Sehr schönes, modernes Hotel, mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. In diesem Hotel stimmt wirklich alles: Der Eingangsbereich mit gemütlichen Loungemöbeln und Bar lassen den Urlaub direkt beginnen, auch wenn man wie wir aufgrund sehr früher Anreise noch ein wenig auf das Zimmer warten muss. Dafür gibt es direkt einen Willkommensdrink und eine herzliche Begrüßung durch die Rezeptionistin Nesibe. Hier ein herzliches Dankeschön an sie für den warmherzigen Empfang und die Bemühungen uns das "schönste Zimmer überhaupt" zu besorgen. Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Minibar, Safe, Klimaanlage und vor allem mit einem großzügigen Kleiderschrank versehen. Die Reinigung erfolgt täglich und die Zimmermädchen achten penibelst darauf, das es wirklich sauber ist Das Hotel hat eine nette Größe von ca. 200 Zimmern und ist daher sehr übersichtlich. Man hat keinen Maßenandrang, weder am Pool noch am Strand oder am Buffet. Die Gästestruktur war angenehm und bestand hauptsächlich aus Deutschen, Belgiern und einer handvoll Russen.
Die Zimmer sind schön geräumig, wir hatten allerdings auch ein Familienzimmer mit separatem Raum. Angenehm ist der großzügige Kleiderschrank. Minibar ist vorhanden und wir täglich aufgefüllt. Safe ist ebenfalls vorhanden, wird allerdings mit 1,50 € pro Tag in Rechnung gestellt. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden, ist im September auch sehr zu empfehlen ! Die Zimmer werden von den Zimmermädchen tip top sauber gehalten und die Betten an manchen Tagen liebevoll dekoriert.
Die Köche und die Küche zaubern jeden Tag neue Köstlichkeiten, die sehr liebevoll dekoriert zum schlemmen einladen. Jeden Tag wurde eine Speise "live" vom Koch zubereitet und man bekam z.B. Thunfisch in Salzkruste. Ansonsten für wirklich jeden Geschmack etwas dabei. Supertoll der Galaabend, wo alles in den Nationalfarben dekoriert war und das komplette Buffet draußen stattfand inkl. Grillen und Livemusik. Sehr schön auch die A-la-carte-Restaurants. Wir haben das osmanische und das Fischrestaurant getestet. Alles ganz hervorragend, vor allem auch die Dekoration im osmanischen Restaurat. Das Fischessen findet am Strand statt, das hat ein ganz eigenes Flair und ist schön romantisch !!
Das Personal war durch die Bank mehr als freundlich und zuvorkommend. Hier ganz besonders zu erwähnen: Unsere Kellner Suleymann und Atif. Und natürlich Müge von der Guest relation, die sich sehr um die Gäste bemüht und bei der man die Reservierungen für die A-la-cart Restaurants vornimmt. Und nochmals, wie schon oben erwähnt, Nesibe von der Rezeption. Mit so nettem Personal macht der Urlaub wirklich Spaß. Der zusätzliche Service in Form eines Haustechnikers weil unser Zimmersafe sich nicht entsperren ließ, war genauso super. Ein Anruf und schon war ein netter "Hausgeist" vor Ort und das Problem war erledigt. Deutsch wird von überwiegend allen verstanden und auch gesprochen.
Die Lage in Everenseki/Kumköy ist für ausgedehnte Strandspaziergänge oder einen Spaziergang über die sehr schöne Promenda super. Die Entfernung vom Hotel zum Strand ist nicht erwähnenswert da nur geschätzte 3 Gehminuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sowohl in Richtung Everenseki (links vom Hotel) sowie in Kumköy (rechts vom Hotel) reichlich vorhanden und nach wenigen Gehminuten erreicht. Hier natürlich immer fleissig handeln ! Unser Tipp: Ausflüge direkt in Kumköy vor Ort buchen, wesentlich günstiger als beim Veranstalter. Und auch nicht vom Veranstalter "bang" machen lassen von wegen die hauen Sie alle übers Ohr. Wir haben bereits zum 4. Mal bei "Correkt Reisen" (direkt am Ortseingang von Kumköy) eine Bootstour mit "Baba Bottour" gebucht und hatten noch nie irgend etwas zu beanstanden. Dieses mal hatten wir ein Boot mit Rutsche die einem vom Oberdeck direkt ins Meer befördert hat. Super lustig und sehr zu empfehlen !! Wir haben Delphine gesehen und unser Käptain/Fahrer/Bootsbesitzer/Entertainer Ali hat wirklich erst Ruhe gegeben, bis auch alle die Schildkröten gesehen haben.
Der Strand ist hier traumhaft und man kann kilometerweit nach links und rechts spazieren. Unser Strandboy "Türkei" ist ein wahrer Schatz, bereits am zweiten Tag weiß er genau wo man liege möchte (Sonne, damit du wirst Türke oder Schatten und du bleiben Deutscher) und hat die Auflagen schon parat eh man die Liegen erreicht hat. Sein Lieblingsspruch ist übrigens "Guten morgen Deutschland", so begrüßt er eigentlich alle Gäste. Wassersportmöglichkeiten kann man bei dortige Anbieter buchen, die regelmäßig durch die Liegestuhlreihen laufen und zu Ausflügen animieren (alles aber ohne aufdringlich zu werden). Das Animationsteam ist auch erfreulich unaufdringlich und läd einen freundlich zum mitmachen ein, läßt einen aber auch direkt in Ruhe, wenn sie merken man möchte nicht. Der Poolbereich ist ausreichend groß, einen freien Platz findet man immer. Sehr angenehm Nachmittags der "Bringservice" von Leckereine oder leckerer Bowle: Einer der Kellner fährt mit einem Servierwagen um den Pool und versorgt einem mit Wassermelone oder Früchtebowle ! Ein netter Service. Sehr zu empfehlen auch der Wellnessbereich. Die Anwendungen sind klasse. Hier unbedingt ins Hamam und sich eine Schaummassage gönnen. Neben dem Wellnessbereich befindet sich auch das Hallenbad und der Fitnessraum; klein aber mit sehr guten Geräten bestückt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Claudia |