Barbara (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub, wir kommen definitiv wieder!

Das Porto Bello Royal ist eine gepflegte, sehr schöne und weitläufige Hotelanlage. Der erste Eindruck beim betreten der Lobby war schon tip top, und so könnte man auch den gesamten Aufenthalt im Hotel bezeichnen. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick gebucht und dies haben wir auch genau so bekommen, super super schön! Die Zimmer sind zwar etwas hellhörig, das hat uns aber nicht gestört. Die Gäste des Hotels sind sehr international, viele deutsche Besucher, aber auch Engländer, Russen, Italiener etc. . Ich muss sagen, dass das Publikum sehr angenehm war, alle haben sich dem Umfeld eines Fünf-Sterne-Hotels entsprechend benommen. Zur Sauberkeit: unser Zimmer wurde täglich gereinigt, wir haben auf Wunsch neue Handtücher bekommen und die Bettwäsche kann -wenn man das möchte- auch täglich gewechselt werden. Das Restaurant ist auch sehr sauber, die Kellner sind fix und halten alles sehr ordentlich. Die Poolanlage (Meerwasserpools) ist total schön, einmal konnte ich auch beobachten, wie Wasserproben entnommen wurden. Die Strand - und Poolbar ist auch stets ordentlich. Unbedingt die Sandwiches in der Strandbaar probieren, die kann man sich frisch und nach eigenem Geschmack zusammenstellen lassen und werden dann getoastet. Ist eine prima Alternative für die Leute, die sich das große Mittagessen sparen möchten, um nicht wie ein Kugelfisch aus dem Urlaub zurück zu kommen :-) Und: Pina Colada probieren!! :-)

• Wir hatten das besagte Doppelzimmer mit Meerblick, total schön. Die Ausstattung ist gehoben, Klimaanlage, Safe und Minibar (bei Ankunft ist diese gefüllt, dann nicht mehr) vorhanden. Getränke für das Zimmer kann man sich im Supermarkt des Hotels kaufen, die freundliche Kassiererin hat noch viele andere Dinge im Angebot wie Hüte, Badesachen, Postkarten, Kleider etc. Falls also etwas vergessen wurde oder fehlt, kann man sich dort auf jeden Fall helfen! Für die Damen ein wichtiger Hinweis: Der Fön ist eine totale Katastrophe, so ein langsames Gerät habe ich noch nie gesehen. Also Ladys, entweder Geduld, eine Kurzhaarfrisur oder den eigenen Fön mitbringen ;-)

• Das Porto Bello Royal hat ein Hauptrestaurant, in dem gefrühstückt wird und das Mittag- und Abendessen eingenommen wird. Zusätzlich kann man sich an der Rezeption für das Italienische, Asiatische und Griechische bzw. Fischrestaurant anmelden (letztere nur Mittags). Es gibt wohl noch ein Französiches, dies ist á la Carte und zusätzlich zu bezahlen (haben wir gehört). Man bekommt bei jeder Mahlzeit stets einen Tisch zugewiesen, was ich als sehr angenehm empfand. Man kann sich aber aussuchen, ob man draußen oder im Restaurant direkt speisen möchte. Die Auswahl an Speisen ist riesig, da ist für jede Geschmack etwas dabei. Salate, Fleisch, immer eine Sorte gebratenen Fisch, Brot ohne Ende, Pasta, Griechische Spezialitäten, Nachtisch, frisches Obst und und und und und :-) Was ich sehr hübsch fand, war ein separater Tisch nur mit Gewürzen wie Salz, Oregano, Pfeffer, Basilikum etc... Wir haben machmal Trinkgeld gegeben, da die Jungs und Mädels dort echt einen riesigen Job machen. Mittwochs ist griechischer Abend, freitags italienischer Abend.

• Der Service im Hotel war echt super, das Personal war stets freundlich und hat alle Wünsche so schnell wie möglich erfüllt. Wir hatten zum Beispiel ein Problem mit dem Griff unserer Balkontür, dieser war locker. Wir sagten abends nach dem Essen Bescheid, und als wir am nächsten Mittag vom Pool kurz ins Zimmer kamen, war alles schon repariert. Auch meine Anfrage nach einem weiteren Bettlaken als Zudecke wurde innerhalb von 10 Minuten erledigt. Zu den Fremdsprachen: mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, manchmal können die Angestellten sogar etwas Deutsch. Das sollte man aber auch meines Erachtens nicht erwarten oder voraussetzen, dass alle dort nur auf einen gewartet haben, um endlich Deutsch zu sprechen :-)

• Gut
  • Es liegt am Strand von Kardamena, direkt neben dem Porto Bello Beach. Da das Hotel in einen Hang / Berg gebaut ist, muss man je nach Zimmer oder auch zum Strand einen kleinen Fußmarsch (nur 3-5 entspannte Gehminuten) einplanen, es gibt einige Treppen oder Anstiege im Hotel. Der Zugang direkt zum Strand erfolgt durch eine Unterführung, so das man ohne Straßenüberquerung direkt von Hotel zum Strand gehen kann. Sehr angenehm! Kardamena ist der nächstgelegene Ort, man kann direkt mit einem kostenlosen Busshuttle dorthin und zurück fahren, die Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Auch ein Bus nach Kos-Stadt fährt ein paar mal in der Woche, ich glaube aber, dass die Fahrt nicht kostenlos ist (wir haben diesen Service nicht genutzt). Da das Hotel nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt ist, somit gibt es natürlich täglich Fluglärm. Das hat uns überhaupt nicht gestört oder dem ganzen Urlaub die entspannende Atmosphäre genommen, war echt ok. Wenn einen der Fluglärm stört, dann muss man sich vorher halt auf einer Karte informieren, wo das Hotel liegt, und dann ein anderes buchen. Aber es ist echt halb so wild. Es gab so viele schöne Eindrücke vom ganzen Hotel, dass die paar Flugzeuge überhaupt nicht gestört haben.

Aquafitness wurde genutzt, ist empfehlenswert. Leider wird täglich das selbe Programm "abgespult", wird aber trotzdem nicht langweilig. Am Strand kann man sich verschiedene Wassersportarten machen (Wakeboard, Jetski, Ringo, Kanu, Banane fahren usw.) Tretbootfahren ist für die Gäste des Porto Bello Royal eine halbe Stunde kostenfrei, echt klasse!! :-) Ansonten gibt es noch "Waterpolo" und andere Sportanimation wie Yoga und Aerobic, Ping Pong, Dart. Ein Fitness-Studio ist vorhanden, hierzu kann ich keine genaueren Angaben machen. Der Spa-Bereich ist zu empfehlen, die Massagen sind erholsam (natürlich kostenpflichtig). Die Liegen am Strand sind inklusive, wir haben immer einen Platz gefunden (auch am Pool). Für die Kinder gibt es einen eigenen Pool mit Rutschen. Die restliche Pool-Anlage wie bereits beschrieben, war super schön. Abends nach dem Essen gibt es Live-Gesang im Außenbereich der Lobby.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Barbara