Ich, 71 Jahre alt reise jedes Jahr nach Sanur auf Bali.Das Sanur Beach Hotel hatte ich mir ganz gezielt ausgesucht und ich war angenehm überrascht über die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals. Das Hotel wird von einer deutschen, Frau Arnold, gemanagt und ist für Gäste, was auf Bali sehr selten vorkommt, immer ansprechbar, was auch für andere Führungskräfte in diesem Hotel zutreffend ist. Und ebenfalls für die Vorort in deutscher Sprache betreuenden Agenturen. Ich hatte Zugang zur Kücheneinheit und musste immer wieder feststellen, dass Sauberkeit in diesem Hotel oberstes Gebot ist. Bei Einkäufe in den kleinen Geschäften kann man handeln, aber man sollte bedenken, dass die Verkäufer meistens nur Angestellte sind, die kein festes Gehalt bekommen, sondern nur den erhandelten Überschuss des vom Besitzer vorgegebenen Preis, als Lohn bekommen. Taxi sollte man nur mit Taxameter bestellen, da die privaten Fahrer, die es in Mengen gibt, überhöhte Preise fordern. Wenn ein Taxifahrer angeblich nicht wechseln kann, im Hotel oder in einem Geschäft wechseln und dann nur den Betrag auf dem Taxameter zahlen, ohne Tipp! Ausflüge nur über die Agenturen buchen, da dann deutschsprachige Betreuung inbegriffen ist und meistens ist es adann deutschsprachige Betreuung inbegriffen ist und meistens ist uch vom Preis her günstiger. Wenn man unsicher ist was man machen soll, sich unbedingt im Hotel Rat holen!
Die Zimmer sind angemessen groß und haben alle Klimaanlage, Fernsehen und richtig schöne große Betten. Was hier positiv zu vermerken ist, alle Zimmer haben natürlich eine Minibar, aber der Kühlschrank hat eine normale Größe, so das eingekaufte Lebensmittel in den Kühlschrank mit eingebracht werden können. Ab 22 Uhr abends gibt es keinen störenden Geräuschpegel mehr, da man großen Wert auf die Privatsphäre des Gastes legt.
Es gibt 3 unterschiedliche Restaurants auf dem Gelände, die alle unter einem anderen Motto geführt werden. Dazu gibt es fast täglich ab 19 Uhr, die Büfett-Dinner, die immer mit entweder Livemusik oder am Wochenende mit indonesische Tanzvorführungen verbunden sind. Die Auswahl ist riesig und für sicherlich jeden etwas dabei und das alles zu angemessenen Preisen. Der Küchenchef des Hotels überwacht alles persönlich und achtet auch hier auf größte Sauberkeit.
Der Service ist in jeder Beziehung hervorragend, selbst Sonderwünsche werden, wenn möglich, mit größter Freundlichkeit und ohne dass das Gefühl aufkommt, man macht es nur widerwillig, ausgeführt.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand mit vielen Liegestühlen, auch unmittelbar am Strand mit Sonnenschirme und bequemen Auflagen und alles ohne der Notwendigkeit morgens einen Wettlauf um einen Liegestuhl starten zu müssen. Weiterhin stehen noch 3 Pools zur Verfügung mit den gleichen Bedingungen, denn es stehen auch viele Bäume die Schatten spenden auf dem Gelände. Das Hotel stellt einen unentgeltlichen Zubringerdienst zum Kaufhaus in der Stadtmitte und zurück zum Hotel im Stundentakt zur Verfügung. Es gibt viele kleine Geschäfte und andere Sehenswürdigkeiten um das Hotel herum. Auch ohne Fahrzeug, kann man alle Ziele in der Stadt erreichen und ein Taxi kostet für unsere Verhältnisse nur ein paar Cent.
Es werden alle erdenklichen Sportarten, wie es sich für ein 5 Sterne Hotel gehört, angeboten. Ebenfalls werden Kurse für unterschiedliche Sportarten durchgeführt Unterhaltung wird für jeden Geschmack angeboten. An den 3 Pools werden wenn gewünscht jeden Tag neue Badehandtücher ausgegeben.Die Reinigung der Pools findet den ganzen Tag über statt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|