Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und sind in einer Ferienwohnung über 2 Etagen untergebracht worden, haben sogar noch für 2 Tage einen Roller bekommen um den Weg zum eigentlichem Hotel nicht laufen zu müssen ( ca 300m ). Die Wohnung war sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Essen war allgemein super, hatten wir in noch keinem 3 Sterne Hotel. Das Personal war super freundlich und herzlich, man kann also die Stammgäste verstehen, die hier jedes Jahr wieder hinfahren. Die Griechen sind alle sehr freundlich und man merkt hier nicht dass es eine Krise gibt. Essen ist sehr günstig, einen Dürüm mit Pommes gibt es schon für 2,50€, überall schmeckt es lecker, die Oliven sind der hammer und die Trauben erstmal. Wir hatten jeden Tag über 40Grad und das Ende September, Anfang Oktober. Das Wasser ist super klar, man kann auch in 10 Meter Tiefe noch den Boden erkennen. Leider haben wir keine Caretta Caretta mehr sichten können :( aber dafür umso mehr Eier, die überall an den Stränden lagen ( Achtung ab 19 Uhr Ruhezeit ).
Die Ferienwohnung ging über 2 Etagen, alles war aus Holz, es gab mehrere Balkone, sogar eine Waschmaschiene war vorhanden. In der Küche gab es genug Geschirr und Besteck. Der Fernseher hatte griechische Sender, aber wozu brauch man auf so einer Insel auch einen Fernseher ? Alles sah sehr neu aus, es war sauber und die Handtücher wurden jeden Tag ausser Sonntag gewechselt.
Das Frühstück war ok, es gab verschiedene Brote, eine Sorte Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Nutella, Früchte und Säfte. Es war für ein 3 Sterne Hotel echt ok, vielleicht könnte man es etwas abwechslungsreicher gestalten. Das Abendessen war immer super, es gab immer genug, es war immer warm und das Wichtigste es war immer lecker. Es gab sowohl internationale sowie landestypische Gerichte, zum Nachtisch meistens frisches Obst. Das Essen in der Taverne am Meer war auch super und zu einem absolut fairem Preis. Der Kellner ( der Gleiche wie am Frühstücksbuffett ) war mega lieb und man konnte ihm ansehen dass er seine Arbeit gerne macht. Wir haben zum Abschied wohlverdientes Trinkgeld gegeben worüber sich alle sehr gefreut haben.
Alle waren immer super freundlich, zuvorkommend, nie genervt und hilfsbereit. Es wurde fließend deutsch gesprochen und es war alles sehr familiär, die Gastgeber wussten wann man fliegt und verabschiedeten sich noch mit einer Umarmung -> sehr herzlich ! Pavlos ist mit uns rüber nach Marathonisi gefahren und hat in einer Höhle kurz sein Können vorgeführt.
Das Hotel liegt direkt am Meer, der Srand ist relativ schmal was aber nicht schlimm ist, Liegen stehen zur Verfügung und das Meer ist ein Traum. Gegenüber liegt Marathonisi - hier will niemand mehr weg ! Man kann traumhaft schnorcheln und sich sonnen, es ist perfekt, die Höhlen sind schön klar und man kann allerlei erdecken. Die nächste Stadt ist Agios Sostis, relativ schwer zu erreichen da man am Strand schon klettern muss oder durchs Kniehohe Wasser laufen muss. Wir empfehlen Gerakas etwa 1Std mit dem Roller entfernt -> der schönste Strand der Insel. Zakynthos Stadt ist auch schön, toller Hafen, aber eher abends zu empfehlen da nachmittags die Geschäfte zu haben. Auf jeden Fall sollte man die Westküste entlangfahren, hier gibt es viele tolle kleine Steinbuchten in denen man super schwimmen kann. Dafni Beach ist ebenfalls sehr zu empfehlen, hier gibt es eine wunderbare Anlage von sehr sehr netten Griechen auf der man mega gut essen kann und die Atmosphäre ist einfach hammer.
Den Pool haben wir nicht genutzt da wir immer im Meer waren. Er wurde erst neu erbaut und sah sehr sauber aus. Internetzugang war umsonst und an 2 PCs zugänglich. Typische Animation gab es nicht, was uns ganz lieb war, Pavlos hat an 2 Tagen abends gesungen, das sollte man nicht verpassen, wir haben eine CD geschenkt bekommen, die spielt jetzt immer im Hintergrund wenn wir uns unsere Urlaubsfotos angucken :)
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Julia |