Das Posthotel ist ein nicht allzu großes, familär geführtes Hotel, das aus einem sehr neuen und einem noch nicht renovierten älteren Teil besteht. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Übernachtung wird mit Früstück angeboten. Kostenloses WLAN ist vorhanden. Das Haus war nicht sehr stark belegt. Neben einer Gruppe Holländer waren auch Italiener und englischsprachige Gäste zu sehen.
Bei unserem letzten Besuch hatten wir schon mal einen Blick in eines der neuen Zimmer geworfen und waren begeistert. Wie die gesamte Hoteleinrichtung sind auch die Zimmer mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Moderne LED-Beleuchtung paßt gut mit der Zirbenholzeinrichtung zusammen. Das Bad ist großzügig, insbesondere die Dusche bietet so viel Platz, daß man sich darin auch bequem wieder abtrocknen kann. Die Toilette ist in einem separaten Raum. Die Betten sind mit angenehm harten aber nicht unbequemen Matratzen ausgestattet. Die Bettdecken halten gut warm. Für mich war es trotz offenen Fensters und abgeschalteter Heizung schon fast zu warm. Ein moderner Flachbildfernseher ist schwenkbar an der Wand angebracht. Die übliche umfangreiche Programmauswahl steht zur Verfügung. Im zweitürigen Schrank ist auch ein kleiner Safe. Es gibt ausreichend Platz, auch bei längeren Aufenthalten Kleidung unterzubringen. Ein Tisch mit Stuhl bietet Platz für einen Laptop, mit dem man über das kostenlose WLAN gut ins Internet kommt. Die Verbindung schien mir recht schnell zu sein.
Im Zimmerpreis ist das Frühstück eingeschlossen. Es gibt eine gute Auswahl von Obst, Müsli über Wurst und Käse, dazu Brot, Semmeln und Vinschgerl. Neben dem Frühstücksbuffet wird abends eine Auswahl aus zwei Menus angeboten. Die Wahl trifft man bereits am Morgen während des Frühstücks. Andere Angebote der Küche gab es wegen der Nebensaison nicht. Im Ort gäbe es noch andere Restaurants. Wir entschieden uns jedoch jeden Abend für den Verbleib im Hotel. Die Speisen waren auch durchweg so gut, daß wir die Entscheidung nicht bereuten. Der uns für den gesamten Zeitraum fest zugeteilte Tisch war in einem großen Gastraum, der nicht ganz so gemütlich ist. Es gibt kleinere, viel gemütlicher eingerichtete Nebenräume. Hätten wir darum gebeten, wären wir bestimmt auch dort willkommen gewesen.
Ursprünglich wollten wir in die Pension ‚Schöne Aussicht‘, mit der wir sehr gute Erfahrungen hatten. Da dort geschlossen war, bot man uns freundlich Unterkunft im Posthotel an. Bislang waren wir vorsichtig mit der Wahl dieses Hotels, da die Bundesstraße nicht allzu weit entfernt liegt und auch eine Ortsstraße direkt am Hotel vorbeiführt. Wir nutzten die Gelegenheit diesmal als Test für die Zukunft. Wir kamen am Sonntag ca 15:00 an. Weder an der Rezeption noch über den dortigen Anrufhinweis konnten wir jemanden erreichen. Da wir dies nicht als kritisch ansahen, bedienten wir uns zunächst vom Kaffee und Kuchen, die es dort, wie in der ‚Schönen Aussicht‘, nachmittags für Gäste gibt. Auch andere Gäste liefen, wie man beobachten konnte, ins Leere. Ich habe dafür aber Verständnis, schließlich gibt es in einem Hotel auch noch andere Dinge zu erledigen und sonntags ist man besonders in so einer relativ ruhigen Zeit personell nicht überbesetzt. Nach einiger Wartezeit sprachen wir den Barkeeper an, der uns unter Entschuldigung gerne weiterhalf. In Kenntnis der Gegebenheiten war auch weiter keine Frage offen. Wir verzichteten auch auf das Angebot, uns den Weg zum Zimmer zu zeigen. Sehr hilfreich ist die an der Rezeption ausliegende Wetterkarte für den jeweiligen Tag. Während des gesamten Aufenthaltes wurden wir stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Auskünfte erhielten wir ausführlich zu allen Fragen. Generell ist das Personal verbindlich und bemüht, den Aufenthalt angenehm zu gestalten.
Das Hotel liegt in der Mitte des Teiles von Pfunds, der sich auf der linken Innseite befindet. Von der Bundesstraße 180, der Reschenstraße, ist es durch einen großen Parkplatz getrennt. Durch Umbau entstand ein neues, nördlich einer Ortsstraße gelegenes Hotel. Bislang noch nicht umgebaut ist ein südlich der Straße gelegener alter Hotelteil. Entlang der Ortsstraße befinden sich einige Einzelhandelsgeschäfte wie Metzger, Bäcker etc. Pfunds ist ein Touristenort, in dem man diverse Hotels und Pensionen findet. Es ist nicht weit zu Skigebieten oder sommerlichen Wander-/Fahrradtouren. In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es auch eine Disco, die allerdings während unseres Aufenthaltes geschlossen war.
- Wellness
- Sport
Für Aktivitäten steht die gesamte Umgebung zur Verfügung. Das haben wir auch gut genutzt. Da blieb nicht viel Zeit, sich im hoteleigenen Pool zu vergnügen. Der Pool ist in einer Art Felsengrotte eingerichtet. Er bietet ausreichend Platz, um auch einige Schwimmzüge zu machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |