- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel selbst ist schön angelegt und sehr weitläufig. Die Zimmer sind in viele einzelne Häuser verteilt und somit kommt auch nicht das Gefühl auf in einem großen "Betonbunker" zu wohnen. Es gibt 12 Meerwasserswimmingpools. Leider gibt es nur eine Poolbar, so das man teilweise sehr weit laufen muss um Getränke zu holen. Würden wir wieder nach KOS reisen, dann nicht mehr in dieses Hotel und nur mit Frühstück und dann immer in schöne kleine ablegegene Tavernen essen gehen. Vorsicht am Flughafen bei der Heimreise ! Wir waren am Flughafen und dort sagte die "nette" Dame beim Heimchecken, dass wir 9 Kilo übergepäck haben, obwohl wir das gleiche im Koffer hatten als bei der Hinreise von München aus. Wir mussten dann 63 Euro dafür bezahlen. Das ist nicht nur uns so gegangen sondern ca. der Hälfte aller Heimreisenden. Zuhause haben wir die Koffer gewogen und stellten fest, dass wir sogar 800 Gramm weniger als erlaubt dabei hatten. Reine Abzocke !!!
Das Hotel ist in einem guten Zustand, was bei dem geringen Alter ( 5 Jahre ) auch zu erwarten ist. Die Zimmer würde ich als zweckmäßig, aber nicht als "luxoriös" bezeichnen. Sie wurden täglich zufriedenstellend gereinigt ( aber nicht übermäßig sauber ) und die Handtücher gewechselt. Zur Ausstattung gehören ein Telefon, Sat-TV, ein kostenloser Save, sowie eine Minibar die einmal bei Ankunft mit Wasser, Cola, Fanta und Sprite befüllt wird.
Es gibt eine Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag- und Abendessen und noch eine kleines ( wirklich sehr kleines Nachtbuffet ) gibt. Dann gibt es noch ein Fischrestaurant und ein Griechisches Restaurant, welche aber nur Mittags geöffnet haben und man muss bereits am Vortag dafür reservieren, obwohl diese nicht einmal zur Hälfte besetzt sind. Abend hat noch ein italienisches Restaurant und ein chinesisches Restaurant geöffnet ( Ebenfalls Reservierung erforderlich ). Das französische Restaurant haben wir nicht genutzt, da hier das Essen, sowie Getränke extra bezahlt werden mussten ( soviel zu All Inclusive ). Das Essen im gesamten Hotel möchte ich nur soviel sagen, dass man in jeder durchschnittlichen Kantine besser essen kann. Die Speisen sind meistens kalt und es gibt eigentlich immer das gleiche. Wer sich nicht eine Woche lang von Pizza, Pommes usw. ernähren möchte der sollte besser ausserhalb des Hotels essen gehen. Die Bars waren alle O. K. und es gibt auch teilweise internationale alkoholische Getränke ( Campari Sekt usw. ). Das Speisenangebot ist allerdings nicht einmal einen Stern wert. In Deutschland würde das Meiste keiner essen wollen.
Der Service lässt stellenweise sehr zu wünschen übrig und ist einem 5 Sternehotel keinesfalls würdig. Vorallem der/die Oberkellner in den Restaurants sind alles andere als Freundlich und werden bei beschwerden auch sofort unfreundlich und abweisend. Diese Personen dienen eigentlich nur als Platzanweiser und verhalten sich eher wie "Gefängnisswärter". Das Hotelmanagement sollte sich fragen, ob es diese Leute wirklich braucht.
Die Entfernung zum Strand ist sehr unterschiedlich, je nachdem wo man sein Zimmer hat zwischen 2 und 5 gehminuten. Die nächste Ortschaft Kardamena ist ca. 3, 5km entfernt. Es gibt ein Nachbarhotel das Porto Bello Beach, welches aber komplett abgetrennt vom Royal ist. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Umgebung eigentlich nichts. Die Transferzeit vom Flughaben ist ca. 20 Minuten, was sehr angenehm ist. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Wir haben das Mietauto direkt im Hotel gebucht und 150 Euro für 4 Tage bezahlt.
Wir haben ausser einmal kurz an keiner Animationsshow teilgenommen und können/wollen diese somit auch nicht beurteilen. Die Animateure waren allerdings angenehm zurückhaltend und haben es auch eher auf die italienischen Gäste abgesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Tobias |