Stilvolle Anlage mit beeindruckendem Foyer. Blitzblank, viel glänzender Marmor, Glas, viel Weiß. Am Hang gelegen, die Wohngebäude liegen auf 4 Ebenen, verbunden mit Treppen. Die Anlage soll ca. 15 Jahre alt sein, sieht aus wie neu. Viele Italiener und französisch Sprechende, um diese Jahreszeit viele Gäste mit kleinen Kindern(darauf ist man hier eingerichtet). All inclusive ohne Armbändchen-schön! total entspannte Atmosphäre, im Hochsommer soll es hier sehr heiß sein
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Balkon, Meerblick, Klimaanlage, TV ( 5 deutsche Programme) und Kühlschrank, kostenloser Safe, reichlich Stauraum in Schränken und Bad. Der Raum war ausreichend groß und gut möbliert. Zweit-Kissen und Bademäntel, Fön und Kosmetikspiegel vorhanden, täglicher Wäschewechsel. Wer es mag und sich leisten kann, Superiorzimmer buchen und aus dem Bett gleich in den Pool springen - Obstkorb und aufgefüllter Kühlschrank inklusive
Es gibt das Hauptrestaurant, im Innenraum Nichtraucher. Dort war zu allen Mahlzeiten alles reichlich vorhanden, gut gewürzt und sehr abwechslungsreich - abends gern mit italienischem Touch. 1x pro Woche Fischspezialitäten, dann mal Gegrilltes, mal Griechisches, aber immer auch "Neutrales" und extra Baby-Brei. Der Service an den Tischen klappte sehr gut (Eindecken, abräumen, nachschenken, immer neue Tischdecken und Stoffservietten), Personal immer parat. Die Spezialitätenrestaurants (italienisch, griechisch, Asia und Fisch)haben wir nicht besucht. Zum Frühstück gabs auch Sekt...
Das Personal war immer und überall so was von freundlich und hilfsbereit, hier ist der Gast wirklich König. Es wird viel Englisch gesprochen, gern auch italienisch, mit Deutsch kommt man nicht unbedingt so weit. Es war überall sauber, man hat nur nicht mitgekriegt, wann das gemacht wurde. Jeder war ansprechbar, ob Gärtner oder Hotelchef, manchmal hatten wir das Gefühl, die kennen uns alle.
Je nach Lage des Zimmers weite Wege zum Strand mit vielen Treppen. Für uns waren die 90 Stufen beschwerlich, vor allem auf dem Weg kaum Schatten. Der nächste Ort Kardamena ist 3 km entfernt, zu Fuß nur was für Sportliche, aber es gibt einen Hotel-Shuttle-Bus. Es gibt einen Linienbus nach Kos-Stadt, den wir allerdings nicht nahmen. Wir fuhren Taxi für 28,-€ pro Strecke. Abends "dezente" Animation-wir haben schon oft Besseres gesehen. Ausflüge: Inselrundfahrt, Schiffstouren zu anderen Inseln, Shopping in Bodrum. Archäologisch Interessierte finden an jeder Ecke der Insel etwas. Sehr angenehm die kurze Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten
Das Animationsteam war angenehm unaufdringlich, Sportliches wurde angeboten (da wir es nicht genutzt haben, mag ich auch nichts dazu sagen).Im Haus gibt es einen Frisör (Schneiden 20,- Styling 20,-) und eine Wellnessabt., außerdem Hallenbad und Fitnessstudio, Internetecke und Supermarket. Zwischen den in 4 Lagen am Hang gebauten Wohnhäusern liegen mehr als 10 Pools mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Am Strand jede Menge Liegen und Schirme - endlich mal keine frühmorgendlichen Reservierungsorgien. Das Wasser ist glasklar, kein Algenbewuchs, allerdings je nach Strömung kommen schon mal Steine zum Vorschein, für empfindliche Füße Badeschuhe mitnehmen. An der Beachbar gibts das komplette Sortiment Getränke von 10 - 2 Uhr, kleine Snacks(nichts Besonderes) und Kuchen zwischendurch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Ulrike |