Ein wunderschönes Hotel im asiatischen Design. Von A - Z ein absolutes 5 Sterne Hotel mit tollem Ambiente. Ca. 200 Betten, 3 Etagen, nicht zu große Anlage. Freizeitangebote beschränken sich auf Golf und Pool. Auch Tennis und Basketball, habe ich aber nicht gesucht oder gesehen. Benachbarte Masmaris Appartment Anlage kann mitgenutzt werden (Gleiche Company). Besucher sind fast ausschließlich deutsche Paare zwischen 25 - 40 OHNE Kinder. Für Kinder ist es eher langweilig. Keine Angaben
Die Zimmer sind absolut 5 Sterne Niveau. Wir hatten sogar eine Internet Flatrate für unser Laptop. Es lohnt sich das Upgrade auf die Suite. Tolle Bäder. Geräumige Zimmer und abends ein Schokolädchen zum einschlafen, einfach toll.
Tolles Essen, super lecker. Sehr hochwertig. Köstlicher Fisch, wird frisch vom Koch vor den Augen am Buffet gebraten. Gewichtszunahme garantiert. Buffet, auf Wunsch bekommt man das Essen auch an den Tisch gebracht. Sehr sauber. Schöne Atmosphäre. Auch ist es möglich, draußen zu essen, was wir aber Aufgrund der vielen Mücken nur am ersten Abend genutzt haben. Leider ist das Personal unterbesetzt, so dass sich die dreckigen Teller manchmal am eigenen Tisch stapelten. Auch kam das Persnal manchmal mit dem nachfüllen des Buffets nicht so schnell nach wie gegessen wurde. Zwei - drei Servicekräfte mehr wäre nicht schlecht gewesen.
Der Service ist durchweg äußerst hilfsbereit und freundlich. Leider sprechen die meisten Servicekräfte nur spanisch und nur wenige Worte Englisch. Daher kann es häufiger zu Missverständnissen kommen. Am Anfang ist es nicht so schlimm, doch nach einer Woche ist man teilweise echt genervt. Bei einem 5 Sterne Hotel kann man schon erwarten das die Mitarbeiter an der Reception englisch sprechen.... meine ich.
Leider ist man hier ziemlich weit weg von allem. Das Hotel befindet sich sehr ruhig gelegen in einem schönen Golfplatz mit hervorragendem Pro. Der angebliche malerische Fischerort ist superklein und total langweilig. Nicht mal einen richtigen Supermarkt gibt es dort. SCHÖNE Restaurants, Bars oder Souvenierläden sind noch nicht vorhanden, den Baumaßnahmen im Ort zu folge aber in Planung. Der nächste PLUS ist in Cartaya ca. 10 min mit dem Auto entfernt. Ohne Auto ist man hier sowieso verloren. Nach Andalusien ist es weit (Sevilla ca. 1 Std.; Cordoba 2,5 Std., Ganada 3,5 Std. und Faro auch ca. 1 Std.). Anflug am besten über Faro. Eigentlich ein wenig schade, dass das Hotel in so einer Lage ist, doch den riesigen Baumaßnahmen zur Folge wird sich das bald ändern. EL ROMPIDO boomt bautechnisch.
- Wellness
- Sport
Toller Pool! Fitness Center ist ein Witz, da viel zu klein und nur 5 Cardiogeräte und ein Multigerät von Nautilus. Echtes Training daher nicht möglich. Wellness und Spa Bereich ist vorhanden, mit Sauna und türkischem Dampfbad, Whirlpool etc., sowie Frisör, und ein großes Angebot an Massagen, und Beautybehandlungen, haben wir aber ebenfalls nicht genutzt. Golf hingegen macht richtig Spass. Kostet ca. 60 EUR die Stunde bei Peter. Ein absoluter Super Pro ! Ein absolutes Muss für jeden Urlauber mind. den Schnuppercurs zu buchen. (3 Std. für 60 EUR).Das Sportzentrum mit Tennisplätzen, Fußballplatz Paddeltennisplätzen (was auch immer das ist?) und Mehrsportpisten etc haben wir nicht genutzt, können wir daher auch nicht beurteilen. Liveentertainment ist im Hotel so gut wie nicht vorhanden, wer möchte kann das Angebot im benachbarten Marismas 4* Hotel nutzen. Jeden Abend wird etwas angeboten ( z.B. Flamenco oder Abend des Humors mit Sketchen) Unser Geschmack war das nicht. Wir haben die hauseigene Bar vorgezogen. Hier hatten wir teilweise viel Spaß, da wir durch die Sprachbarriere oftmals lustige Gertränke bekamen, die wir eigentlich nicht bestellt hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |