Ein kleines , gemütliches Hotel ,jeden Tag frische Handtücher und Reinigung der Zimmer . Duschwannen und Vorhänge sind vorhanden ! Die Gäste waren aus Deutschland, Griechenland , Belgien , Frankreich. Familien mit Kindern, Singels und Paare. Wir hatten Halbpension gebucht. Wer Lamm mag unbedingt das "arni kleftiko" bei Stochos probieren ! In der Lava- Bar und am Campingplatz gibt´s Live- Musik ! War ein gelungener Urlaub !
Größe des Zimmers und Bad waren OK . Man müsste eventuell noch Haken anbringen , damit nicht immer durch den Wind die Türen und Fenster zuschlagen (wir waren gewarnt und hatten einen kleinen Keil dabei , hätten aber noch 2-3 mehr gebraucht) . Mücken gab es hier keine - während Gäste aus dem Nachbarsort darüber stöhnten .Klimaanlage vorhanden - kostet extra . Leider kein Kühlschrank oder Minibar. Kein neues Hotel -aber wir waren zufrieden .
Das Frühstück war gut - der leckerste Feta , den ich je gegessen habe ! Es gab auch anderen Käse, Wurst , Oliven und Tomaten , Marmelade Quark und Kuchen. Das Abendessen war auch recht gut - allerdings hätte ich mir da ein klein wenig mehr Fantasie gewünscht .Huhn mit Reis , Nudeln mit Gulasch oder Gulasch mit Kartoffeln . Einmal Moussaka - meistens das Ganze mit Krautsalat , eine kleine Vorspeise und einen kleinen Nachtisch .OK für den Preis , aber wir werden wohl das nächstemal lieber das Geld investieren und abends im Dorf oder am Campingplatz essen gehen - da gibt es oft live -Musik oder "Arni Kleftiko"(geklautes Lamm aus dem Steinofen ) mmmmhhh....
Das Personal ist sehr freundlich ! Wir waren da etwas gespannt, da wir anderes gelesen hatten (in früheren Bewertungen-ich weiß auch nicht mehr in welchem Forum). Man spricht deutsch und englisch und hat immer einen guten Rat und ist sehr hilfsbereit und nett .Die Zimmer wurden, wie oben beschrieben täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine .Als wir bei der Abreise befürchteten,den Bus verpasst zu haben , war auch gleich jemand da, der sich kümmern wollte - aber der Bus kam dann doch noch !
Die Lage ist sehr schön - etwas außerhalb des Ortes . Aber es gibt einen schönen Weg den Strand entlang ,der keine 5 Minuten entfernt ist .Im Dorf ist man nach ca. 15 Minuten Gehzeit . Meerblick hat man nicht ,aber das Gebäude ist von Bouganvillen umrankt und bietet einen sehr netten Anblick . Das Dorf ist sehr schön, viele Lädchen zum Bummeln, Bars und Lokale für´s leibliche Wohl .Es gehen Linienbusse - Sonntags etwas anders , da hing ein Zettel an der "Sansibar". Nach Heraklion etwas über 6 Euro .Rethimnon war etwas günstiger (und auch schöner).Knossos war kein Highlight - aber Festos !! Unbedingt gleich nach Ankunft gucken, wann der letzte Bus zurückgeht (von Heraklion war es bei uns um 16:30) !!
Für den Strand braucht man Schwimmschuhe , er ist Steinig . Wegen dem Wind eventuell Ohrenstöpsel. Sonnenschirme und Strandmuscheln flogen weg . Aber der Strand war nicht überfüllt . Im Hotel ist ein Pool - sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |