Detlef (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem er durch das Hotels dazu angehalten wurde. (HolidayCheck AG, 02.07.2010)
Unser Traum (a) - Urlaub !

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Januar 2007 machten wir uns auf die Suche eines Urlaubszieles. Es sollte Griechenland sein. Da wir zwei schon mehrere Inseln sowie das Festland besucht hatten viel die Wahl auf das uns noch unbekannte Zakynthos. Nach endlosen Internetrecherchen und lesen von Hotelbewertungen kamen wir auf das recht positiv bewertete Porto Koukla Beach. Uns sprach die ruhige und idyllische Lage sowie die beschriebene Familiäre Hotelführung und die Gastfreundschaft des Besitzers sehr an. Es war uns nach unseren recherchen im Vorfeld klar das wir dafür im bereich der Verpflegung einige Abstriche machen müssten. Das es uns allerdings so treffen würde hätten selbst wir nicht zu träumen gewagt. Doch dazu später mehr. Zuerst möchte ich kurz auf Zakynthos eingehen. Die Insel selbst ist wirklich Traumhaft. Spektakuläre Steilküsten, Höhlen und Felsformationen im Westen und Norden; endlose Weinberge, Olivenhaine und flache Sandstrände im Osten bzw. Süden der Insel. Zakynthos Stadt mit Griechisch/Venizianischem flair ist einen Ausflug wert. Vom Ort Bóchali oberhalb hatt man einen wunderschönen Blick auf die Stadt und den Hafen. Wer den Rummel mag ist in Laganas richtig. Ballermann - Atmosphäre wohin mann schaut. Absolut nichts für einen erholsamen Urlaub ! Um alle Tips und Sehenswürdigkeiten hier aufzuführen und näher darauf einzugehen reicht sicher nicht der Platz. Deshalb möchte ich dazu raten den meiner meinung nach besten Reiseführer für Zakynthos anzuschaffen: Zakynthos-Michael Müller Verlag-Antje & Günther Schwab, ISBN:3-89953-146-9. 256 Seiten geballte Information sowie detailierte Wanderrouten. Der beste Reiseführer den ich je hatte. Dazu die Straßenkarte von freytag & bernd im Maßstab 1: 50000. Völlig ausreichend und genau. Selbst Schotterpisten sind darauf zu finden. Die Straßenkarten der Örtlichen Vermieter sind vom Maßstab her zu klein und keinesfalls zu empfehlen. Wobei wir beim Thema Mietwagen wären. Es lohnt sich aufgrund der Preisunterschiede zu vergleichen. Eine Vollkasko ist unerlässlich !! Zu den oftmals schlechten Straßenverhältnissen kommt die Agressive Fahrweise der Einheimischen. Dennoch ist ein fahrbarer Untersatz von nöten will man die Insel auf eigene Faust erkunden. Neben dem Auto werden noch Motorräder, Quads und Roller in verschieden größen sowie Fahrräder angeboten. Die Roller sind für die Erkundung der näheren Umgebung völlig ausreichend. Ansonsten ist es möglich die anmietung des gewählten Fahrzeuges aufzusplitten. Das heist in unserem fall hatten wir 3 Tage ein Auto gemietet. So haben wir es in der ersten Woche 2 Tage hintereinander und in der zweiten Woche nochmal 1 Tag gehabt. Und nochmal. Bitte unbedingt defensiv fahren !! Nun also zum Porto Koukla Beach. Wer einen ruhigen Urlaub in einem hübsch gelegenen Hotel mit neuem Pool und für Kinder gut geeigneten flach abfallenden Sandstrand buchen möchte, ist hier genau richtig. Allerdings sollte man keine Griechische Küche erwarten. In unseren 2 Wochen wiederholte sich das Abendessen nach einer Woche. Die Portionen waren definitiv zu klein und es gab jeden (!) Tag den gleichen Salat zur Vorspeise. Die einlage der Vorsuppe wechselte nur unwesentlich. Das Frühstück war eine Katastrophe. Nur jeweils eine Sorte Wurst (ungeniesbar) und Käse, Marmelade,Honig und Cornflakes. Dazu die immer gleichen Milchbrötchen. Wer guten Kaffee liebt sollte besser keinen nehmen. Das gesamte Kullinarische Angebot ist eigendlich nur maximal eine Woche ertragbar. Umso unverständlicher für uns, denn in der Hoteleigenen Strand-Taverne bekamen wir wenigstens Nachmittags mal gute typisch Griechische Kost. Diese Zusatzmahlzeit, egal ob man nun tagsüber beim Hotel bleibt oder nicht, ist aufgrund des sonst knurrenden Magens zwingend notwendig und sollte mit etwa 15-20 € inkl. Getränk für zwei Personen pro Tag in der Urlaubskasse eingeplant werden ! Ansonsten ist die eher Deutsche Küche am Abend mehr für Leute welche im Urlaub abnehmen möchten oder aber keinen Wert auf Landestypische kost legen. Immerhin bestand die möglichkeit sich diverse Vorspeisen zusätzlich zu bestellen, wie etwa Feta oder gebackene Auberginen etc. Dies allerdings zum Preis ab 2, 50 € aufwärts ! Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber. Das Hotel aufgrund der Bauweise sehr hellhörig. Im dritten Stock sind die Wände, auch die Außenwände(!),in leichtbauweise erstellt worden. Nun war es im Mai noch nicht allzu heiß.Allerdings würde ich im Hochsommer von einem Zimmer trotz Klimaanlage im obersten Stock abraten. Das Personal war sehr freundlich und hilfbereit. Besonders Jessica, welche am Abend fast im alleingang die 110 Gäste beim Essen mit Getränken versorgte, gehört lobend erwähnt !! Danke !! Sehr zu empfehlen sind die Griechischen Abende Mittwochs und Samstags mit dem Wirt Pavlos. Das sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen ! Fazit: Angenehme Atmosphäre in schöner, sehr ruhiger Lage direkt am Meer. Aufgrund der wenig abwechslungsreichen Deutschen Küche kann ich als vielgereister Griechenland-Fan dieses Hotel nur bedingt empfehlen. Wer zwei Wochen gebucht hatt stößt an die grenze der Kullinarischen zumutbarkeit. Eine Woche ist hier ausreichend. Wenn die Küche besser wäre, wofür ich gerne bereit wäre auch etwas mehr zu zahlen, dann wäre dieses Hotel perfekt ! Hoffe mit dieser Info etwas helfen zu können. Wer mehr bzw. speziellere Informationen wie zum beispiel Preise verschiedener Touren oder gar Bilder möchte kann gerne Mailen. Werden dann nach besten wissen Antworten. nightwish72@web. de Schönen Urlaub wünscht Euch Detlef

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung