Das Resort-Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und verfügt über ein reichhaltiges Sportangebot. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, das Personal freundlich und größtenteils kompetent. Die Gäste in allen Altersgruppen stammen größtenteils aus Deutschland, teilweise aus Osteuropa und Skandinavien. Es sind meist Sporturlauber, viele Golfer. Wir haben unseren Aufenthalt genutzt, um die Golf-Platzreife zu erwerben (20 Std. für 450 €). Die Golfschule ist sehr empfehlenswert: nette und kompetente Lehrer, tolle Anlage, gutes Material, ausgezeichnete Organisation. Das Atmosphäre war erfreulich locker, nur wenige hypertrophe Selbstdarsteller unter den anderen Golf-Gästen.
Wir hatten ein Doppelzimmer in Haus 1 mit Blick auf den Golfplatz und Mini-Balkon. Es war komfortabel eingerichtet mit gemütlichem Doppelbett, Schreibtisch mit Stuhl, kleiner Sitzecke, Flatscreen-TV, DVD-Player, Wifi, Minibar, 2 Bademäntel und Schränken mit ausreichend Platz sowie Ganzkörper-Spiegel. Das Bad war relativ klein, bot aber alles Nötige: Badewanne mit Dusche, WC, Waschbecken, Fön, Spiegel mit guter Beleuchtung, ausreichend Abstellfläche.
Das Resort verfügt über ein großes Buffet-Restaurant für Frühstück und Abendessen, ein a-la-carte-Restaurant (Villa am See), eine Bar und ein Restaurant am Golfplatz. Wir haben nur das Buffet-Restaurant genutzt und waren sehr zufrieden. Atmosphäre uns Sauberkeit waren sehr gut und das Essen gehörte zu den besten Buffets, die ich erlebt habe. Zum Frühstück gab es diverse Brot- und Brötchensorten, Gebäck, verschiedene Eigerichte, Crepes, Waffeln, verschiedene Säfte, Tees, Joghurt, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Räucherfisch, Marmeladen etc. Zum Abendessen wechselten sich regionale und Themenbuffets ab. Es gab jeweils Salate, 2 Suppen, kleine Vorspeisen, mehrere Hauptgerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch) mit Beilagen, 3 Desserts, Obst und Käse. Besonders begeistert hat mich das Asia-Buffet, denn es schmeckte tatsächlich asiatisch (anders als bei AIDA & Co). Man konnte sich die 29 € für das Abendbuffet auch auf die Speisen in den a-la-carte-Restaurants anrechnen lassen. Getränke kosten jeweils extra (4,50 € p.P. Wasserpauschale, 18 € p.P. Wasserpauschale plus eine bestimmte Sorte Wein, Flasche Wein ab 25 €). Das Bedienungspersonal war größtenteils sehr aufmerksam, einige (noch in Ausbildung?) aber eher lahm.
Das Personal ist freundlich uns hilfsbereit. Probleme gab es keine. Das Frühstück war im Preis inbegriffen.
Das Hotel liegt direkt am Scharmützelsee, zwischen Bad Saarow und Wendisch-Rietz. Beide Orte sind besser per Auto zu erreichen, zu Fuß wird's ein langer Spaziergang. Eine Mini-Bahn fährt mehrmals tgl. um den See, ansonsten gibt es keine öffentlichen Verkehrsmittel. Nach Berlin fährt man 1 - 1 1/2 Std. mit dem Auto. Das Resort ist eher für Sportbegeisterte und Ruhesuchende zu empfehlen - mit Nightlife und Shopping sieht's weniger gut aus.
Das Resort ist ein Paradies für Sportbegeisterte. Es gibt drei 18-Loch- und einen öffentlichen 9-Loch-Golfplatz, Reitanlage, Segelschule, Tennis, Fahrradverleih, Segway-Touren, unendliche Wandermöglichkeiten und einen Fitness-Raum. Im riesigen Wellness-Bereich mit schönem Innen- und Außenpool mit ausreichend Liegen und Poolbar, Kinderbecken, verschiedenen Saunen, Ruheraum, Entspannungsbad mit Badewannentemperatur und großem Massage- und Beauty-Angebot lässt sich herrlich entspannen. Einziges Manko: im Poolbereich sind die zahlreichen Treppen für ältere Leute vermutlich suboptimal.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Vorname: | Corinne |
Liebe Corinne, wir bedanken uns ganz herzlich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im A-ROSA Scharmützelsee so ausführlich beschrieben haben und anderen Gästen unser Haus weiterempfehlen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen und bedanken uns nochmals für Ihr Feedback. Mit sonnigen Grüßen aus Bad Saarow K. Rahn Direktionsassistentin