Das Hotel ist einfach spitzenmäßig. Es ist ein All-Inclusive-Komplex, jedoch alles auf eine überraschend positive Weise. Die Architektur ist wie bereits oft erwähnt außergewöhnlich und sucht ihresgleichen. Die Pool-Landschaft und die Aussicht ist sagenhaft. Die Gästestruktur ist sehr angenehm und ziemlich gemischt: Italiener, Deutsche, Engländer, Österreicher und viele andere Nationalitäten teilen sich dieses Traum-Hotel. Die Bedienung und die Verpflegung war ausgezeichnet und auch die Zimmer haben uns positiv überrascht. Dieses Hotel ist sehr gut, man sollte sich nicht von den Bewertungen verrückt machen lassen. Wir sind mehr als begeistert, da wir uns von den Urteilen hier verunsichern haben lassen, aber da sind wohl auch Konkurrenten am Werk. Man sollte sich zu Beginn eine zweite Zimmerkarte ausstellen lassen, da diese für Stromversorgung im Zimmer und Klimaanlage benötigt wird. Dann kann man die Klimaanlage z.B. abends durchgehend arbeiten lassen, obwohl sie auch so sehr schnell herunterkühlt. Unser Mietwagen hat sich gelohnt, man sollte trotz des super All-Inclusive-Angebotes die ein oder andere Tour unternehmen.. denn z.B. Kefalos oder Paradise Beach sind sehr sehenswert. www.economycarrentals.com hat uns da sehr gut geholfen und ist günstiger als die anderen Anbieter.. und man weiß was man hat.. obwohl auch vor Ort der Preis nicht niedriger sein kann. Wir vermissen unseren Daewoo Matiz.
Die Zimmergröße ist absolut groß.. wir hatten sogar ein Extra-Bett zuviel. Die Aussicht war super.. die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Selbst bei Stromausfall hat man noch Licht.. und der Notaggregator des Hotels ist sehr schnell eingeschaltet.. so dass man die Stromausfälle gar nicht bemerkt (und sich dann am Flughafen wundert.. über die Berichte der anderen Reisenden) Außerdem merkten wir einen anderen Unterschied: Wir hatten keinen einzigen Mückenstich.. doch die anderen verfluchten diese Insekten. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, auf dem man abends wunderbar sitzen konnte.. und den Blick aufs Meer genießt. Dass die Zimmer hellhörig sein sollen, verstehen wir kein bißchen.. die Betten wurden super gemacht und die Handtücher täglich gewechselt. Alles spitzenmäßig.. auch das Badezimmer war groß und bestens ausgestattet. (andere Urlauber klagten über Warmwassermangel.. aber beim Porto Bello Royal war für alles gesorgt) 05. Sonnen gehen flöten, weil man nur 5 deutsche Sender hat, aber wer will im Urlaub schon fernsehen.. und RTL, ARD, Sat1, MTV und Eurosport müßten dafür eigentlich reichen.
Das Essen hat uns sehr zugesagt. Es gibt für alle Geschmäcker etwas. Frische Salate und Unmengen an verschiedenen Brotsorten, frischem Obst und auch sonst verschiedenen Menüs.. und Fleischsorten. Das Buffet ließ keine Wünsche offen und auch die Sauberkeit des Restaurants und die schnelle Bedienung wußte zu überzeugen. Die Spezialitäten-Restaurants gibts zu Hauf und wir haben in der leider viel zu kurzen Woche nur 2 mal die griechische Taverne des Hotels genossen - einfach perfekt! Es gibt zu jeder Tag und Nachtzeit quasi Snacks und Getränke, das All-Inclusive-Premium lohnt sich wirklich! Lediglich die Mini-Bar wird nicht aufgefüllt, aber da man bis 2 Uhr nachts an den Bars bedient wird.... Es gibt eine Gelateria (sehr viele verschiedene Langnese-Eis-Sorten..njam), eine Beachbar, Pool-Bar, Lobby-Bar, griechische Taverne, Italienisches Buffet, A-la-Carte-Restaurant, Fisch-Restaurant, Asiatisches Restaurant.. ach ja und das Haupt-Restaurant ;-)
Der Service der Leute war super: Angefangen vom Koffer-Träger, Raum-Zeiger, Rezeption und Bedienung bei den Essen und an den Bars. Das Personal spricht fließend englisch und die meisten verstehen Deutsch (wenn sie nicht sogar deutschsprachige Österreicher sind ;-) ). Die Putzfrauen waren super, man hat sie nie gesehen, aber die Zimmer waren tip top und es gab keinen Grund zur Klage. Die Animateure haben wir nicht kennengelernt, da wir uns daran nicht beteiligt haben, aber sie erschienen vom flüchtigen Kontakt sehr nett. (Wir hätten 6 Sonnen gegeben, wenn wir nicht einmal an der Beachbar einen schlecht gelaunten Barkeeper erlebt hätten)
Das Hotel liegt ziemlich abgelegen von Kardamena (Zum Glück, denn dieser Ort ist nicht grad empfehlenswert). Zum Flughafen beträgt die Fahrtzeit rund 15 Minuten (mit dem eigenen Leihwagen) und die Nähe zur Einflugschneise ist ab und zu bemerkbar, stört jedoch in unseren Augen gar nicht. Die Nachbarhotels sind weiter weggelegen, außer das dazugehörende Porto Bello Beach. Die Aussicht des Porto Bello Royals ist wunderbar und da die Insel Kos relativ klein ist, kann man mit dem Leihwagen alles problemlos erkunden. (Es fahren jedoch auch hoteleigene Shuttle-Busse und auch sonst gibt es genügend Verkehrsmöglichkeiten.)
Die Poollandschaft ist atemberaubend und man kann sich seinen Pool aussuchen. Fast immer ist man alleine im Wasser und genießt die Aussicht auf das Meer und die Vulkaninsel. Der Strand ist sehr gepflegt und schnell erreichbar. Der Sand ist sehr angenehm + an Pool und Strand gibts ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die natürlich kostenlos sind. Die Animation haben wir nicht getestet, daher können wir diese leider nicht bewerten. Es gibt übrigens auch ein Hallenbad, mehrere Whirlpools/Sprudelbäder, Wasserfälle.. verbundene Pools mit Brücken etc... Daher 6 Sonnen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Stefan |