Das Porto Koukla Beach ist ein kleines (50 Zimmer) und sehr familiär geführtes Hotel, welches in einen wunderschönen Garten eingebettet ist. Das Gebäude und die Zimmer sind neu renoviert und sauber. Der herrliche Poolbereich mit Bar ist erst vor einigen Jahren neu angelegt worden. Anfang bis Mitte Juni empfanden wir als beste Reisezeit, auch wenn die erste Woche die Wassertemperatur noch etwas kühl war und man abends lange Hose und Pulli benötigt hat. Aber die Tagestemperaturen sind sehr angenehm bei ca. 28° und man kann bedenkenlos Ausflüge machen. Fazit: Es war für uns ein einfach traumhafter Urlaub in einem Hotel und einer Umgebung, wo wir uns sehr wohlgefühlt haben. Auch die Insel hat uns landschaftlich und kulturell sehr gut gefallen. Wir werden wiederkommen.
Die Zimmer sind einfach, aber modern eingerichtet und sauber. Klimaanlage und Kühlschrank sind auf Wunsch kostenpflichtig erhältlich - dies sollte aber schon bei der Buchung angegeben werden. Denn nicht alle Zimmer verfügen über Klima! Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, jeden zweiten Tag gab es frische Handtücher. Das Zustellbett unseres Sohnes war kostenlos. Es gab auch keinerlei Lärmprobleme, obwohl die Zimmer etwas hellhörig sind.
Mittags hat man die Möglichkeit in der direkt am Strand gelegenen Taverne zu essen (beste griechische Küche: Kalamari, Oktopus, versch. Vorspeisen, Pizza, usw.), diese wird abends ab 21 Uhr zur Thalassa Bar umgewandelt in der die Chefin sehr gute Cocktails zu einem moderaten Preis serviert. In dieser Bar singt zwei Mal pro Woche (Mi und Sa) der Hotelchef seine stimmungsvollen Liebeslieder. Die Taverne in der das Abendessen serviert wird, liegt im herrlichen Garten des Hotels, teilweise hat man Meerblick. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Wir fanden die Getränkepreise durchaus günstig: 1 Liter Hauswein €6, Bier €2, 70, Flasche Wasser €1, 20. Die Atmosphäre der Taverne ist als einmalig griechisch zu bezeichnen auch wenn das Abendessen manchmal etwas griechischer sein könnte!
Bei unserer Ankunft erwartete uns bereits ein sehr freundlicher Empfang, jeder Gast erhielt eine CD mit Liedern des Hotelchefs sowie einen alkoholfreien Cocktail. Der Hotelchef und seine Frau sind wirklich sehr um die Gäste bemüht. Auch das andere Personal des Hotels ist sehr bemüht, selbst wenn während des Abendessens oft ein wenig Hektik herrschte. Der Umgang mit kleineren Beschwerden war bemerkenswert, z. B. wurde die defekte Toilettenspülung im Bad von Bekannten am gleichen Tag noch behoben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der über Treppen erreichbar ist. Es gibt nur ein Nachbarhotel, das Gloria Maris, zwei Minimärkte in unmittelbarer Nähe und eine schöne Taverne an der Zufahrtsstraße, die durch Olivenhaine führt. Der nächste Ort Agios Sostis mit mehreren Tavernen und Supermärkten ist über den Strand in ca. 15 Minuten erreichbar. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 45 Minuten. Die Insel bietet einiges an Ausflugsmöglichkeiten: Schildkröteninsel Marathonissi, Shipwreck Bay, Blaue Grotten, Zakynthos-Stadt mit Kastro, Weindörfer, Macherado mit Wallfahrtskirche, und viele wunderschöne und einsame kleine Buchten.
Sportmöglichkeiten waren im Hotel nicht vorhanden, wurden von uns aber auch nicht vermisst. Der flachabfallende Strand ist ideal für kleine Kinder. Das Wasser ist sehr sauber. Es ist nur eine Reihe mit Liegen vorhanden, die kostenlos sind. Leider war man aufgrund der zu geringen Zahl (ca. 60 Liegen für 100 Leute!) gezwungen vor dem Frühstück seine Liegen zu reservieren. Typisch deutsch!?!? Hinter dem Pool ist ein neuangelegter Spielplatz mit Rutschen, kleinen Häuschen und jeder Menge Spielzeug und Fahrzeuge für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Marc |