Jürgen (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Tophotel mit erstklassigem Service in guter Lage

Sehr gut ausgestattetes Hotel (Baujahr 2011) in 2. Reihe von Evrenseki, in unmittelbarer Nähe befinden sich Shopping-Center. Schon beim Empfang wird man freundlich mit einem Getränk begrüßt, Mitarbeiter an der Rezeption sprechen gut Deutsch. Wir hatten per mail einen Zimmerwunsch geäußert, dieser wurde berücksichtigt. Während unseres Aufenthaltes hatte das Hotel eine Auslastung von ca. 90%, überwiegend Gäste aus Deutschland und der Türkei. Die Anlage verfügt über einen eigenen kleineren SPA-Bereich, ebenso stehen ein paar Sportgeräte zur Verfügung und kleinere Geschäfte sind ebenfalls vorhanden. Es gibt einen Doktor, der auf Privatbasis verrechnet. Wir mussten während des Urlaubes den Arzt in Anspruch nehmen und wurden in ein "privates Krankenhaus" weitergeleitet, was auch eine private Abrechnung nach sich zieht. Somit ist eine Auslandsreisekrankenversicherung oder entsprechende Kreditkarte absolut notwendig, damit man hier keine böse Überraschung erlebt. Ein Kritikpunkt: die externen Shows im Rahmen der abendlichen Animation sind gut, die "eigenen" Veranstaltungen, z.B. "Mr. oder Mrs. Port Side" oder ähnliche Darbietungen sind eher peinlich. Frauen, die mit Eiswürfeln im Mund Lieder singen, Männer, die mit nacktem Oberkörper Liegestütze durchführen, kenne ich aus meiner Kindheit von Mallorca. Das ist nicht das Niveau des Port Side. Zusammengefasst ist das Port Side eine ganz klare Weiterempfehlung. Freundliche Menschen in einer tollen Anlage sind sehr gute Gastgeber und bestimmt kommen auch wir wieder nach Evrenseki. Abschließend sei gesagt, dass man sich zu jeder Zeit sicher und gut in der Türkei gefühlt hat, es gab keinerlei Einschränkungen und wir haben diverse Ausflüge gemacht. Geschmackvoll eingerichtete Zimmer (wir hatten ein Familienzimmer) mit individuell regelbarer (leisen) Klimaanlage. Gute, tägliche Reinigung, Minibar wird täglich aufgefüllt. Safe kann kostenpflichtig gemietet werden und wird am Ende des Urlaubes bezahlt. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit, es gibt eine eigene Gästebetreuerin, die sich sofort um alle Anliegen kümmert. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, immer ist ein Mitarbeiter vor Ort, der sofort tätig wird, wenn irgendwo etwas auf dem Boden liegt, sowohl im Poolbereich als auch im Speisesaal. Auch das Management hat immer "ein Auge" auf alle Abläufe. Das W-LAN war während unseres Aufenthaltes "schwach", aussagegemäß waren überwiegend IPhones von dem Problem betroffen. Uns hat es nicht gestört, da wir im Urlaub sowieso versuchen, möglichst wenig "online" zu sein. Das Angebot an Speisen und Getränken ist hervorragend und abwechslungsreich, lediglich im Strandrestaurant könnte man ab und zu das Angebot "wechseln", auch dort kann man um die Mittagszeit ausgiebig speisen. Während des Aufenthaltes kann man sich in einem Spezialitätenrestaurant anmelden, dort wird man an einem schön eingedeckten Tischen mit einem Wahlmenü verwöhnt. Wir hatten uns für das Türkische Restaurant entschieden. Der Poolbereich ist ausreichend dimensioniert. Die Liegen sind, ebenso wie am Meer, von guter Qualität. Zum Meer läuft man ca. 2-3 Minuten. Der Sandstrand ist sehr schön, es geht flach ins Meer, für Kinder sehr gut geeignet. Wassersport wird von einheimischen Unternehmen angeboten, ist allerdings sehr teuer. Es sind ausreichend Liegen im Schatten vorhanden, auch hier wird stets gereinigt.

• Wir hatten ein ausreichend dimensioniertes Familienzimmer im 4. OG zur Straßenseite. Auf Wunsch bekommt man andere Decken oder Kissen. Sehr gut Reinigung. Kleiner Mangel (nicht nur bei uns): das Wasser in der Dusche läuft sehr langsam ab, man steht immer in einer kleinen Seenlandschaft. Minibar wird jeden Tag gefüllt. Gute Klimaanlage.

• Bei allen Mahlzeiten gab es eine große Auswahl an guten Speisen, für jeden ist etwas dabei und man sollte nach dem Urlaub den Blick auf die Waage vermeiden. Bei den alkoholischen Cocktails sollte man keine großen Ansprüche stellen. AI endet am Abend um 00.00 Uhr, es gibt dann noch einen kleinen Mitternachtssnack im Hauptrestaurant.

• Allgemein sehr guter Service. Sehr aufmerksames und schnelles Personal, stets hilfsbereit. Man merkt, dass das Management des Hauses sehr gute Arbeit macht.

• Ca. 60 Minuten Fahrzeit vom Flughafen. Hotel liegt in zweiter Reihe von Evrenseki. Einkaufscenter in direkter Umgebung. Ausflüge können auch bedenkenlos von örtlichen Anbietern gebucht werden, z.B. "Fire of Anatolia", eine hervorragende Tanzshow ca. 30 Minuten vom Hotel entfernt.

• Gut

Da wir überwiegend am Meer waren, haben wir die Einrichtungen wenig genutzt. Es ist alles sehr sauber und ausreichend dimensioniert, Liegen am Pool und am Meer sollte man nicht reservieren müssen, es waren immer welche frei. Spa-Bereich ist klein aber fein, es gibt auch kostenpflichtige Angebote, z.B. Massagen. Animation wie oben beschrieben, bei den "eigenen Shows" geht es sicherlich deutlich niveauvoller.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Jürgen

Lieber Herr Jürgen, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung unseres Hotels und die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Es ist eine Freude für uns, Ihre Zusammenfassung über Ihren Urlaub zu lesen. Vielen lieben Dank für den Lob an unsere Mitarbeiter und für die Speisenauswahl. Gerne werden wir Ihre positiven Ansichten an das gesamte Team weiterleiten. Ihre Erfahrungen und Eindrücke dienen uns unseren Service in jeglicher Hinsicht zu verbessern. Deshalb haben wir bereits Ihre angesprochenen Punkte weitergeleitet und werden in Zukunft mehr Acht darauf geben. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüssen, Ihr Port Side Resort Hotel Management