Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • November 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Kurzurlaub mit Wohlfühlfaktor

Gut

Wellness-Hotel im traditionellen Tiroler Stil. Teilweise sehr verschachtelt durch die Erweiterungen und Umbauten. Viele Stammgäste, alle Altersklassen vorhanden, sehr herzliche Atmosphäre.

• Gut
  • Schöne, sehr großzügige Junior Suite im Landhaus. Wir hatten ursprünglich ein Landhaus-Zimmer gebucht, da uns die Optik auf den Fotos sehr angesprochen hatte. Wir bekamen ein kostenloses Upgrade. Junior-Suite nicht modernisiert, trotzdem schön und sehr großzügig. Vielleicht sollte über eine Modernisierung der "Landhaus-Optik" der Junior Suiten nachgedacht werden. Sehr bequemes Bett, toller Holzfußboden, moderner Flat-TV, die Bose Musikbox ist an sich eine tolle Idee, jedoch hat das Bluetooth nicht funktioniert bzw. war nicht vorhanden, die Docking-Station war noch auf ein I-Phone der früheren Generation ausgelegt. W-Lan teilweise mangelhaft zu empfangen (am besten auf der Couch), sperriger Wollknäuel-Zimmerschlüsselanhänger (keine Keycard). Der Fernseher im Badezimmer hinter dem Spiegel ist eine nette aber unnötige Spielerei, da ein klares Bild nur bei kompletter Dunkelheit erkannt werden kann und der Blickwinkel nicht geändert werden kann. Service sehr promplt nach dem Verlassen des Zimmers. Liebevoll jeden Abend dekoriert.

• Frühstück: sehr umfangreiches Buffet, große Auswahl an Obst, Käse, Brot usw. Alles was das Herz begehrt. Mittags-/Nachmittagsbuffet: Kleine Salatauswahl, Würstel, Brötchen, gute Suppen; leckere Kuchen und Strudeln. Dazu gibt es Filterkaffe ohne Aufpreis oder Tee. Für uns vollkommen ausreichend, nur einmal genutzt. Abendessen: Sehr gutes Abendessen. Entweder 5-Gänge Menü am Platz (Vegan oder normal). Einzelne Gänge können ausgetauscht werden. Wer in den einzelnen Gängen nichts findet, kann aus einem reichhaltigen Buffet auswählen oder sich einen zusätzlichen Gang holen. Oder man kann sich alle Gänge außer das Hauptgericht am Buffet selbst zusammenstellen. Salatbuffet etwas klein, da gibt es deutlich mehr Auswahl in anderen Hotels. Personal überwiegend sehr freundlich und bemüht. Gemütliche Stuben, durch die kleineren Zimmer ist der Geräuschpegel sehr angenehm.

• Sehr freundliche Rezeption, Personal sehr freundlich und immer grüßend. Das Gepäck war bereits auf dem Zimmer als es bezogen wurde. Kofferservice problemlos bei der Abreise. Auffallend viel junges Personal, viele Lehrlinge (sehr freundlich und hilfsbereit).

• Das Posthotel befindet sich unterhalb der Hauptstraße, es war kein Verkehrslärm zu hören, da unser Hotelzimmer in den Innenhof ging. Die Kirchenglocke wird deutlich wahrgenommen, hat uns persönlich aber nicht gestört. Der Achensee ist leider fast 3km entfernt und der Fußweg geht leider hauptsächlich an den Ortsstraßen entlang. Schöne Wanderungen direkt vom Achensee aus möglich.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote: Sport, Fitness, Reiten, Golfen, Tennis nicht genutzt. Atrium Spa: sehr schönes Ambiente, sehr freundliches Personal, tolle Anwendungen. Anwendungen sollten im Vorfeld gebucht werden, da eine hohe Auslastung herrscht insbesondere am Wochendende. Poollandschaft: Teilweise nicht mehr ganz zeitgemäß, viele Treppen rauf und runter, verwinkelte Zugänge (Sole Außenpools). Sauberkeit einwandfrei. Keine Handtücher zur freien Verfügung in diesem Bereich. Liegebereich im Hallenbad wenig einladend. Wasser in den Außenpools angenehm warm, Fließen am Beckenrand teils beschädigt. Liegehalle im Hallenbad eher ungemütlich. Saunalandhaft: ebenfalls sehr zerstückelt, teilweise verschachtelte Gänge, der neue Bereich „versunkener Tempel“ ist sehr schön gestaltet. und bietet zwei tolle Dampfbäder und eine schöne Biosauna sogar mit Holzliegen. Die „Ruhekuppel“ ist atmosphärisch gut gemacht, wir empfanden aber die Luft als etwas zu warm und stickig. Gut gefallen hat uns der neuere Sauna-Außenbereich mit finnischer Aufguss-Sauna und dem Doppel-Yin-und Yang Nacktpool. Handtücher waren im Saunabereich immer genügend vorhanden. Der alte Saunabereich ist in die Jahre gekommen. Der Ruhebereich ist sehr begrenzt, wenig Tageslicht. Das Hamam ist enttäuschend (mit Dampf wurde gespart). Die kleinen Fliesen sind nicht mehr zeitgemäß, das Tauchbecken ist wenig einladend. Das Angebot an Saunen und Pools ist auf jeden Fall ausreichend, jedoch sollte über mehr und zeitgemäßere Ruheräumlichkeiten mit Blick ins Freie/Tageslicht nachgedacht werden und der ältere Teil der Wellness-Anlage modernisiert werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und auch die Tage zum Kraft tanken nutzen konnten. Schade, dass Ihnen nicht alle Einrichtungen im Haus gefallen haben. Sie haben jedoch gute Kritikpunkte genannt, die wir gerne aufnehmen und in künftige Planungen einfließen lassen können. In Summe freut es uns, dass Sie die erholsamen Spa-Angebote genutzt haben und auch viele Komplimente vergeben. Danke auch für Ihre Weiterempfehlung! Alles Liebe bis zum Wiedersehen! Herzliche Grüße Ihre Familie Reiter und das Posthotel Achenkirch Team