Das Hotel ist ein 5 Sterne Hotel mit 31o Zimmer, die sich auf 2 stöckige Wohngebäude verteilen. Fast an jedem Wohngebäude grenzt einer der 12 Meerwasserpools. Die Anlage befindet sich auf verschiedenen Ebenen, man muss immer ein paar Treppen bewältigen, aber dadurch hat man fast von allen Bereichen aus einen herrlichen Meerblick. Außerdem findet man auf dem Hotelgelände , ein Frisörgeschäft, Massagebereich, Minimarkt, Autovermietung, 1 Hallenbad mit Jacuzzi, Fitnessraum (mit neuwertigen Geräten), 6 Spezialitätenrestaurants, Eisdiele, 3 Bars, Disco, Amphitheater, Miniclub und Kinderpool (am Strand), 2 Tennisplätze, 1 Fußballplatz, eine Internetecke (kostenlos , Zutritt unter 16 Jahren verboten) und ein Privatstrand mir Beachbar. Bei Ankunft erhält man eine Gold Karte die man immer mit sich führen sollte um sie vorlegen zu könne, zwecks AI Leistungen. Ich glaube wir mussten sie insgesamt 3 x vorlegen, danach nicht mehr. Im Lobbybereich hat man W-Lan (jedoch sehr langsam) Auf jeden Fall mal ein Auto oder Roller mieten und damit die Insel erkunden. KOS –Stadt ist sehenswert und das Bergdorf Zia. Wer einen tollen Strand erleben will , fährt mit dem Auto Richtung Kefalos, nach ca. 15 km geht es links ab, an den Sunny Beach, herrlich, ein ganz toller, fast einsamer Strand! 2 Liegen und 1 Schirm 7.-€ Unser Fazit zu diesem Urlaub und Hotel: Immer wieder :-)
Unser Zimmer war super. Wir wohnten im Erdgeschoß und hatten damit direkten Zugang zum Pool. Die Terasse ist mit 2 sehr bequemen Stühlen und einem Tisch bestückt. Das Zimmer war sehr geräumig, so wie das Bad. Im Bad geab es einen Föhn und genügend Ablagefläche. Im Zimmer gab es einen Flatscreen TV mit verschiedenen deutschen Sendern (Sat1, Rtl, Kabel, ProSieben..), einen kostenlosen Tressor, und eine Minibar die bei Ankunft mit 2 Wasser, 2 Fanta, 2 Sprite und 2 Pepsi gefüllt war. Leider wurden die Getränke nicht mehr nachgefüllt. (Sollte bei einem 5* Haus auf jeden Fall gemacht werden, meiner Meinung nach). Die beiden Wasserflaschen (Plastik) kann man sich an den Bar’s immer wieder mit Wasser befüllen lassen. Jedes Zimmer hat eine individuell regelbare Klimaanlage. Mit einem Lan-Kabel hat man auch kostenlos Internet im Zimmer. Die Zimmer wurden immer sehr gründlich gereinigt. Bettbezüge und Handtücher wurden so oft gewechselt wie man das wollte. Es wird auch ein Zimmerservice angeboten, pro Zimmer 12.-€
Wie schon geschrieben, gab es 6 Spezialitätenrestaurant’s und ein Hauptrestaurant. Für die Spezialitätenrestaurant’s musste man sich am Vortag bis 18 Uhr angemeldet haben. Man konnte sich öfters anmelden, nicht so wie wir es von anderen Urlauben kennen 1 x pro Aufenthalt. Mittags waren das Griechische und das Fischrestaurant geöffnet, beide im Büfett Style. Das Griechische war sehr lecker, haben wir 2x gebucht Das Fischrestaurant haben wir nicht genutzt. Beide Restaurants sind sehr gemütlich und man hat beim Essen einen tollen Ausblick auf’s Meer. Abends standen dann, das Italienische (Büffet) und das Asiatische Restaurant (festes Menü) noch zur Auswahl. Das Italienische, war auch sehr lecker uns hat einen tollen Außenbereich über dem Pool. Das Asiatische, hat leider keinen Außenbereich, haben wir auch nicht genutzt. Freitags kann man dann noch zusätzlich das französische Restaurant buchen, jedoch gegen Gebühr. Nun zum Hauptrestaurant. Das Essen war immer lecker, es gab alles von Pommes bis Nudeln, von Fisch bis Spanferkel, Suppen, Asiatisches (Showcooking) und eine Menge an Nachspeisen. Das Frühstück ließ auch keine Wünsche übrig, man konnte schon mit einem Sektfrühstück beginnen An der Poolbar gab es nachmittags Sandwiches, Kuchen , Obst und Kekse. An der Strandbar, gab es kalte und warme Sandwiches, Hot Dogs, Obst, Kuchen und Eis. Eine Eisdiele befindet sich auch auf dem Hotelgelände, direkt neben dem italienischen Restaurant. Die Getränkeauswahl an den Bars ist sehr gut und groß, es gibt alles von PinaColada bis Johnny Walker.
Der Service war hervorragend und das Personal war sehr freundlich. Deutschkenntnisse waren leider kaum vorhanden, aber mit Englisch kam man auf jeden Fall weiter. Der Check-in und out verliefen schnell und reibungslos. Im Bereich der Lobby Bar wurde man abends an den Tischen bedient. An der Pool und Beachbar musste man sich die Getränke holen. An beiden Bars gab es auch Gläser (in einer anderen Bewertung hatte ich gelesen, dass es nur Plastikbecher gab) das stimmt so nicht, man musste nur „ for here“ sagen und schon bekam man sein Getränk im Glas. Die Plastikbecher waren hauptsächlich zur Mitnahme zum Strand oder Pool –Bereich gedacht. Strandtücher gibt es gegen 20.-€ Kaution, die Tücher konnten so oft man wollte im Fitnessbereich gewechselt werden.
Das Hotel liegt etwa 7 km vom Flughafen entfernt und wie auch schon von den Reiseanbietern geschrieben, in der Einflugschneise. Was wir persönlich nicht als störend empfanden (hatte es mir nach den Bewertungen schlimmer vorgestellt) Zum Ortskern Kardamena sind es ca.5 km. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle zum Ort an. Haben wir nicht genutzt, da wir während unseres Aufenthaltes ein Mietwagen hatten. Zu Kos Stadt sind es ca. 30 km.
Es gab jeden Abend Minidisco und eine Show im Amphitheater, kann ich leider nicht’s dazu sagen, da wie nie dort waren. Jeden Abend (außer Mittwoch’s) gab es auf der Looby-Außenterasse Livemusik und 1 x in der Woche griechischer Abend. Vom Animationsteam wurde auch einiges angeboten, Wasserball, Beachvolleyball u.s.w, haben wir aber auch nicht genutzt. Die Pools (Meerwasser) sind toll angelegt und es gab immer jede Menge freie Liegen. Die Sonnenschirmen sind im Boden befestigt und somit nicht verschiebbar. Es gab auch genügend schattige Plätze rund um die Pools. Den privaten Hotelstrand erreichte man durch eine Unterführung. Die Straße die sich darüber befand war sehr wenig befahren und man merkte und hörte kaum etwas. Der Strand ist ein Sandstrand, am Flutsaum ein wenig kieselig und im Wasser liegen einige große Steine. Da das Wasser aber Glasklar ist, und man die Steine sehen kann, ist das kein Problem. Liegen gab es am Strand auch immer genügend. Am Strand gibt es auch einen Wassersportanbieter, für Hotelgäste ist Tretbootfahren umsonst.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Sabine |