Die Anlage wirkte auf uns sehr sauber. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand , aber man ist in ein paar Minuten da und bei der super Verpflegung auch ganz gut das man ein bisschen laufen muss. In dieser Straße war so gut wie kein Verkehr. Das Hotel Saemelia Beach lag am Strand , dahinter kommt dann Port Side, links daneben liegt das Royal Dragon und rechts daneben auch noch Hotels. Wer sich die Hotels anschauen möchte ( für den nächsten Urlaub ), gleich zu Beginn des Urlaubes fragen, da es nur an bestimmten Tagen geht. Dadurch war das Port Side etwas eingekesselt , und man hatte das Gefühl alles ist ein bisschen eng. In der Nähe ist ein kleiner Fluß, der in einen kleinen Hafen ( Port ) mündet, morgens und abends kann man große Schildkröten darin beobachten . Die Zimmer im Hotel wurden täglich gereinigt. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Wir hatten unser Zimmer im 1 Stock. und hatten keine Poolsicht, dadurch war unser Zimmer sehr ruhig, was uns besonders gefallen hat. Durch den Teppichboden im Flur drangen keine Laufgeräusche in das Zimmer, es sei denn, das es Gäste gibt, die glauben, das Sie alleine im Hotel wohnen und Ihren Kindern hinterherschreien. Manchmal war das Restaurant sehr voll und laut, also ruhig etwas später essen, es ist noch alles da. Essen und Getränke superklasse. Kellner und Servicekräfte junge Mädchen top immer freundlich, zuvorkommend und nicht aufdringlich. Das Spezialitätenrestaurant ital. hat uns auch sehr gut gefallen. Bar in der Lobby etwas zu klein, geht dadurch ein bisschen unter. Nachmittags Kaffee ( der schmeckt ) und Kuchen und Eis, lecker. Die Liegen am Pool stehen zu eng bei einander und werden wie immer blockiert durch Leute die morgens um 6.00 Uhr schon ihre Handtücher drauflegen anschließend auch noch die Liegen am Strand immer in der ersten Reihe blockieren um dann im Wechsel irgendwo liegen zu können. Schade, die lernen es nie. Der Strandboy war immer bemüht und ganz lieb - Liegen waren immer frei. An der Baechbar war der Service und das Essen top. Uns hat das Gözlem super geschmeckt. Toiletten sauber und ordentlich .Es war alles sehr gut. Bilder machen kann man sich sparen einfach zu teuer. Dafür lieber ins Haman ,Massage oder Dampfbad. Uns hat es gefallen. Bekleidungsgeschäft sehr freundlich nicht aufdringlich und der Preis war für uns auch ok. Bis zur Straße, wo jeder lokale Anbieter das gleiche hat, ruhig handeln. Medikamente z.B. Antibabypille günstiger als in Deutschland man spart auf 6 Monate gerechnet ca. 20.-- € aber nicht jede ist zu bekommen. Handyerreichbarkeit gut, Preise im Hotel bzgl. Zeitungen, ect. ok. Fotograf viel zu teuer, 100 Bilder sollten 256.-- € kosten , wurden mit dem Computer bearbeitet. Ich fands zu teuer , wurde vorher nicht drüber gesprochen - ja die Überraschung kommt ja auch immer zum Schluß....... Im Juli um 6.00 Uhr 24° um 10.00 Uhr 39° um 18.00 Uhr immer noch 39° , aber das wollten wir auch so, sonst hätten wir nach Grönland fahren müssen. Meer war schon keine Abkühlung mehr, dafür haben wir dann den Pool genommen. Das Hotel liegt nahe einem kleinem Fluß in dem sich große Schildkröten befinden für Kinder und auch für Erwachsene interessant. Einkaufsmöglichkeiten ca 500 mtr. an der Hauptstraße , Apotheke gut ausgestattet ,feste Preise, sonst das Übliche in den Geschäften , ruhig handeln. Unbedingt Haman besuchen, Frauen können sich von Frauen massieren lassen ,bitte sagen.Dampfbad Gratis, Massage war ein Genuss.
Zimmer 1108 groß, neu möbiliert,und vorallem leise, weder Straßen noch Poollärm Hotel ist ja auch erst 2 Monate alt. Klimaanlage top, Flat genug Programme. Balkon klein und durch die Lage zu warm, aber das war nicht wichtig. Minbar wurde immer nachgefüllt, stilles Wasser, Mineralwasser, Cola, Orange, Zitronensprudel, und Bier, 2 Personen dann auch jeweils immer 2 Flaschen von allem - Für die Dame wäre schön gewesen , 2 x Picollo, Safe musste bezahlt werden. bei AL finde ich das nicht ok. war zwar nicht teuer 1,50 € pro Tag. Alles war picobello sauber, immer !
Lobbybar, Poolbar, Beachbar, Kaffebar, Teestube, alles Top Haupt - Restaurant, (u.a. Diätbüffet ) top, alles was das Herz begehrt. Pollbar Eis, Säfte, Bier , Wein, ect. Kaffee über eine Maschine Selbstbedienung, Kaffeebar leckerer Kaffee , Kuchen und Plätzchen, Beachbar, leckeres Essen, Gözlem , Hamburger , Hähnchen, Fisch, Salate immer auch Obst alles war sehr lecker. Alles war immer sauber, es lag weder was auf dem Boden , die Tische wurden sofort abgeräumt, nirgends sah man Unordnung. Essen war alsolut Top, egal wo. Manchmal war es im Hauptrestaurant etwas laut, aber wenn man später geht, sind die kleinen Kinder nicht mehr zum Essen da, und man kann auch Spätfrühstücken in einem kleinen ruhigen Speisesaal. Auch da gab es noch alles.Wir hatten Al gebucht, das war super.
Sehr freundlich, Fremdsprachen nicht ganz so toll, Rezeption nicht jeder, aber die Gästebetreuung spricht sehr gut Deutsch und mit Englisch kommt man immer weiter . Wer ein paar Brocken türkisch spricht, so das übliche umgangssprachliche, da freut sich der Gastgeber sehr. Zimmer immer sauber und schön hergerichtet, auch wenn das Trinkgeld später gekommen ist. Wir hatten keinen Grund uns zu beschwerden .
2. Reihe zum Strand . Straße ist ok , kaum Verkehr. Umgebung könnte sicherlich schöner sein. Speziell der Platz vor dem Hotel. Aber da werden bestimmt in den nächsten Jahren auch Hotels entstehen. Aber so ist das nunmal in der Türkei. Für uns war das ein reiner Strandurlaub und der war Top.
Beachvollyball wurde angeboten, Kindenanimation und Disco gab es auch , Animation für Erwachsene , Gymnastic ok, Fitnessraum neu, , Einkauf / Kleinigkeiten war im Hotel möglich. Kleidung z. B. Bikinis, Pullover, Taschen ect. Preise ok., Internetzugang 30 Minuten 2,50 € , Strand Tip Top, sauber, Liegen immer da und sauber, Sand - Strand super sauber,Das Meer war ein Traum , Sonnenschutz top, Duschen und Toiletten am Strand immer alles sauber. Der Pool war schön ,aber die Liegen standen viel zu eng aneinander, und leider wie immer schon morgens um 6.00 Uhr mit Handtüchern belegt, die lernen es nie!!! Wassergym. Top, Kinderrutschen nie überfüllt, kleiner Babypool. Hallenbad gab es auch
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |