeben haben, weil sie alle wirklich freundlich waren. Man merkte, dass sie Freunde an ihrem Job haben.
Das gesamte Personal ist außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Getränke wurden super schnell gebracht . Alles sprechen gut Deutsch, so dass man kein Englisch anwenden musste. Die Zimmerreinigung war "normal" nicht besonders gut, aber ausreichend. Beschwerden hatten wir keine auch Wäscherei oder Arzt musste von uns nicht in Anspruch genommen werden. Es ist schade, dass man bei All inclusive für den Safe pro Tag 1,50 € zahlen musste. Entweder habe ich All inclusive oder nicht.
Vom Flughafen sind es ca. 60 Minuten, je nach dem, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden. Das Hotel ist ca. 150 Meter vom Strand entfernt, also kein Problem. Außerhalb des Hotels gibt es nicht viel zu sehen, außer den vielen neu erbauten, riesigen Hotels und den an der Hauptstraße liegenden Geschäfte mit allerlei Klamotten und Krimskrams. Bis Side und Manavgat ist es nicht weit, leicht und schnell mit dem Dolmus zu erreichen. Haben wir nicht genutzt, weil wir das alles seit 23 Jahren kennen (40 x Türkei inzwischen und jetzt reicht es auch erstmal).
Es gibt Animation (nicht aufdringlich), wie Volleyball oder Boccia. Minidisco gab es jeden Abend. Auch eine Internetecke war vorhanden. Einen großen Minuspunkt gibt es von uns wegen des begrenzten Strandabschnittes. Von links bis rechts nur Sonnensegel mit vielen eng gestellten Liegen. Klar, die Hotels werden gebaut, aber keiner achtet darauf, dass ja die Urlauber auch Platz am Strand haben wollen und nicht wie die Sardinen in der Dose dort liegen möchten. Das ist für uns ein Grund, nicht mehr nach Evrenseki zu fahren. Große Hotelbunker (Port Side ist eher klein dagegen), aber der Platz am Strand wird ja nicht mehr dadurch. Dusche am Strand ist vorhanden. Das Meerwasser war zu unserer Reisezeit sehr klar und qualitativ gut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Carmen |