Das Hotel Post besteht aus dem Haupthaus im Zentrum (5 Stockwerke) und dem Mitarbeiterhaus Hotel Post Garni, wo hauptsächlich Einzelzimmer (wie in meinem Fall vermietet wurden). Das Hotel bietet Verwöhnhalbpension (Frühstück, Skijause & Abendessen) an.
Mein Zimmer im Personalhaus / Hotel Post Garni hatte einen wunderschönen Balkon mit Blick ins Skigebiet. Das Zimmer war hell, modern aber schlicht ausgestattet. Neben der fehlenden und nicht vermissten Zimmerbar, war der TV sehr klein und die Fernbedienung verklebt. Hinweise fürs Personal und die etwas kleineren Badezimmer störten nicht. Zimmerservice und Handtuchwechsel liefern problemlos ab. Leider war wenig über das Hotel Post garni im Internet zu finden, was aufgrund meiner Erfahrung eigentlich unbegründet ist.
Der vom Hotel selbst auferlegte Zwang hoher Qualität wurde erfüllt. Sonderwünsche und Umbestellungen, volle Büffets und netter Service erfüllte durchweg meiner Erwartungen
Der Gast ist König und man bemüht sich um eine guten Service. Leider sind mir 2 Punkte negativ aufgefallen, was innerhalb von 4 Tagen zur schlechteren Bewertung führt. Der Aprés Schirm vor und von dem Hotel war ein beliebter Treffpunkt und sollte bis 19h geöffnet haben. Trotz gutem Besuch weigerte man sich aber eine knappe Viertelstunde vor "Ladenschluss", trotz Wunsch vieler Gäste noch etwas auszuschenken, das es sich nicht mehr "lohnen" würde. Nachbarn oder die Empfehlung der Hotelbar (das kann nur von einem kommen, der einen Schirm die ganze Saison vor der Tür hat) waren mir als Grund leider nicht schlüssig. Ein Galadinner zur Begrüßung wurde leider auch zur Geduldsprüfung. Die Tatsache gut 3 1/2h bei Gängen im 20 Min Takt mit -und das ist ja korrekt so- sehr keinen, aber natürlich sehr guten Happen verbringen zu dürfen, erfordert viel Sitzfleisch und bei einem Alleinreisenden einen starken Kampf gegen Langeweile.
Das Haupthaus (incl. Skikeller & Wellnessbereich für beide Häuser) liegt am zentralen Mittelpunkt von Serfaus und unmittelbar an der Haltestelle der Dorf U-Bahn (Haltestelle Raika). Das von mir besuchte Hotel Post garni liegt oberhalb (5-8 Gehminuten) von Hotel Bär am Ortsrand von Serfaus und bietet (Zimmer 818) einen traumhaften Blick ins Skigebiet von Serfaus. Nur An- & Abreise ist möglich sonst stehen die Autos in Tiefgaragen (bei Hotel Post garni direkt im Haus) und warten -wie traumhaft- bis zur Abreise sicher dort. Das Fahrverbot wird von der Dorfpolizei überprüft! Durch die Dorf U-Bahn und den Skikeller im Haupthaus ist das Auto sowieso nur eine Last. Durch einen Umkleideraum war die Entfernung zum Hotel Post garni problemlos
- Sport
Eine Wellnessbereich (nicht für Kinder) mit Ruheraum, Sauna, Dampfbad, Aromabad und 2 Whirlpools (kostenfrei) war vorhanden. Tee und Wasser (Granerwasser) frei, Saunatücher (sehr groß) und Bademäntel runden das gute Angebot ab. Internetzugang (Terminal und WLAN) in der Lobby des Haupthauses waren vorhanden (nicht getestet). Kinderspielräume und die Möglichkeit zum Skipasskauf im Haus war selbstverständlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |