Eine Hotelanlage in einer gewachsenen, grünen Gartenanlage mit vielen Teichen, Brücken und individuellen Wohnmöglichkeiten ( Maris- zweistöckige Gebäude mit Balkon bzw. Terrasse; ebenerdige Bungalows; zweistöckige Gebäude mit mehreren Unterkünften), zwei Pools, viel Grün und sehr gepflegten Gartenanlagen. Toll fanden wir, daß es in jedem Zimmer gratis eine Tasche gibt, die man als Strandtasche und für Einkäufe nutzen kann. Außerdem werden Pool- bzw. Strandtücher zusätzlich zu den Handtüchern im Bad zur Verfügung gestellt, so dass man von zu Hause keine Badetücher mitbringen muß. Und: Nutzt den Linienbus, der direkt vor dem Hotel abfährt. Wir hatten in den 10 Tagen keinen Mietwagen und haben doch sehr viel von der Insel gesehen. Mit Umstieg in Port de Pollensa sind wir für wenig Geld bis nach Sa Calobra gefahren. Und zum Markt nach Alcudia oder zum Port de Pollensa ist es mit dem Linienbus nur ein Katzensprung!
Wir wohnten im Maris- Bereich in Zimmer E-02. Ein kleines Zimmer mit einer Aufbettung und einem schönen großen Bad. Die Terrasse ist zwar auch klein, hat aber eine gute Bestuhlung und immer einen Blick in die gepflegte grüne Gartenanlage. Gut fanden wir auch den dort installierten Wäschetrockner. Den Kühlschrank kann man gut mit eigenen Getränken füllen. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und wurde von uns an manchen Tagen auch als Heizung genutzt. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden, obwohl nebenan die "Zentrale" der Putzfrauen war und am Morgen ein reges "Gequassel" begann. Von der ebenfalls dort befindlichen Surf- Station merkten wir akustisch usw. gar nichts. (Einziges ganz kleines Manko: Der Bezug des Zustellbettes war schon etwas verschlissen und an manchen Stellen fehlte die Farbe.)
Wie schon viele andere Bewertungen zuvor: Super ! Es gab Themenabende, BBQ- Abende, mallorquinische Spezialitäten, tolle Desserts, immer reichlich frisches Obst - oft liebevoll geschnitzt oder an einem Extra- Stand präsentiert, viel Fisch in allen Varianten UND: Mallorquinische Gerichte immer im typischen braunen Keramikgeschirr- sehr schön!!!
-Eine Freundlichkeit, die man fast nicht mehr toppen kann! Unser Zimmermädchen Alma z. B. zeigte uns eine Pflanze, die wir uns gegen Mücken uns Zimmer holen sollten. -Das Personal am Restaurant war immer zu einem Spaß bereit; machte immer einen gewünschten Sitzplatz (indoor, outdoor) möglich -schon der erste Empfang an der Rezeption war sehr nett und konstruktiv
Das Hotel liegt an der Hauptstraße zwischen Alcudia und Port de Pollensa- nur durch die Straße vom Meer getrennt. Da die Anlage ziemlich allein liegt, gibt es kein Nightlife, keine Shoppingmeile oder keine Promenade mit Geschäften. Aber für Naturliebhaber die Erfüllung. Tolle Sonnenauf- und - untergänge; die Albufereta im Hinterland und der naturbelassene Strand- es ist schon ein bisschen Individualismus an diesem Urlaubsort.
Zwei Pools, die wir nicht genutzt haben, ein toller Outdoor- Whirlpool- bereich; ein Indoor- Hallenbad mit zwei Jacuzzis, die uns aber zu kalt waren, und das Schönste für uns: Der naturbelassene Strand über die Straße! An der Surfstation konnte man sich Liegen und Schirme kostenlos ausleihen. Mit diesen sind wir ein paar Meter am Strand in Richtung Port de Pollensa gelaufen und hatten viele hundert Meter Strand nur für uns!!! So liebe ich Mallorca!!! Und auf dem Rückweg gab es gleich am Eingang zur Hotelanlage an der Straße eine Dusche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |