Wir waren beigestert von dem Hotel im ganzen. Typisch Grichisch eingerichtet. Man hat bei allen Mahlzeiten Meerblick. Das Zimmer hatte alles was man braucht, Klimaanlage mussten wir extra bezahlen (5€ pro Tag). Wifi hat nur selten funktioniert - hat aber nicht gestört. Das einzige negative war das das Hotel in den Sommermonaten überbucht wird. Wir sollten die ersten 3 Nächte in ein Appartment 2 Mintuen vom Hotel entfernt liegt untergerbacht werden. Da wir dies nicht akzeptiert haben, mussten wir nur eine Nacht auswärts schlafen, und am zweiten Tag haben wir ein Zimmer im Hotel bekommen. Ein anderes Paar aus Österreich musste die ganze Woche auswerts in einem Appartment bleiben. Das finde ich nicht gut. Wenn man Porto Koukla Beach bucht, sollte man auch in diesem Hotel untergebracht werden. Bitte keine Bootsausflüge über die Reiseleitung buchen. Hier sind über 300 Leute auf einem Boot - es hat nichtmal jeder die Möglichkeit eines Sitzplatzes. Versprochen wurden Nettoschwimmzeit 3H - Im Endeffekt konnte man vielleicht 45 Minuten im Wasser sein. Beim Treffen mit der Reiseleitung ging es eigentlich nur um Werbung Ihrer Ausflüge - das war sehr enttäuschend - es zahlt sich gar nicht aus da überhaupt hinzugehen. Es ist besser sich selbst ein Boot auszuleihen und die atemberaubenden Buchten selbst zu besichtigen. Wir waren z.B. in Porto Vromi - Türkisblaues Meer, Glasklar - ein Traum. Die Schmugglerbucht mit dem Schiffsfrack ist auch sehr zu empfehlen. Wir haben diese leider nur von oben gesehen. Unbedingt mit Pavlos zur Schildkröteninsel fahren.
Klein aber fein. Mehrere deutschsprachige Sender.
Das Frühstück und Abendessen hatte alles was man brauchte, aber auch nichts zusätzlich. Abens gibt es zum Beispiel KEINE Nachspeise. Was ich sehr empfehlen kann ist die Taverne. Wir haben mittags (2 Mahlzeiten und 2 Getränke) um 15€ genossen. Die Qualität der Speisen ist SEHR GUT.
Der Service in Porto Koukla Beach ist sehr gut. Pavlos (der Chef des Hauses) bringt einem sogar kostenfrei zur gegenüberliegenden Schildkröteninsel mit seinem Boot und spielt 2x wöchentlich in der Bar.
Die Entfernung zum Strand ist sehr gering, vom Zimmer ca. 100 Meter. Da das Wasser in Porto Koukla sehr flach ist, kann man den nächst gelegen Ort mit Zahlreichen Einkaufsmöglichkeinten, Bars und Tavernen über das Meer erreichen. Abends ist man ca. 20 Minuten unterwegs. Direkt neben dem Hotel ist ein kleiner Kiosk mit Getränke, Luftmatratzen usw. was sehr praktisch ist. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es auf Zakynthos so gut wie keine, man ist somit auf ein Auto etc. angewiesen. In diesem Hotel findet man Ruhe und Entspannung, und man hat keinen Massentourismus.
Den Pool kann ich nicht bewerten, da wir ausschließlich am Strand waren.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Daniela |