Das Hotel ist nicht gross, ca 50 Zimmer, man findet sich schnell zurecht. Es war immer alles sauber im Hotelgebäude. Kleine Rezeption, Frühstücksraum, Abendessen überdacht aber im Freien. Man kann glaube ich Frühstück oder HP buchen. Die Gäste waren Deutsche, Schweizer und ein paar Holländer. Ungedingt ein Auto mieten. Wir hatten vier Tage ein Auto und zwei Tage ein Quad. Man kann alles in Ruhe abfahren, die Insel ist nicht gross. Super Landschaft und tolle Buchten! Man sollte nicht später als mitte September gehen. Wir waren ende September, anfang Oktober dort und gegen ende des Urlaubs wurde es dann schon recht frisch. Also wer es warm mag sollte dies berücksichtigen. Das Meer war schön warm, wärmer als der Pool. Alles in allem ein gelungener Urlaub für einen guten Preis. Zakynthos ist eine schöne, wenn auch recht kleine Insel, 10 Tage reichen aus um alles ohne Stress zu erkunden. Vor allem das extrem klare Wasser hat uns gut gefallen. Ausserdem haben wir immer auch ausserhalb des Hotels gut gegessen zu fairen Preisen. Auch die Griechen waren immer sehr nett! Auf der Insel gibt es viele kleine Strände, die zum Teil wirklich aussehen wie in der Karibik! Da lohnt sich der Mietwagen. Wer Schildkröten sehen will sollte im Sommer hingehen, so bis mitte August.
Zimmer sind schön und normal gross, alle haben Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Punktabzug gibt es von mir wegen dem Bad. Ziemlich klein, alt und auch nicht richtig sauber. Wir haben deswegen das Zimmer gewechselt, aber soviel besser war es dann auch nicht. Soll aber wohl bald renoviert werden. Klimaanlage kostet extra, aber braucht man im September/Oktober nicht mehr.
Abendessen top, wir hatten HP. Das Frühstück ist nicht so der Hit, aber das hat uns nicht gestört, da es am Abend dann umso besser schmeckte. War eher griechische Küche, also viel Fleisch.
Der Service war super, sehr freundliches Personal. Wir wollten nach 2 Tagen ein anderes Zimmer, das war ohne Probleme möglich. Das Personal spricht zum grossen Teil deutsch. Zimmerreinigung ging so. Das Zimmer war immer sauber, nur das Bad wurde wohl sehr oberflächlich sauber gemacht.
Das Porto Koukla liegt zwar direkt am Meer, leider ist jedoch der Strand mittlerweile nahezu verschwunden, wohl durch einen Anstieg des Meeresspiegels. Das heisst man hat zwar einen tollen Ausblick, aber wenn man an einen schönen Strand will muss man mit dem Auto hinfahren. Dafür fährt Pavlos, der Hotelbesitzer, täglich mit seinem Boot auf die Insel Marathonissi, wo sich ein ganz toller Kiessstrand befindet. Kostet nix, man ist so ca 2 Stunden dort, wunderschön. In der Nähe sind ein paar Tavernen und ein Supermarkt, das wars dann aber schon, nichts für Partyfreaks. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen, ist aber Quatsch, besser ein Auto oder Quad mieten. Vom Flughafen dauert der Transfer ca eine dreiviertel Stunde.
Es gibt nur einen kleinen Pool, welcher sich direkt neben dem Hotel befindet. Könnte von der Lage her schöner sein. Das wars dann auch schon. Dafür eine schöne Bar am Pool mit super leckerem Cappuchino! Der Pool war immer sauber und es gab kostenlose Liegen mit Auflagen. Achtung, der Pool ist nicht beheizt, da kann es im Oktober schon mal kalt werden im Wasser!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Yvonne |