Sonntag gebucht, Mittwoch geflogen, Sonntag früh wieder zurück. Meine Frau war im Mai zum 2. Mal im Port Side (mit Ihrer Mutter und dieses Jahr war auch mein Sohn mit von der Partie). Sie schwärmte. Ich wollte nicht bis nächstes Jahr Mai warten (da wir schon unsere Urlaube im Herbst und nächstes Frühjahr bereits gebucht haben), also kamen wir am 21.6. am frühen Nachmittag an (wir waren seit 2009 schon 13 Mal in der Türkei, aber die Anreise war schon genial. In Antalya nach 5 Minuten durch die Passkontrolle, Koffer nach 5 Minuten da, bei TUI nach weiteren 3 Minuten zum Bus geschickt, 5 Minuten später losgefahren, erste Station: Port Side. Einfach genial, genial einfach). Mein erster Eindruck vom Hotel: ruhig, gepflegt und ungezwungen. Meine Liebste zeigte mir schon beim Betreten der Lobby, in welcher Richtung was wo zu finden war. Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und bekamen ein tolles (Eck-)Zimmer im 2. Stock mit Blick auf den Pool und die Showbühne. Haben wir aber erst erfahren, als wir von einem freundlichen Mitarbeiter nach oben gebracht wurden, nachdem wir unsere Reservierung für das italienische à la carte-Restaurant am darauffolgenden Donnerstag bei der sehr hilfsbereiten Gästebetreuerin des Hotels finalisiert hatten. Das Ambiente des Hotels sagte mir von Beginn an zu. Meine beste Hälfte hatte nicht zuviel versprochen. Siehe auch: www.side porthotel.com
Wie oben erwähnt, haben wir ein sehr schönes, modernes, gepflegtes und geräumiges Zimmer in der 2. Etage bekommen. Der Zimmerservice war top, die Mini-Bar (Efes, Cola, Fanta, Wasser) wurde jeden Tag befüllt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Bad war geräumig und mit allem bestückt, was man so braucht. TV mit allen möglichen deutschen Programmen. Man musste nicht lange nach seinem Lieblingssender suchen. Haben aber nicht viel geschaut. Bett 1a. Zimmerservice top!
Wer Champagner zum Frühstück und Hummer zum Abendessen, sprich Dinner, erwartet, ist hier falsch. Ich kann nur für mich sprechen und habe keine Probleme, der Küche des Port Side die Note 1 für die angebotenen Speisen zu geben. Am Ankunftstag Mittwoch war "Fischtag" und ich muss sagen, ich habe seit 1983 auf Mallorca bei Figaro in Cala Figuera keinen so gut gegrillten Thunfisch mehr verzehrt. Exzellent. Auch die anderen dargebotenen Fischspeisen, inklusive Sushi satt, machten einen hervorragenden Eindruck. Donnerstag durften wir eine "notte italiano" im à la carte Restaurant geniessen. Es war vorzüglich und ist bei mir schon für unseren nächsten Aufenthalt vorgemerkt. Das 5-Gänge-Menue plus den exquisiten Antipasti ließ keine Wünsche offen, ebenso wie der absolut erstklassige und gleichermaßen aufmerksame Service. Ein entsprechendes Trinkgeld (Tip) hat uns nicht weh getan, anderen Gästen leider offensichtlich schon. Am Freitag war türkischer Abend und entsprechend dem Motto kleidete ich mich ganz in rot (bis auf die Sneaker ...). Alles war festlich in rot-weiß gestaltet und das Ambiente war schon etwas Besonderes. Ebenso wie die köstlichen lokalen Speisen. An unserem letzten Abend am Samstag konnten wir "endlich" mal das normale Buffet genießen. Keine Beschwerden. Im Gegenteil. Wer hier – durchaus auch über 14 Tage – nicht jeden Abend etwas (anderes) für sich findet, ist selbst schuld. Das Angebot ist – auch mittags und am Morgen – vielseitig und aus meiner Sicht jedem Geschmack zugetan. Daumen hoch. Ich freue mich auf 2024 – meine Waage nicht.
Alle, ausnahmslos alle Mitarbeiter, denen man begegnete, waren freundlich und zuvorkommend. Kleines Beispiel gefällig? Am Mittwoch, als wir ankamen, habe ich mir durch eigene Unaufmerksamkeit im Pool eine blutende Risswunde am Knie zugezogen. Fast das gesamte Animationsteam, Romeo, Melo und Beyza haben sich fast überschlagen, um mir mit mit meinem kleinen Cut behilflich zu sein (die Arztpraxis im Hotel war zum Zeitpunkt der Verletzung nicht besetzt). Vorbildlich! Das Servicepersonal (durchweg deutschsprachig!) im Restaurant (egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen) war zu allen Mahlzeiten, die wir eingenommen haben, freundlich, aufmerksam und motiviert, es den Gästen gutgehen zu lassen. Sehr angenehm.
Mann/Frau erreicht das Port Side nach ca. 45 Minuten Bustransfer vom Flughafen Antalya. Der Hotelkomplex liegt in der 2. Reihe zum Strand. Macht nix. In fünf Minuten ist man am Strand (der mittags schon mal sicher 80 bis 90 Grad heiß sein kann). Die Beach-Bar bietet durchaus leckere Pizza und diverse Burger sowie Pide à la carte und die üblichen Basics, wie Pommes, Spaghetti, gegrilltes Hühnchen, Salate etc. vom Buffet. In der Umgebung gibt es einige Einkaufspassagen inkl. Apotheke(n). Wir haben bei Kemal einige Sachen für unsere Enkel erstanden. Die Preise haben gegenüber vor der Pandemie und dem Ukraine-Krieg deutlich um ca. 20 Prozent angezogen. Handeln ist schwieriger als früher, aber in einem gewissen Rahmen möglich. Die Sachen, die wir erworben haben, sind von guter Qualität. Gewürze sind leider mega-teuer.
Das Animationsteam um Melo und seine Mitstreiter Romeo, Beyza und DJ Ali (Baba) machen einen Top-Job. Die Aktivitäten werden klar aber jederzeit unaufdringlich angeboten. Es ist für Jeden etwas dabei. Alles geht – nichts muss. Die Abendshows sind abwechslungsreich (soweit ich dass nach vier Abenden beurteilen kann) und durchaus unterhaltsam. Daumen hoch! Für das feierwütige Jungvolk bieten Melo & Co. zum Wochenende hin Transfers nach und von Side zu den angesagten Clubs an. 2. Daumen hoch! Der großzügige Spa-Bereich ist mit allem, was entspannt und fit macht (inklusive Hallenbad) ausgestattet. Teilweise sind die Leistungen kostenpflichtig. Einfach mal informieren lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Herr Bernd, danke das Sie Sich die Zeit genommen haben um das Port Side Resort Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr das es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie unsere Anlage weiterempfehlen können. Gerne Möchten wir Sie auch in der Zukunft Herzlich Willkommen heissen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Hotelleitung