Um es vorweg zu nehmen: Ich mag das Krumers und war nicht umsonst schon zum 6. Male Gast in dem Haus. Der Wellnessbereich ist toll und die zentrale Lage in Seefeld ebenso. Leider kann ich diesmal aber keine Weiterempfehlung aussprechen, denn dazu sind zu viele Dinge passiert, die nicht zum Preis, zur kategorie und auch hoffentlich nicht zum Anspruch des Hauses passen. Wir warne mit Freunden vor Ort (einige schon zum 10. Mal) und hatten 3 neu renovierte Zimmer gebucht. Bei Anreise lagen trotz Wiederholung nicht die vorgefertigten Meldescheine vor und wir mussten uns nochmals ausweisen. Ärgerlich und nur ein Hinweis, dass dies besser geht. Absolut unakzeptabel war jedoch die Tatsache, dass ein Mitreisender ohne einen Hinweise eingecheckt wurde und auf dem Zimmer feststellte, dass er nicht die gebuchte Kategorie, sondern ein nicht renoviertes Zimmer erhalten hatte. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde lapidar mitgeteilt, dass dies nicht möglich sei, da ein anderer Gast vor Ort verlängert hätte. Keine Entschuldigung, kein Wort des Bedauerns - nichts. Und das geht einfach nicht. Noch am selben Tag buchte ein Mitreisender eine Massage für den Folgetag um 14.00 Uhr. Für uns keine ideale Uhrzeit, da wir als Gruppe unsere Wanderung abbrechen und vorzeitig ins Hotel zurück mussten. Dort angekommen wurde unserem Mitreisenden mitgeteilt, dass die Massagen überbucht seien und die Massage erst um 17.30 Uhr stattfindet. Warum wird der Gast dann nicht telefonisch informiert? Alle Mobilnummen sind im System gespeichert. Im Restuarant waren die Namen zum Teil nicht korrekt auf den Tischkarten. Schlimemr war aber leider der diesmal sehr unkoordinierte Service. Es War einfach anstrengend sich mit zum Teil 5 Kellnern an einem Abend auseinanderzusetzen. Beim Frühstück wurden auf den Tischen nie das benutzte geschirr abgeräumt und man musste sich immer wieder selbst bezüglich Kaffee bemerkbar machen, usw. Auch in der Bar war der Service nur durchschnittlich. Getränke konnten nicht wirklich empfohlen werden und wurden in oft billigen und unpassenden Gläsern serviert (z.B. Gin Tonic). Im Wellnessbereich war es ebenso ungemütlich - es brannte kein Kamin und zum Teil keine Kerzen. Schade, denn dieser bereich ist eigentlich das Aushängeschild des Hotels. wir sind mit Hund angereist und haben dafür auch gerne zusätzlich bezahlt, aber entgegen anderen Hotels stand für den Hund nicht einmal eine Hundedecke und ein Napf bereit. Auch das geht in dieser Kategorie ganz anders. Die neuen Zimmer sind schön, aber die Bäder sehr klein. Was gar nicht geht sind die billigsten Plastikstühle auf den Balkonen. Das kann jedes -Sterne Hotel auf Mallorca mittlerweile besser. In einem der Zimmer waren die Lampen am Bett lose und wurden auch während des Aufenthalts nicht gerichtet. Noch ein Hinweis zur persönlichen Betreuung: das Hotels ist ein familiär geführtes Hotel. Leider hat man das ganze Wochenende niemanden der Familie gesehen, der sich auch noch mit den Gästen beschäftigt hat. Das kenn ich aus Hotels in Österreich ganz anders. Ansonsten kann man ja auch ein internationales Kettenhotel buchen. Da hat man dann diese Anonymität. Zum Abschluss noch ein Hinweis zum Konzept: Wir haben Freitag bis Sonntag gebucht, d.h. 3 Tage/2 Nächte. Als berufstätige Personen konnten wir erst gegen späten Nachmittag/frühen Abend anreisen. Umso mehr freuten wir uns den Wellnessbereich am Abreisetag nach Check-Out nochmals zu nutzen. Dies ist auch möglich, aber nur gegen einen unverschämten Aufpreis von € 20,- je Person. Dieses Konzept bezeichne ich als Abzocke. Darauf angesprochen antwortete man uns: das ist nun wieder so seit 2 Monaten. Ein Hinweis dazu bei Anreise: Fehlanzeige. Ich kenne dies von keinem anderen Hotel und empfehle dringend, dieses verfehlte Konzept zu überdenken. Ich hoffe, dass der Hotelier die Hinweise aufgreift und die Leistung zukünftig auch wieder der 4 Sterne Superior Kategorie entspricht. Es wäre schade, wenn das krumers dauerhaft in der Qualität nachlässt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 249 |
Lieber Stefan, zunächst einmal vielen herzlichen Dank für den ausführlichen Kommentar und die ehrlichen und offenen Worte hier auf HolidayCheck. Ehrlich vor allem deshalb, weil anscheinend hier ganz nach "Murphy´s Gesetz" einige Dinge falsch gelaufen sind, die uns wirklich nicht hätten passieren dürfen - wir möchten hier auch gar nichts beschönigen. Gerade in den vergangenen Jahren waren Sie und Ihre Freunde immer zufriedene und begeisterte Gäste bei uns im Haus, umso mehr schätzen wir Ihre klaren Worte rund um Ihren vergangenen Aufenthalt. Als Hotelier hat man naturgemäß lieber begeisterte als unzufriedene Gäste, wohl gemerkt liegt uns der Umgang mit konstruktiver Kritik - gerade von Stammgästen wie Ihnen - persönlich besonders am Herzen. Im Namen unser Mitarbeiter möchten wir uns alle auf diese Weise aufrichtig für die Missstände entschuldigen, die Ihnen hier widerfahren sind. Just an diesem Wochenende war aufgrund einer Veranstaltung niemand von unserer Familie anwesend, ansonsten hätten wir die Situation natürlich sehr gerne mit Ihnen allen persönlich besprochen als hier in HolidayCheck zu antworten. Wir möchten betonen, dass das Wohl unserer Gäste bei uns an oberster Stelle steht, gerade in diesem Zusammenhang sehen wir Ihre Kritik auch als Chance, unser Service weiterhin zu verbessern und unserem hohen Standard gerecht zu werden. Wir haben persönlich mit allen Mitarbeitern diese Vorfälle eruiert und werden gemeinsam alles daran setzen, diese künftig zu vermeiden. Lieber Stefan, wir freuen uns schon jetzt auf die Gelegenheit, uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt von der besten Seite zu zeigen und können Ihnen versichern, dass dies in allen Jahren ein "einmaliger Ausrutscher" war, der uns und unserem Team nochmals aufrichtig leid tut. Sie, Ihre Freunde und Ihre vierbeiniger Liebling sind wie in der Vergangenheit immer mehr als gern gesehene Gäste bei uns im Haus, umso mehr werden wir alles unversucht lassen, Sie auch künftig weiterhin zu begeistern. Viele herzliche Grüsse aus Seefeld in Tirol, Ihre Familie Albrecht und das Krumers-Team