- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist ein recht gerader Bau, der auf verschiedenen Ebenen liegt und in der untersten Ebene direkt zum Meer führt. Die Anlage verfügt über 11 Pools, die verteilt in der Anlage liegen. Es sind Salzwasserpools. Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants (Fischrestaurant, griechische Taverne, italienisches, asitiasches und französisches Restaurant). darüber hinaus hat die Anlage eine eigene Eisdiele, eine Bar am Pool und eine Bar am Strand. Es sind internationale Gäste in diesem Haus: Italiener, Franzosen, Österreicher, Deutsche, Osteuropäer usw.. Es bietet seinen Gästen einen All Inclusive-Service an. Die Zimmer sind als Doppelzimmer, Familienzimmer und Suiten zu buchen. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise und fast alle Flüge fliegen lautstark !!!! über die Anlage und das fast 24 Stunden. Der Lärm ist so laut, dass man mehrmals am Tag aus seiner Ferienlaune gerissen wird. Die Flugzeuge befinden sich so tief, da sie im Landeanflug sich befinden. Wenn der Wind ungünstig steht, bekommen Sie auch die Starts der Flüge laut mit. Das Hotel hat wenig Atmosphäre - trotz des Neubaus und der wunderschönen Poolanlage. es ist sehr steril und hat kaum Persönlichkeit. Ich würde, wenn ich den Urlaub etwas griechischer verbringen möchte, keinsfalls diese Anlage buchen. Die andere Seite der Insel ist schöner, netter und leiserer und auch Kos Stadt bietet nettere Anlagen. Preis/Leistung für uns nicht gegeben. Handyerreichbarkeit war gut - Kos ist sehr, sehr windig.
Wir hatten ein Suite mit Meerblick gebucht und bekamen eine Suite mit Poolblick - obwohl die TUI in diesem Hotel n ur Suiten mit Meerblick im Programm hat. Als wir bei der Anreise das direkt meldeten, hieß es die Managerin on duty könnte das erst am nächsten Tag klären - sie müsse essen gehen. Und das um 14: 00 Uhr. Wir hatten 2 Bäder - eins mit Wanne und eins mit Dusche. 2 x am Tag Handtuchwechsel und sporadisches Auffüllen der Minibar (gehörte zum avisierten Service). Beide Räume hatten eine gut funktionierende Klimaanlage. Wenn man im Untergeschoss wohnt, ist es dermaßen laut, wenn darüber geputzt wird oder jemand auf den Stühlen sitzt - es ist richtig unangenehm. 3 deutsche Prgramme. Minibar ohne Alkohol und eine kleine Terasse, an der abends Massen an Menschen vorbei liefen. Der Lärm der Flieger durch die Einflugschneise extrem unangenehm - auch nachts. Ich hätte gerne hier 5 Sonnen für das Zimmer gegeben - aber alles in allem, hat es die nicht verdient.
Anzahl der Restaurants wurden oben erwähnt: ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants. Naja - anfangs war die Auswahl groß und reichlich, in der 2. Woche ließ dies auch deutlich nach. Die Pizza war super lecker und das Salatbuffet war auch toll. Der Rest war normal. Prompte Bedienung gab es immer. Das Personal - bis auf die Führung - war kaum griechisch und auch dort sprach man untereinander Englisch.
An sich waren alle sehr freundlich - was in diesem Hotel komplett fehlte war die Herzlichkeit. Deutsch und Englisch gar kein Problem. Koffer werden auf das Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt. Prompter Service - mal mit Lächeln oft auch ohne. Wir hatten eine Suite gebucht mit Meerblick und bestehend aus 2 Räumlichkeiten und haben keinen Meerblick erhalten. Die Zwischentür bei uns war kaputt, so dass wir auch keine 2 Räumlichkeiten hatten. Als wir das meldeten, wurde seitens Hotel uns nur schwerlich geholfen. Alles in allem wurde die Tür nie repariert und Meerblick bekamen wir auch nicht. Als wir das der Reiseleitung meldeten, bemerkte man sichtbar die Gesinnungswechsel uns gegenüber an der Rezeption - die Freundlichkeit ließ abrupt ab. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt, aber relativ oberflächlich. Wir hatten gewisse Flecken an der Dusche bei der Ankunft bemerkt und sie wurden bis zum Abflug nicht gereinigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand - reichlich Liegen und Sonnenschirme kostenlos. In der direkten Nachbarschaft liegt das Schwesternhotel mit reichlicher Bepflanzung und netter Atmosphäre. Gemeinsam mit diesem Hotel wird die Animation genutzt. Da der Flughafen sehr nah ist, gibt es auch nur kurze Transferzeiten. Kardamena kiegt ca. 7km entfernt und kann schnell mit dem taxi erreicht werden. Kos Stadt, die einzig wirklich schöne Umgebung für uns persönlich, da sehr nette Lokalitäten liegt ca. 30 km entfernt und kostet mit dem Taxi ca. € 30, 00 einfach !!!. Ansonsten bietet die eigentliche Hotelumgebung rein gar nichts. da Kos an sich sehr klein ist, kann man seine Ausflugsmöglichkeiten selber gestalten.
Animation "light" würde ich behaupten. Kinderanimation bis 11 Jahre, obwohl bei Tui (unserem Veranstalter bis 12 Jahre stand) - unser Sohn ist 12 Jahre. Regelmäßiges Abendprogramm, welches sich wöchentlich wiederholte. Liegen am Pool und am Strand mit Schirm. Die Liegen wurden morgens mit handtuch durch die Gäste blockiert und dann teilweise kaum genutzt. Unser Zimmer war genau 1m vom Pool entfernt und denoch haben wir es kaum zu einer Liege geschafft. Die Schirme sind im Boden fixiert. Für kleine Kinder war die Anlage wegen der Nähe zu den Pools nicht ganz ungefährlich. Es haben 3 Päärchen in dieser Zeit aus diesen Gründen die Anlage gewechslt. Ein Hallenbad und ein schönes Fitnesscenter gibt es auch. Die Disco schien in der Strandbar zu sein. Duschen (wichtig wegen der Salzwassers) waren rar. Der Strandabschnitt war nett und wenn man die erste Hürde ins Meer geschafft hat war es auch nett. Mit Hürde meine ich die 60cm, die direkt ins Meer abprubt abfallen. Nicht alle machten eine elgante Figur beim Rauskommen. :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Nicole |