Ramona (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem er durch das Hotels dazu angehalten wurde. (HolidayCheck AG, 02.07.2010)
Für Griechenlandfans zu empfehlen

Das Hotel nicht zu groß und familiär geführt. Es ist ein einfaches Hotel. Wer ein 4-Sterne Service erwartet ist hier fehl am Platz!! Zimmer ca. 100. 3 Stockwerke. Von den Oberen hatte man einen schönen Blick auf das Meer. Aber auch in den unteren Zimmern war es sehr angenehm. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, einfach eingerichtet. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte. Das Bad war ebenfalls i.o. Es gab sogar eine Duschwanne, dass heißt das Wasser lief nicht im ganzen Bad herum. Die Anlage war gepflegt und wunderschön bewachsen. Man findet immer ein schattiges Plätzchen. Es empfiehlt sich allerdings ein Mietauto zu buchen, da das Hotel etwas abseits liegt, also keine Bushaltestelle in der Nähe ist. Man ist allerdings in 5 min. Fußweg im Dorf. Dort findet man alles was man braucht. Das Frühstück ist griechisch. Man sollte also kein großes Menue erwarten. Man wird allerdings durchaus satt und es ist ausreichend. Wer Extras möchte kann im Supermarkt preiswert Tomaten und andere Wurst kaufen und auch mitbringen. Abends gibt es Suppe, Salat, ein Hauptgericht (man kann zwischen 2 Speisen wählen) und danach eine Nachspeise. Ich kann nicht sagen, dass wir nicht statt geworden sind und dass es mal nicht geschmeckt hätte. Es liegen Luftmatratzen herum, und für die Kinder auch Spielzeug. Da wir Wirtsleute selbst eine kleine Tochter haben. Die Insel ist nicht sehr groß, aber man kann wunderschöne Ausflüge machen. Wir hatten ein Mietauto und haben schon so einiges erkundet. Die vielen schönen Buchten im Westen (Roxy, Limonas), im Norden (Kap Sinari) kann man wunderschön mit kleinen Booten zu den Blauen Grotten fahren und zur Schiffswrack-Bucht. Zu empfehlen ist auch ein Ausflug ins Gebirge oder nach Agia Marina zur Taverne Dennis am Ende des Dorfes (von unten kommend) Wo man hervorragend Essen kann. Lamm schmeckt hervorragend. Man kann hervorragend Sonnenuntergang schauen bei Agalas (da, wo es zur Diamianou-Höhle geht). Es gibt noch viel mehr... Es gibt ein Kartentelefon vor dem Hotel, dass sollte man nutzen. Handy kann teuer werden. Die Insel hat auch eine Internetseite. Wo man sich über alles Informieren kann. zakynthos.gr das Hotel hat auch eine.

• Außreichend, Sauber. Nicht zu alt. Einfach eingerichtet. Kein TV, Balkon, Telefon und Radio. Betten knarren ein bisschen, aber man kann gut drin schlafen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, was in Griechenland eigentlich normal ist. Handtücher werden täglich gewechselt, wie auch sauber gemacht. Man kann von den oberen Zimmern aufs Meer sehen. Die unteren sehen auf den Garten, da der seitliche Meerblick zugewachsen ist. Klimaanlage gibt es enien Ventilator. Wir brauchten keine. Da unser Zimmer so günstig lag, dass es sich nicht so sehr aufheizte und es nicht so warm war.

• In der Beachbar die am tag geöffnet hatte, konnte man wunderbar essen. Es hat alles geschmeckt was wir gegessen haben. Leider haben wir es nicht geschafft alles zu probieren. Aber es war top auch vom Preis. Das Frühstück wie gesagt ist griechisch: Das heißt man findet Brötchen, Weißbrot, Schinken und Käse, Marmelade (3 Sorten), Milch, Müsli, Butter, Kaffee, Tee, 2 Sorten Säfte, Kompott, Honig. Man wird satt.!!!! Wer mehr möchte gehe in den Supermarkt! Am Abend wie schon beschrieben Suppe, Salat, Hauptgericht (Wahl zwischen 2 Speisen) Nachspeise. Ich kann nicht sagen es schmeckt nicht. Wir sind immer satt geworden.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und auch hilfsbereit. Es wird vorwiegend Englisch gesprochen, aber die Chefin des Hotels spricht auch Deutsch. Wir hatten keine klagen bezüglich der Zimmerreinigung oder ähnlichem. Die Bedienung im Restaurant ist freundlich und man wird schnell bedient. Bei Fragen wird sofort Auskunft erteilt bzw. geholfen.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt - wenn man es ruhig mag. Direkt am Strand. Zum Flughafen ca. 15 Minuten außer man fährt noch einige Hotels an. Zum Dorf ca. 5 Minuten am Strand entlang zu laufen. Den anderen Weg sind wir nicht gegangen. Ich schätze er ist auch nicht weiter. Allerdings wer die Straße läuft, braucht etwas länger. Das Hotel liegt etwas abseits. Es gibt ein Nachbarhotel und einige kleinere Pensionen (würde ich sagen) Wasser ist super. Strand nicht sehr breit aber für Kinder optimal da man weit ins Wasser laufen kann. Es ist sehr flach. Liegen sind vorhanden. Nicht mehr vom neuesten Stand aber ok. Wir sind keine Strandlieger. Es gibt keine Duschen am Strand. Man kann weiter hinten auch Liegen mieten. Es gibt am Strand die Beachbar des Hotels wo man alles bekommt was man für das leibliche Wohl braucht.

• Gut

Man kann schwimmen gehen, sich die Insel ansehen. Deshalb mache ich da Urlaub. Im Nebenhotel gibt es einen kleinen Minimarkt. Ein kleiner Souvenirladen ist auch in diesem Hotel. Mehr gibts in Koukla, oder Laganas oder Sostis. Die Liegen bzw. Auflagen und Sonnenschirme direkt am Strand - da könnte mal was Neues sein. Wenn man am Strandkeinen Platz mehr findet, kann man auch auf dem Sonnenterrasse (oberhalb der Beachbar) liegen. Mit super Aussicht auf Merr und vorliegenden Inseln. Es gibt 2 mal in der Woche einen Abend mit Pavlos, an einem Abend der Woche gibt es ein Lichtbildervortrag über die Schildkröten. Discos gibt es in Koukla. Auch eine Cocktailbar und andere Tavernen. Aber man kann auch schön in diesem Hotel sitzen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Ramona