Michael & Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem er durch das Hotels dazu angehalten wurde. (HolidayCheck AG, 02.07.2010)
Erholsamer Urlaub im sauberen, strandnahen Hotel

Gut

Das Hotel hat bei der Anreise sofort einen gepflegten Eindruck erweckt. Die Begrüßung durch das Team war freundlich und der erste Eindruck war sehr sauber und in einem guten Zustand. Das Hotel besitzt 2 Geschosse und einen Keller, in dem sich allerdings wohl nur Wirtschafträume und die Küche befinden. Die Zimmer sind sehr sauber und werden regelmäßig gepflegt. Bei unserem Aufenthalt konnten wir auch keine Beschädigungen des Inventars feststellen. Der Bodenbelag ist durchgängig Fliesen, was erst ein wenig komisch wirkte (wir waren Teppich im Zimmer eigendlich gewohnt) jedoch ist es der Sauberkeit sehr zuträglich und ich fand es gut. Die übliche Kritik gilt der typisch griechischen Bauweise: dünne Wände deshalb sehr hellhörig, geringer Schallschutz bei den Ver- und und Entsorgungsleitungen (manchmal hat das Pfeifen der Rohre halt gestört). Größtes Plus der Anlage ist der alte Pflanzenbestand (Palmen und andere Gehölze) und die unmittelbare Lage am Meer (Bucht von Laganas). Auch einen Pool hat die Anlage. Dieser liegt auf der meerabgewandten Seite mit Blick auf die Berge. Liebevoll gestaltet und mit Poolbar ausgestattet. Handyempfang war im gesamten Hotel vollkommen in Ordnung (Roamingpartner von T-Mobil). Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Hotel ist Familiengeführt und somit auch lievoll gepflegt. Uns gefiehl die Reisezeit im Mai auch und gerade wegen des großen Blumenmeeres zwischen den Olivenbäumen. Uns wurde gesagt, dass das es nur im Mai so grün auf der Insel sei. Mietwagen sollte in Deutschland gebucht werden. Taxikosten Flughafen-Hotel ca. 18 EUR je Weg. Ausflug zu den Blue Caves und Shipwreck Beach sollte vor Ort im Norden der Insel gebucht werden. Die Tour mit einem großen Boot von Zakynthos Stadt oder mit z. B. Neckermann ist zu unpersönlich und nicht so schön.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist angemessen. Alles ist mit Fliesen ausgelegt. Die Dusche und das WC sind funktional. Leider hatten die meisten Zimmer zwei Einzelbetten und kein Doppelbett. Deshalb hat man eine "Schlucht" zwischen den Betten, die man auch mit viel Erfindungsreichtum nur schlecht schließen kann. Kuscheln ist schwierig aber machbar. Die Zimmer sind sauber und funktional eingerichtet. Der Zustand war nicht neu aber alles ist in einem gepflegten Zustand. In unserem Zimmer kein TV und keine Klimaanlage. Minibar gibt es nicht und auch keinen Kühlschrank. Zimmer sind sehr hellhörig. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Blick und überdachtem Balkon.

• Es gab zwei Bars (Poolbar und Thalasso Cafe-Bar) und die Taverne am Abend. Wobei an den Bars Mittags auch landestypische Speisen (Vorspeisen und auch Hauptgerichte) angeboten wurden. Sollte man sich Mittags einen Snack oder ein vollständiges Essen gönnen wollen, sind die Bars bestens geeignet und die Qualität ist wirklich gut. Uns hat alles sehr gut geschmeckt. Griechen können kochen und unsere Waage ist Beweis genug. Im Hotel gibt es anscheinend nur HP. Das bedeutet, das Abends ein Vorspeisenbuffet aufgebaut wird (meist 2 bis 3 verschiedene frische Salate, Suppe und Brot). Beim Hauptgang hat man die Auswahl zwischen 2 verschiedenen Gerichten und als Nachspeise haben sich die Köche auch immer was einfallen lassen. Entgegen anderer Meinungen hier auf der Seite war unserer Meinung nach das Essen immer sehr gut. Halt landestypisch, kein unnötiger Schnickschnack und meist nix was es bei der griechischen Frittenschmiede um die Ecke gibt. Aber lecker. Abwertung gibt halt für das Frühstück. Es ist halt leider auch landestypisch. Eine Art Milchbrötchen mit drei bis vier süßen Brotaufstrichen (immer gleich) und einer Käse und 2 Wurstarten im Wechsel). O-Saft ist super wässrig und auch andere Fruchtsäfte haben den Namen nicht verdient. Aber halt normal, wenn auch Schade. Die Qualität der angeboteten Speisen war jedoch ok. Der Blick in die Küchen hat mich nicht abgeschreckt. Während bei manchen Tavernen noch Steinzeit herrscht ist in den Küchen des Hotels alles sauber und mit deutschem Standard vergleichbar.

• Wir wurden schon sehr freundlich mit einem Cocktail begrüßt. Für uns Deutsche ist das Hotel sehr gut geeignet, denn fast das gesamte Personal kann sehr gut deutsch sprechen. Ansonsten gehts mit Englisch und natürlich mit Griechisch. Zimmerreinigung ist in Ordnung, Tips für Unternehmungen kann man auch bekommen und man hat den Eindruck, dass man wirklich mit seinen Problemen und Problemchen ernst genommen wird. Die Hilfsbereitschaft war groß. Das gesamte Personal war sehr nett.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Da in diesem Bereich die Küste etwas steiler wird, ist der Strand recht schmal aber zum Sonnenbaden bestens geeignet. In den Hang ist die Taverne gebaut und darüber liegt eine Sonnenterasse mit angeschlossenem Bereich für das Abendessen. Schon beim Mittagessen in der offenen aber überdachten Taverne hat man einen traumhaften Blick über die Bucht mit viel Meer. Auch das Abendessen kann mit Meerblick genossen werden. Die Lage des Strandes ist einsam und Besucher von dem ca. 5km entfernten Partydörfchen Laganas verirren sich nur selten. Umgekehr hat man aber die Chance in ca. eineinhalb Stunden am Strand entlang in das pralle Partyleben abzutauchen. Wers mag... Ansonsten sollte man sich einen Mietwagen zulegen, zumindest für ein paar Tage. Die Preise vor Ort für Mietwagen sind allerdings etwas höher als eine Vorbestellung bei einschlägigen Anbietern von Deutschland.

Es gibt keine Animation. (Fanden wir gut und wollten es auch nicht) Der Pool ist schön gestaltet und man kann sich sonnen. Kinderpool ist leider zu tief. Ist jedoch nicht schlimm, da das Wasser am Stand nur seicht abfällt. Nach ca. 50 m im Meer ist die Tiefe nur ca. 70cm. Internet gibt kostenfrei in der Lobby. Minimarkt nicht im Hotel, jedoch ein kleiner Laden für Mitbringsel. Duschen am Meer nicht vorhanden (oder nicht gefunden). Duschen am Pool vorhanden und in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Michael & Sandra