Rainer & Heidi (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir waren enttäuscht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Aufgrund der sehr hohen Bewertungen und des relativ großen Sauna- und Wellnessbereichs entschlossen wir uns, die letzte Januarwoche im Port Side zu verbringen. Im Nachhinein können wir das Zustandekommen der hohen Weiterempfehlungsrate nur damit erklären, dass sehr viele Hotelgäste keine Vergleichsmöglichkeit zu anderen Hotels dieser Kategorie in der Türkei hatten und von dem, was geboten wurde, schwer beeindruckt waren. Hier nun unser Statement über das Port Side Hotel: Schon beim Einchecken viel uns die etwas düstere Atmosphäre auf, die sich wie ein roter Faden durch den gesamten Hotelkomplex zog. Ob Lobby, Zimmerflure oder Sauna, alle Bereiche vielen durch die schummrige Beleuchtung auf und liesen kein echtes "Wohlfühlgefühl" aufkommen. Schade eigentlich! Da es auch in der Türkei zu dieser Jahreszeit recht kalt sein kann, wäre es angebracht, dass ein Hotel, welches in den Wintermonaten Gäste beherrbergt, auch angemessen beheizt ist. Dies war im Port Side allerdings nicht der Fall. Außer im Speisesaal und auf den Zimmern, die übrigens über die Klimaanlage sehr gut und individuell beheizt werden können, war es im gesamten Hotelbereich unangenehm kalt. Ohne Pullover und Jacke ging gar nix. Wie schon erwähnt, war der Sauna- und Wellnessbereich auch mit ein Grund, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben, da wir die Gelegenheit nutzen wollten, um uns mal richtig entspannen zu können. Doch leider war von den zwei Saunen nur eine in Betrieb und das Dampfbad war zwar eingeschaltet, aber funktionierte nicht. Mehrere Hotelgäste machten wohl das Wellnesspersonal auf das defekte Dampfbad aufmerksam, wurden aber immer wieder mit folgendem Satz abgespeist: " Das Dampfbad funktioniert schon, es braucht nur noch eine Weile, um die Temperatur zu erreichen". Während der ganzen Woche wurde nichts unternommen, um den Fehler (defektes Thermostat) zu beheben. Stattdessen wurden die Gäste für dumm verkauft. Ein absolutes no go für ein 5-Sterne Hotel! Soviel zu den negativen Eindrücken. Es gibt aber auch Lichtblicke, wie z.B. das Personal: größtenteils sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Ein großes Lob dafür! Die Zimmer sind groß und sauber. Lediglich der kostenpflichtige Safe (Hallo?? 5-Sterne Hotel??) und die düstere Beleuchtung fielen negativ auf. Was das Essen angeht: abwechslungsreich, schmackhaft und reichlich. Eben Standard für diese Hotelkategorie. Positiv fiel uns auch die gute WLAN Verbindung auf. Sogar am Strand hatte man noch die Möglichkeit im Internet zu surfen. Alles in Allem wäre das Management des Port Side Hotels gut beraten, ein paar Details zu ändern (Beleuchtung) und dafür zu sorgen, dass die Gäste in den Wintermonaten nicht frieren müssen. Und wenn ein 5-Sterne Hotel mit gewissen Einrichtungen wirbt, dann sollten sie auch funktionieren oder bei Defekt schnellstmöglich repariert werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot
      Schlecht