- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
ACHTUNG: Der von der TUI angebotene Shuttle Service für EURO 140,00 vom Flughafen zum Hotel und zurück AUF KEINEN FALL buchen. Mit dem Taxi ist man innerhalb von 15 Minuten für einen Preis von Euro 40,00 im Hotel und spart so also eine Menge kostbares Urlaubsgeld. NACHTEIL Das Hotel liegt DIREKT in der Einflugschneise des Flughafens. Die Flugbewegungen finden tagsüber insbesondere zu Stoßzeiten statt. Morgens, mittags und nachmittags und abends. Insgesamt aber sind immer Flugbewegungen zu verzeichnen. Nicht regelmäßig aber immer mal wieder auch in der Nacht ca. zwischen 1 und 3 Uhr auf jeden Fall in den frühen Morgenstunden gegen 6 Uhr Die einschwebenden Flieger sind zwar für manchen beeindruckend dennoch ist der Lärm unermesslich laut. Am Tag, unter freiem Himmel, mag es noch gehen, doch in der Nacht und im Zimmer ist das Geräusch EXTREM und man wird aus dem Schlaf gerissen. Selbst, wenn man wie ich, in der Nähe des Frankfurter Flughafens wohnt und Fluggeräusche gewöhnt ist diese Lautstärke untragbar für einen erholsamen Schlaf (insbesondere Gesamt Gut bis sehr gut (wenn man die direkt darüber liegende Einflugschneise nicht berücksichtigt) Die Anlage selbst ist wirklich sehr schön und wirkt nie überfüllt. Auch bei kompletter Belegung ist die Anlage nie überlaufen und man denkt nicht, dass das Hotels ausgebucht ist. Die Handtuchausgabe im SPA ist oft nicht besetzt und man muss warten. Zimmer Sagen wir mal, die Zimmer sind soweit in Ordnung. Allerdings entsprechen sie nicht einem 5Sterne Hotel. Hier haben wir in 3 und 4Sterne Hotels schon weitaus bessere Zimmer bewohnt. Man kann nicht sagen, dass es unsauber ist, dennoch gibt es Dinge, die nicht zu einen 5Sterne Hotel passen. Die Badezimmertür von innen war durch die Dusche verspritzt und wurde nicht gereinigt und das Holz war schon sehr abgenutzt. Auch die Fugen waren nicht 100% gepflegt, aber gottseidank nicht schimmelig. Der Schminkspiegel hatte von den Gästen zuvor Flecken von Wimperntusche, was man sehen und reinigen solle. Die benutzten Gläser auf dem Zimmer wurden nicht ausgetauscht sondern dürftig gereinigt und mit Wasserflecken wieder hingestellt. Der geflieste Zimmerboden sonderte eine merkwürde schwarze Schicht auf den Hotelslippern ab was, wie wir vermuten davon kommt, dass mit dem Bodenwischer auch die Steinfliesen außerhalb des Bungalows gereinigt werden. Service des Hotels Die Service Kräfte im Restaurant und an den Bars waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Service der TUI (nebenbei bemerkt, da es mit dem Hotel als solches nichts zu tun hat) Der TUI Reiseleiter war zwar soweit freundlich, doch hat er unser dargelegtes Problem abgetan und bei einer nochmaligen Beschwerde behauptet, er hätte uns gleich ein Angebot gemacht. Lage Das Hotel liegt ca. 30 Gehminuten von Kardamena entfernt. Der Fußgänger teilt sich den Gehweg allerdings größtenteils mit nicht ganz so breiten Straße. Kardamena selbst ist nichts Besonderes Ein kleiner Ort mit unaufregenden Einkaufsmöglichkeiten einem kleinen Hafen und Hafenrestaurants) Ansehen sollte man es sich aber auf jeden Fall In der Regel bleiben die Gäste abends im Hotel. Essen & Trinken Abwechslungsreiches und schmackhaft Gerichte vom Buffet, an dem man immer etwas finden kann. Sehr lecker ist die Pizza dort. Lange Schlangen haben wir an den verschiedenen Buffets nicht angetroffen. An der Strandbar gibt es immerwährend Kuchen, Kekse und Eis zur Selbstbedienung und nach dem Mittag werden auf Bestellung leckere Sandwiches zubereitet. Auch alkoholfreie Getränke und Cocktails werden dort angeboten. Die alkoholischen all inklusive Getränke sind allerdings keine Markenspirituosen und schmecken nicht sonderlich gut. Der alkoholische Effekt allerdings ist gegeben Strand schöner Sandstrand. Der Zugang ins Meer am Abschnitt des Portobello Royal hat große z.T. scharfkantige Steine und Steinplatten und man sollte unbedingt Badeschuhe tragen, da es z.T. schwierig ist im Wasser zu laufen. Nach etwa 20 Metern erreicht man eine flache Sandbank erreicht. Für kleinere Kinder ist das ungeeignet. TIPP: Zum Schwimmen einfach ein paar Meter weiter zum Strand des Porto Bello Beach laufen und dort ins Wasser gehen. Dort gibt es keine Steine im Wasser und man kann bequem im Sand laufen und auch für Kinder ist das absolut geeignet. Badeschuhe sind dort absolut nicht notwendig. Pool Jede „Wohneinheit“ hat sozusagen ihren eigenen Salzwasserpool an dem Liegen stehen. Z.T. gibt es Whirlpools bei denen man allerdings sehr aufpassen sollte, da sich die Fliesen hier abgelöst haben und scharfkantig hervorstehen. Unser Bekannter hat sich hier den Fuß aufgeschnitten, was aber im Hotel niemanden interessiert hat. Weder wurde ihm erste Hilfe geleistet noch wurde der Mangel in Augenschein genommen und abgestellt. Erst als dessen Gattin zwei Tage später zufällig einer Prüfungskommission in die Arme lief, die das Hotel begutachtete und dem Herren den Mangel mitteilte, wurde die Sache endlich in Augenschein genommen. FAZIT Wäre die Einflugschneise nicht, würden wir dieses Hotel jederzeit wieder wählen. Aber so ist das leider nicht möglich.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut