Susan (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel !Ruhiger Badeurlaub

Das Hotel macht gleich bei Ankunft einen sehr guten Eindruck. Wir wurden sofort eingecheckt, mussten noch ewas warten bis wir auf unser Zimmer Konnten (7.00 Uhr Ankuft, diese Zeit vertrieben wir uns am reichhaltigen Frühstücksbuffet. Die Zimmergröße war angenehm und völlig ausreichend.Auffällig ist das alles sehr sauber ist , man sieht auch ständig Reinigungspersonal was fegt, wischt , putzt. Wir hatten einen AI Urlaub , und wir mussten für nichts bezahlen , ausser alle Getränke nach 24.00 Uhr . Dies emfanden wir aber als nicht schlimm , da man einfach kurz vorher noch eine große Bestellung aufgegeben hat. Der Altersdurchschnitt liegt bei 40+ in der Nichtferienzeit, stört aber nicht , denn wer einen ruhigen Badeurlaub erleben möchte ist hier genau richtig -Grundsätzlich unterhaltet euch mit langjährigen Gästen dort , die haben immer viele Tipps ! -W-Lan hat man im Hotel aber am Pool kaum noch. - Ausflüge nicht über den Reiseveranstalter buchen , sondern vor Ort ausserhalb der Hotelanlagen , es sind tw. Preisunterscheide von 40 Euro pro Person. -Wellness : lasst euch von denen nicht über den Tisch ziehen. Wir saßen dort im Emfpangsbereich bei den "Knabberfischen" und haben beobachtet wie sie jedem neuen Besucher einen anderen Preis genannt haben, natürlich "Heute -nur für Sie " ;) - Wenn ihr schon früh auschecken müsst aber erst abends fliegt , dann könnt ihre trotzdem den Tag am Meer oder Pool verbringen , denn im SpaBereich kann man seine Sachen einschließen, duschen u, sich Reisebereit machen.--> kostenlos. Beste Reisezeit : Ausserhalb der Ferien . Bei uns waren 37 Grad und das Anfang Oktober !

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Doppelbett, wirklich bequem . Ein extra Bett und Balkon. Das Bad war ausreichend , eine Sehr große Dusche , und es war stets sauber. Safe muss extra bezahlt werden 1,50 Euro pro Tag. Es gab einen Wasserkocher , mit Tee und Aufgusskaffee , wer schon am morgen etwas auf dem Balkon geniessen möchte. Nicht so schön ist , dass man die Klima nicht laufen lassen darf während man nicht immer Zimmer ist um z.B. zur Schlafenszeit in ein gut gekühltes Zimmer zu kommen . Der Fahrstuhl ist ein Objekt des Grauens : er nimmt nicht mehr als max. 5 Personen auf manchmal nur 4 .Dann brauch er 3 Anläufe um endlich mal zu schließen . Wer gut zu Fuß ist und wenig Geduld hat , der nimmt die Treppe sonst dauert es ewig ehe man seinen Zielort erreicht . Wer findet diese Bewertung ist kleinkariert , ist noch nicht mit dem Ding gefahren , das treibt einen wirklich in den Wahnsinn.

• Also ich wir haben jeder 4 Kilo zugenommen , dass sagt ja schon eine Menge ;) . Es gibt eine Riesige Auswahl an warem Gerichten , Beilagen , Eintöpfe , Fleisch , Fisch und Salat . Es gibt min 20 versch. angerichtete Salate mit Dressing, Einlegtes Gemüse und dann noch jedes Gemüse einzeln um sich selbst einen Salat zusammenzustellen . Für Salatliebhaber war das wirklich Perfekt . Ca. 6 versch. Dressings und Öle , frische Kräuter , Croutons etc. Es ist alles frisch . Was uns besonders aufgefallen ist , dass vieles in einer Anderen Form wieder verwendet wird. Z.B. Semmeln und Brot die übring waren , werden am Abend zu Knoblauchbrot oder Croutons verabeitet , gekochte Eier zum Salat, eingelegtes Gemüse findet sich in Frühlingsrollen oder Aufläufen wieder . Hier wird nichts weggeschmissen o.verschwendet , hier wird nachhaltig gekocht. Dafür ein mega LOB an den Küchenchef. Wer Süßes liebt kann sich hier durch ein Riesen-Angebot futtern. Vieles ist mit sehr süßem Sirup getränkt , aber für extreme Süße ist die Türkei bekannt, also auch hier nichts zu meckern . Himmlisch war der Apfelstrudel , warm und mit Vanillesoße , den gab es leider nur 1 Mal in der Woche :( Aber es gibt auch einen Minuspunkt! Die Cornflakes /Frühstücksflocken/Müsli sind nicht zun Verzehr geeignet , die schmecken wie Pappe und sind völlig weich (ungenießbar)

• Der Großteil des Personals spricht gut deutsch , manche aber auch nur sehr gebrochen , aber mit Händen und Füßen kann man sich gut verständigen .Das Servicepersonal ist sehr Aufmerksam und freundlich . Hier sind besonders MUSTAFA ATES , CEMIL und ERHAN zu erwähnen , welche uns die Wünsche von den Augen abgelesen haben , die Gläser waren nie leer. Die Zimmerreinigung war Top , allgemein ist dies ein sehr sauberes Hotel , darauf wird großen Wert gelegt. Da wir keine Beschwerden hatten , können wir den Umgang damit nicht bewerten . Es wird generell viel Service angeboten auch extra , z.B. das Decken vom Esstisch zum Geburtstag oder Hochzeitstag. Dort sollte man sicher aber nur den Tisch decken lassen , wer viel Geld ausgeben möchte , lässt sich dazu noch eine Flasche Sekt, Blumen und Kuchen kommen (ca. 100 Euro) .

• Gut
  • Das Hotel liegt laut Angaben in zweiter Reihe , dies stört aber überhaupt nicht . Zwischen dem Hotel in erster Reihe befindet sich auch noch ein kleiner Parkabschnitt . Das Hotel ist mit einer Strandbar bestückt , mit WC . Der Fußweg über eine kleine Seitenstrasse ca. 2 Minuten. Gleich gegenüber befindet sich ein kleines Einkaufszentrum , welches ab Abend geöffnet hat . Dort ist es aber eher teuerer als auf den Basaren . Der Weg zur Hauptstrasse ist ca. 5 Minuten zu Fuß, von dort aus fahren 10 minütig die "Dolmusch" ab , dass sind kleine Busse die einen entweder nach Manavgat oder Side zum Basar bringt. Das kostet pro Person 1,5 Euro , Taxi ist viel zu teuer . Man muss auch keine Angst haben flasch zu fahren , denn die Fahrer sagen deutlich wohin es geht , man kann auch noch einmal fragen . Grundsätzlich gilt , der Menge hinterher. Die Fahrt vom Flughafen dauerte bei uns zwischen 45 Minuten bis zu 1 guten Stunde (viele Baustellen).

Pool: Sauber , ruhig . Rutschen : 1 h tägl. geöffnet. Es gibt hier ein Animationsprogramm , welches sich "Gib 5" nennt, es bietet jeden Nachmittag ca. 14. oo Uhr an Wochentagen einen anderen halbstündigen Kurs an . Kommentiert und begleitet werden diese von Tom welcher deutsch spricht. Das Animationsteam hat sich auf die Fahne geschrieben , die Urlauber nicht zu belästigen , es gibt kein lautes schreien oder angequatsche wenn man in Ruhe die Sonne genießen will. DIes kann jeder sehen wie er möchte . Es wird zu den Veranstaltungen morgens aufgerufen und zwischendrinn . SCHADE war aber , dass meine Freundin und ich trotzdem gerne an der Wassergymnastik teilgenommen hätten , die aber manchmal gar nicht stattfand ( wurde aber auch nicht abgesagt) und das die Animateurin kein deutsch spricht . Sie stand am Beckenrand ( war sicher ein nettes Mädchen) und hat lautlos Übungen vorgemacht, Manchmal für uns im Pool nicht nachzuvollziehen , da musste ein Deutschsprechender Animateur sich daneben stellen und alles erklären. In Gesamt , wirkt schon der morgendliche Clubtanz etwas lustlos, auch das tägl. sonstige Angebot (Dart, Boccia,Volleyball). Aber da der Großteil des Pubikums älter ist vlt auch verständlich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Susan