Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft abgelegene Anlage mit mäßigem Strand

Sehr schöne Anlage mit hübschem Garten und großem Poolbereich. Die Zimmer sind einfach ausgestattet und sehr klein ( Doppelzimmer mit Zustellbett - Beispiel: Zimmer 201 im G-Trakt ) und in einem landestypischen Zustand. Wer schon öfter in Griechenland war ( ich fahre seit 17 Jahren in dieses wunderschhöne Land , jedoch bis jetzt immer auf die Inseln ) , weiß was ich meine ;-) - Duschvorhänge die man besser weglassen sollte , tropfende Wasserhähne und Hellhörigkeit der Zimmer , waren auch hier anzutreffen. Aber das sind m.E Dinge , bei denen man in seinem Urlaub mal Fünfe gerade sein lassen sollte. All Inclusive ist wegen der abgelegenen Lage schon ein Muß und macht sich auch bezahlt. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. In der Anlage waren zu unserer Zeit sehr viele Urlauber aus Griechenland , Rußland und dem Osten Deutschlands. Der Altersdurchschnitt betrug so um die 35 Jahre. Die Mahlzeiten waren reichlich , jedoch wie schon öfter hier zu lesen war , besonders abends sehr eintönig. Das Frühstück ist sehr üppig , was in Griechenland nicht immer an der Tagesordnung ist. Mit dem Mietwagen nach Vergina ( Königsgräber - 221 km ) oder Sithonia Rundfahrt. Wer einen reinen erholsamen Poolurlaub in herrlicher Umgebung mit AI sucht , ist hier genau richtig ! Wer den perfekten Strand sucht und unbeschwert und unfallfrei ins Meer gehen möchte , sollte sich ein anders Domizil suchen oder andere Badebuchten auf Chalkidiki anfahren. Mit einer Luftmatraze und Badeschuhen gestaltet sich das Baden im Meer aber einigermaßen erträglich. Aber das ist wie gesagt auch nicht jedermanns Sache. Das Hotel kann man guten Gewissens weiterempfehlen , die schlechte Bademöglichkeit und den Strand jedoch nicht. Da gibt es in Griechenland weitaus schönere Strände ( z.B Skiathos- Koukounaries Strand , Kos - Marmari Strand , Thassos - Makryammos Bucht ) , die die Bezeichnung Strand auch verdient haben. Zum guten Schluß möchte ich noch unsere Bekanntschaften Ariane und Björn aus Bergheim ( meldet Euch mal ;-)), Andrea , Roger und Nils aus Mönchengladbach grüßen. Wer Fragen hat , kann mich gerne anmailen. Viele Grüße aus Bochum an den Rest der Welt ;-) Michael (www.wuennis-welt.de)

• Wie schon gesagt sehr kleine Zimmer , einfach ausgestattet , sehr hellhörig ( normal ;-)), auch ohne Klimaanlage nicht zu warm , großer Balkon mit Wäschetrockner und Wäscheklammern , Kühlschrank. Das Zustellbett ist ein klappbares Notbett , erfüllt aber seinen Zweck. Nicht alle Zimmer mit Meerblick ( z.B der G-Trakt )

• Alle Getränke ( Wein , Whiskey-Cola , Säfte , Cola , Fanta , Sprite , Soda , Wasser , Zitronenlimo , Bier und Ouzo ) bekam man von 9h - 23h ohne Probleme und große Wartezeiten. Frühstück wie schon gesagt recht üppig , Mittag und Abendessen reichlich , jedoch recht eintönig. Für Kinder gibt es immer reichlich Nudeln , Kartoffeln oder Pommes Von 14h bis 16h hat man auch die Möglichkeit am Pool Gyros , Suvlaki uvm. gegen Euros zu kaufen. Die Preise sind aber recht human. 2 Euro für eine Gyros-Pita sind schon o.k. Alle Einrichtungen waren sauber.

• Das gesamte Personal ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen gut deutsch , was man im Ausland nicht erwarten kann und darf. Die Zimmerreinigung war ok. Die Check-In Abfertigung lief reibungslos. Weil unsere Zimmernachbarinnen ( 2 russische Damen , so um die 45 Jahre ) meinten , jede Nacht ( von 1h bis 4:30h ) in ihrem Zimmer Partys mit mehreren Personen feiern zu müssen , bekamen wir anstandslos ein anderes Zimmer. Das Animationsteam ( Philipp , Marion , Andrea , Caren und Kerstin ) war klasse. Besonders toll war die abendliche Aufführung des Musicals Cats - klasse !

• Traumhaft abgelegene Anlage ( 4km von der Hauptstr. über eine schmale Straße und ca. 14km zum nächst größeren Ort Neo Marmaras ). Wer jeden Abend Trallafitti ;-) sucht , sollte lieber in Neo Marmaras eine Unterkunft suchen , oder für den gesamten Zeitraum einen Meitwagen nehmen. Zum Strand ( wenn man ihn denn so bezeichnen kann ) sind es nur 2 Gehminuten. Wie schon oben erwähnt fahre ich seit 17 Jahren nach Griechenland. Bis jetzt kannte ich so einen Strand und die Möglichkeit ins Meer zu kommen noch nicht. Der feine Kiesstrand ist auch nicht jedermanns Sache. Riesige Steinplatten und Steine behindern das Baden doch sehr. Besonders für Kinder ist das ein großes Manko. Zweimal konnte ich sehen , wie Urlauber auf den Steinplatten ausrutschten und sich nicht unerheblich verletzten. Vom Strand und der Möglichkeit unbeschwert ins Meer zu gehen , würde ich hier eine glatte 5- vergeben. Wer jedoch sowieso nur am Pool liegen und gelegentlich im Meer schnorcheln möchte , nimmt diese Unannehmlichkeiten bestimmt gerne in Kauf. Der Minimarkt im Keller des Hotels ist gut bestückt und auch nicht zu teuer. Die 3 Sonnen ergeben sich bei mir aus 6 Sonnen für die schöne Lage des Hotels und 1 Sonne für den Strand und die Bademöglichkeit im Meer. Wir haben uns für 3 Tage einen Mietwagen für 119.- Euro des örtlichen Anbieters im Hotel genommen ( bei alltours war ein Wagen für diesen Zeitraum 40 Euro teurer ).

Viele Aktivitäten wie z.B Volleyball , Dart , Fußball , Boccia , Bodyforming und Aquafun durch das Animationsteam möglich. Der Tennisplatz ist auch nutzbar , wenn es vorher nicht gerade geregnet hat. Wie im Reiseprospekt von alltours angepriesen , konnte man am Strand jedoch keine Liegen und Sonnenschirme mieten. Da mußte man schon seine Badetücher und einen Sonnenschirm ( 7 Euro im Minimarkt ) mitnehmen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Michael