- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Sanur Beach ist absolut empfehlenswert. Auch wenn es schon etwas in die Jahre gekommen ist (wenn ich das richtig gesehen habe, wird dort dieses Jahr das 30. Jubiläum gefeiert) - so wird die traumhafte Gartenanlage und der Hotelkomplex liebevoll gepflegt und kontinuierlich renoviert bzw. erneuert. Der Service ist großartig - alle sind sehr hilfsbereit und lesen einem jeden Wunsch von den Lippen ab. Besonders scön ist die tropische Gartenanlage rund um die Pools und Hotelgebäude. Die Zimmer (wir hatten ein Superior Zimmer) sind gemütlich, mit einem Flatscreen (60 Programme - unter anderem auch Deutsche Welle) und einem kostenlosen Safe ausgestattet. Die Zimmer sind nicht zu groß, aber auch nicht zu klein - und mit viel Stauraum. Auch im Badezimmer (Dusche / keine Badewanne) hat es genug Ablagefläche. Auf den Zimmern und im Außenbereich gibt es überall freies Internet. Das Frühstück ist sensationell - viel Auswahl am warmen und kalten Büffet: unter anderem gab es jeden Tag sehr leckere süße Stückchen und frisches Brot, das vor Ort gebacken wird, frische Omelettes, Mini-Pfannkuchen, Crepes, Eier, Würstchen und viel Einheimisches - und natürlich auch frischen Kaffee und frische Säfte. Gegessen haben wir immer außerhalb des Sanurhotels, da die Essenspreise im Hotel schon deutlich höher sind, als an den schönen Strandrestaurants bzw. den Restaurants direkt vor dem Hotel. Dafür haben wir uns den einen oder anderen Cocktail an der schönen SwimUp-Bar direkt im Hauptpool gegönnt - oder aber an der Strandbar (hier ist von 18 bis 19:30 Uhr HappyHour - also 2 Getränke / Cocktails zum Preis von einem) bzw. der hinteren Lada-Bar (HappyHour von 21 bis 22:30 Uhr). Der Preis für eine Sanur Colada (= Pina Colada) liegt bei 75.000 Rupiah plus 21% Service und Tax - das entspricht 7 Euro. Nirgendwo anders waren die Cocktails so gut, wie direkt im Hotel - insofern ist der Preis wirklich OK! Geld wechseln kann man gut direkt außerhalb des Hotels - dort sind die Kurse immer ein bisschen besser, als im Hotel an der Lobby. VORSICHT ABER: Unbedingt bei einem "authorized money changer" wechseln - die sind z.B. direkt im Supermarkt gegenüber von der Hoteleinfahrt oder knapp 30 Meter links davon. Keinesfalls zu der Bude mit dem allerbesten Kurs gehen - das sind dann meistens seltsame "Hinterhofbuden", in denen man gnadenlos abgezockt wird (das Geld wird zweimal vor Deinen Augen gezählt, beim zweiten mal wird dann aber ein bisschen was abgezweigt - oder aber man bekommt statt 100.000ern nur 10.000er-Noten). Also unbedingt SOFORT nachzählen und im Zweifelsfall SOFORT reklamieren, bevor man den Laden verlassen hat - sonst ist alles zu spät... Super essen kann man direkt an der Strandpromenade links vom Hotel (mit Blick auf's Meer) - dort sind gleich drei Restaurants mit lecker balinesischen Gerichten und fairen Preisen - außerdem sitzt man direkt am Sandstrand mit Blick aufs Meer. Und ein absoluter Geheimtipp ist das "Warung Beach Breeze" - ca. 100 Meter links hinter dem Hotelausgang - das ist zwar direkt an der Straße, aber trotzdem sehr heimelig mit schönen alten Tischen, einer tollen Crew, super Stimmung bei Livemusik, sauberer Küche und einer sauberen Toilette und vor allem superleckeren Speisen zu extrem fairen Preisen (z.B. Satayspießchen mit Reis und Gemüse für nur 35.000 Rupiah) und das große Bintang-Bier nur 30.000 Rupiah (inkl. Tax). Als Ausflug sind wir einen halben Tag zum Meerestempel Tanah Lot gefahren. Dazu hatten wir uns einen Taxifahrer vor dem Hotel engagiert (am Vorabend angesprochen), der uns für 330.000 Rupiah hin- und zurückgefahren hat - und am Tempel ohne Probleme 1,5 Stunden auf uns gewartet hat. Alles in allem ein wirklich wunderschöner Urlaub - gerne wieder :-)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut