Das Hotel besteht aus Haupthaus und 2 Nebengebäuden, die aber verbunden sind. Trotzdem ist für jedes der 3 Häuser nur ein bestimmter Aufzug vorhanden. 1 Aufzug pro Haus ist zu wenig, vor allem in den „Stoßzeiten“. Unser Aufzug ( Haupthaus ) hat auch öfter „gesponnen“. 630 kg sind zugelassen, nach 4 oder 5 normalgewichtigen Personen zeigte er oft schon „Übergewicht“ an und einer musste mindestens raus. Das Port Side Resort wurde 2011 erbaut und das sieht man auch. Es ist sehr gepflegt und sauber. Schätzungsweise hat das Hotel 350 Zimmer ( Fam. Zimmer, inbegriffen ). Als sogenannte Bettenburg bezeichne ich es nicht. Schon eher familiärer. Wir hatten AI und da sind die normalen AI Leistungen natürlich inbegriffen. Mitternachtssnack und Spätaufsteherfrühstück wird angeboten.. Wlan wird kostenlos im ganzen Hotelbereich angeboten. Es waren zu 90% deutsche Urlauber da. Sehr viele ältere Leute und nur eine handvoll Kinder. Der Rest kam aus Nordeuropa. Ebenfalls gibt’s im Hotel Friseur, Markt, Juwelier und Krimskramsladen Handy hatten wir nicht mit. Das Preis / Leistungsverhältnis ist angemessen. Ein paar Kleinigkeiten ( Aufzüge, Liegen ) könnte man dort verbessern, zu 95% waren wir aber vollkommen zufrieden. Man sollte sich außerhalb nicht über den Tisch ziehen lassen. Vorallem beim Klamottenkauf. Die angeblichen Originalpreise, die als erstes genannt werden, sind so überzogen, dass man sich freut, weniger als die Hälfte bezahlt zu haben. Im Endeffekt bezahlt man drauf. Bei Schmuck wäre ich auch vorsichtig. Oftmals glaubt man an ein Schnäppchen und zuhause erfährt man, dass das gute türkische Gold nur billiges Blech mit Goldüberzug ist. Auch ein Stempel bewahrt nicht davor. Augen auf!!!!
Die Doppelzimmer sind ca 20 qm groß und zeitgemäß eingerichtet. Wasserkocher für Tee oder Kaffee steht bereit. Die Minibar ist kostenlos. Der Safe kostet 1,50 € pro Tag. Das Bad ist nicht groß, weil die Dusche den halben Raum einnimmt. Gefällt mir aber. Da passt ne Fußballmannschaft drunter. Die Balkone mit Meerblick sind relativ klein. 2 Stühle und ein Tischchen. Für 2 Personen reichts aber. Über die Sauberkeit habe ich mich weiter oben schon geäußert. Was uns störte ( nicht nur uns ) war, dass der TV im Zimmer so eine helle Standby Leuchte hatte. Kein kleiner Punkt, wie man es kennt, sondern eine halbe Taschenlampe. Wenn man Nachts wach wird, ist das Zimmer, bzw das Bett durch den TV beleuchtet. Man könnte die Leuchte auch abkleben. Sowas hab ich an einem Flachbildfernseher oder überhaupt an einem TV noch nie gesehen
Es gibt das normale Hauptrestaurant und 3 a la card Restaurants. AI Gäste können mit Voranmeldung einmal gratis in den a la card Restaurants essen. Im Hotel gibt es eine Pool und Lobbybar. Zusätzlich noch eine Strandbar.Nationale Getränke sind bei AI logischerweise inbegriffen. Exportwaren müssen bezahlt werden und das saftig. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut und abwechslungsreich. Das Port Side ist ein sehr schönes Hotel. Wobei ich zwischen 5 * und 4* in der Türkei, bzw türkischen Riviera kein Unterschied entdecken kann. Man sollte es aber vermeiden, gleich nach den Öffnungszeiten des Hauptrestaurants sofort rein zustürmen. Komplett überfüllt. Am besten eine Stunde später. Das ist auch kein Resteessen, da die Sachen immer frisch aufgefüllt werden.
Das Personal spricht deutsch und Englisch , ausgenommen Reinigungsfrauen. Ebenfalls sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere Putzfrau ließ allerdings sehr zu wünschen übrig. Trotz am 2. Tag 5 € Trinkgeld gab sie sich nicht viel Mühe. Im Bad lagen teilweise noch meine langen Haare rum, Zucker für den Kaffee vergaß sie täglich und die übliche Bettdeko vermissten wir. Mit zusätzlichem Trinkgeld wurde es nicht besser, dann stellten wir das Trinkgeld ein. Ebenso gabs in den anderen Zimmern diese Puschen, bei uns nicht. Kinderbetreung in Form von einem Hauseigenen Spielzimmer und täglicher Kinderanimation war vorhanden. Einen Arzt gibt’s auch täglich stundenweise. Beschwerden hatten wir keine, deshalb auch keine Meinung dazu.
Der feinsandige Hoteleigene Strand ist ca 150-200 Meter über eine unbefahrene Nebenstrasse zu Fuß zu erreichen. Shoppingmöglichkeiten sind unmittelbar neben dem Hotel. Für Abends würde ich aber eher Side direkt empfehlen. Mit dem Bus (1,50 p..P. ) ist man in 10 Minuten dort. Taxi nach Side kostet 10 €. Nach Manavgat 17 € ( Taxi ) und Bus wie oben erwähnt 1,50 Euro. Der Flughafen Antalya ist 60 km entfernt, nach Side 7 km und Manavgat ca 10 km.
Das Hotel hat einen Fitnessraum, Kinderclub ( Saisonbedingt ) Kinderanimation und eine Disco ab 24 Uhr. Über die Disco kann ich nichts sagen, da ich nicht dort war. Alleine der Geruch, wo es die Treppen runter geht, ist furchtbar. Viel Spaß dort. Am Pool kann man kostenlos Tischtennis und Dart spielen. Ebenso die übliche Morgengymnastik, Aquagym usw. Animation am Tag, wie Abends. Erst Kinderanimation, dann die Animation für die Erwachsenen. Wie meistens eben. Es hat einen Kinder und großen Pool. Zusätzlich noch eine größere Pfütze mit einer Rutsche, die etwas Abseits hinter einem Zaun liegt. Liegen am Strand und Pool gabs genug. Auch Sonnenschirme. Leider stehen die Liegen am Pool etwas ungeschickt, da sie so eng aneinander gequetscht sind, dass man nicht zwischen laufen kann. Entweder außen rum oder klettern. Duschen gibt’s jeweils eine am Pool und Strand. Der schöne Sandstrand ist leider ein Fleischmarkt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |