Sabine (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Toller, erholsamer Urlaub in schöner Hotelanlage

Das Hotel zählt mit seinen rund 210 Zimmern eher zu den kleinen Häusern. Dies zeichnet dieses Hotel jedoch auch aus. Man fühlt sich innerhalb kurzer Zeit sehr wohl dort und wird von den Hotelmitarbeitern jeden Tag mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Zum eigenen Strandabschnitt gelangt man über einen kurzen Fußweg (etwa 3-4 Minuten). Der Strand und das Wasser ist sehr sauber. Die Gästestruktur setzt sich vorwiegend aus Deutschsprachigen und russischen Gästen zusammen. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen und kommen sicherlich selbst nochmal dorthin. Leider ist die Zeit wieder mal viel zu schnell vergangen. Wlan - ein Thema das heutzutage auch bei den mitreisenden Kindern und Jugendlichen nicht zu unterschätzen ist .... wir hatten sogar in unserem Zimmer (Poolseite) einwandfreien Empfang. Einen Hinweis möchten wir dennoch geben: Das Beachvolleyballfeld sollte besser kenntlich gemacht werden. Denn es liegt nicht - wie die meisten Gäste annahmen - direkt neben der Strandbar. Diese Feld gehörte zum Nachbarhotel. Das Feld, das zum Hotel "Port Side" gehört, befindet sich komischerweise etwa 30m rechts davon. Hier sollte ein Hinweisschild angebracht werden, dann würde sich Sinan nicht so schwer tun immer genügend Mitspieler zu finden. Diese spielten nämlich häufiger beim "Nachbarn" mit, in der Annahme, sie befänden sich auf dem richtigen Volleyballfeld.

• Unser Familienzimmer bestand aus zwei getrennten Schlafzimmern mit jeweils einem Fernseher. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Die Klimaanlage konnte in beiden Zimmern getrennt eingestellt werden. Da das Hotel erst seit einem Jahr in Betrieb ist, ist der Zustand auch noch absolut top. Unserem Eindruck nach sind die Angestellten jedoch sehr bemüht, dass dieser Zustand auch erhalten bleibt.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Standrestaurant, eine Snackbar und eine Poolbar. Nachmittags hatte die Pattisserie geöffnet, so dass man dann sehr leckere Kuchen zu einer Tasse Kaffe oder türkischem Mokka genießen konnte. In der Standbar wurde an mehreren Abenden unterschiedliche Themenabende angebote. So gab es dort einen türkischen Abend, zwei Mal wöchentlich Fischessen und einmal Barbeque. Das Essen fanden wir sehr abwechslungsreich. Es gab meistens Fisch (verschiedenster Art und Zubereitung) und Fleisch, Salate, Teigwaren und ein giganisches Nachspeisenbuffet. Die Ober waren immer sehr aufmerksam und man musste nie lange auf seine bestellten Getränke warten.

• Egal ob im Hauptrestaurand oder in der Strand- bzw. Poolbar - es waren alle stets sehr freunlich und aufmerksam. Und dies auch bei fast 40 °C im Schatten. Die Sprachkenntnisse waren recht gut. Unser Familienzimmer wurde täglich perfekt gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Wir waren jeden Tag am Strand und hier sorgt Hassan dafür, dass wir uns auch dort sehr wohl fühlten. Er war immer gut glaunt und sorgte den ganzen Tag über für einen absolut sauberen Strandbereich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug knapp 60 Minuten. Zum Strand gelangt man in weniger als 5 Minuten entlang einer Anliegerstraße. Im Hotel selbst befinden sich einige kleine Läden. Zu Fuß ist ein abendlicher Einkaufsbummel in die nahe Einkaufsstraße von Evrenseki möglich oder aber Sie nehmen sich ein Taxi und machen einen Ausflug nach Side. Die Taxipreise sind absolut günstig.

• Gut

Die Animation läuft hier sehr dezent ab. Unsere Kinder freuten sich jeden Tag auf die Volleyballspiele mit Sinan, der das prima gemacht hat und den sie sehr mochten. Alle Animateure waren sehr nett und - da es ein kleineres Hotel ist - kamen wir abend nach der Show noch häufiger ins Gespräch mit ihnen. Das haben wir in anderen Hotels nicht in dieser Form erlebt. Wir waren ausschließlich am Strand und hier können wir sagen, dass immer ausreichend Liegen zur Verfügung standen, auch wenn man nicht zu den Frühaufstehern gehört und erst etwas später erscheint.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Sabine