Josephine (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes und modernes Hotel

Das Hotel, in Side Everenski, wurde erst dieses Jahr im Frühling eröffnet und das hat man auch gesehen. Alles war sehr neu, modern und gepflegt. Als wir angekommen sind gab es auch gleich einen Begrüßungdrink und der Page hat uns aufs Zimmer gebracht und alles erklärt. Zum einen wie die Klimaanlage funktioniert und er hat uns den Safe gezeigt (allerdings muss für diesen 1,50€ pro Tag bezahlt werden). Wir haben All inclusive gebucht, was auch ratsam ist, da man wirklich viel trinken sollte wenn es so warm ist. Die Gäste waren sehr gemischt von jung bis alt, hauptsächlich deutsche, aber auch ein paar Einheimische bzw. welche aus der Gegend. Zum Glück waren nicht so viele Russen da, letztes Jahr waren wir auch in der Türkei (Belek) und da gab es fast nur Russen und die haben sich manchmal leicht daneben benommen. Wenn man am Strand ist sollte man NICHT über den lokalen Wassersportanbieter eine Bootstour für eine Stunde buchen. Diese beinhaltet Schildkröten gucken, Badepause und fahrt zum Apollo Tempel in Side und kostet für eine Stunde 15€. Die Schildkröten sieht man nur sehr kurz, da diese nur zum Luftschnappen nach oben kommen. Also es ist einfach kein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Für den gleichen Preis kann man eine Tagesreise nach Manavgat buchen, ebenfalls mit Schildkröten gucken und sogar noch zum Wasserfall von Manavgat fahren.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, hatten sogar noch ein Bett mit drin. der Schrank war ebenfalls sehr groß, genügend Platz um etwas aufzuhängen oder hinzulegen. Wir hatten eine Plasmafernseher an der Wand mit sehr vielen deutschen Programmen, darunter befand sich ein Sideboard mit integriertem Minibar, der jeden Tag neu befüllt wurde. Daneben gab es noch eine Art Tisch mit Spiegel. Der Balkon war sehr groß mit 2 Stühlen und einem Tisch und einer Befestigung zum Aufhängen von Handtüchern. Jeden Tag kamen die Putzfrauen und haben alles sehr ordentlich und sauber hinterlassen. Die Zimmer waren sehr modern eingerichtet mit grünen Akzenten und Holzboden.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant wo es Frühstück, Mittag und Abendessen gab. Zusätzlich konnte man ein A la carte Essen buchen, weiß leider nicht genau wo die waren aber an 2 Tagen gab es das Fischrestaurant, welches in der Strandbar statt fand. Das Essen war im großen und ganzen gut, leider waren Hähnchen oder Truthan manchmal etwas trocken, ansonsten gab es nichts zu kritisieren. Falls mal etwas runtergefallen ist kam sofort ein Servicemitarbeiter und hat es entfernt. Der Küchenstil war eigentlich von allem etwas, es gab täglich Fisch, Lamm, Hähnchen, Truthan und Rind, verschiedene Salate zum selber zusammenstellen und diverse Beilagen.

• Beim Service kann man wirklich nicht meckern. Von Anfang bis Ende unseres Urlaubes haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. An der Rezeption konnte immer wer deutsch, auch wenn es nur ein paar Brocken waren, wir konnten alles verstehen. Kaum aufgegessen wurde einem der leere Teller auch schon entfernt. Und falls es mal etwas länger gedauert hat bis jemand kam und den Getränkewunsch aufgenommen hat dann kann man sich auch selber zur Bar bewegen und sich seine Getränke holen. Wir hatten keine Beschwerden. Wäscherei und Arzt sind auch vorhanden haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Kinderbetreung ist von den Animateuren aus Stundenweise.

• Gut
  • Vom Flughafen aus dauert es max. ne Stunde, kommt ganz drauf an was man für einen Fahrer bekommt, aber die halten sich ja dort fast alle nicht an irgendwelche Verkehrsregeln ;) Da das Hotel in zweiter Reihe steht muss man ca 200m zum Strand laufen, was aber überhaupt kein Problem dargestellt hat. In der Nähe gibt es eine Einkaufsmeile an der Haupstraße (ca. 500m). Wenn einem das nicht ausreicht kann man mit den Dolmusbussen auch wo anders hinfahren. Bis Kumköy zahlt man 1€ und zur Side Halbinsel (Altstadt) und Manavgat bezahlt man 1,50€. Was ich auch raten würde, denn die Taxifahrer haben ordentliche Preise. In Side is jeden Abend ne Menge los (von shoppen bis Party machen) und man fährt auch nur ca. 10min bis dorthin. Ansonsten kann man natürlich über den Reiseanbieter oder Anbieter von draußen jede Menge Ausflüge buchen (z.B. Manavgat Flussfahrt).

• Gut

Im Hotel gab es einen kleinen Fitnessraum, mein Freund hat ihn ein paar mal benutzt, er war allerdings nicht so begeistert, weil ihm zu wenig Geräte vorhanden waren. Für einen Urlaub allerdings vollkommen ausreichend. Die Animation hat täglich ihr Programm gehabt (Yoga, Wassergymnastik, Poolspiele, Dart, Boccia, Volleyball, Aerobic), wenn man keine Lust hatte wurde man aber auch nicht bedrängt. Abends gab es immer Minidisco und anschließend jeden Abend ein anderes Programm mal von den Animateuren oder über gebuchte Veranstaltungen. An unserem Strandabschnitt war alles sehr sauber, Liegen waren inklusive und auch ausreichend vorhanden. Pool war ebenfalls sehr sauber und nicht so überfüllt wie der Strand. Internet gab es nur gegen Bezahlung, für eine halbe Stunde waren es glaube 2,50€

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Josephine