Sehr gepflegte und saubere Anlage. Man merkt, dass die Anlage erst 2004 eröffnet wurde. Durch das starke bewässern der Grünanlage auch in schattigen Ecken, sieht man leider schon jetzt den Schimmel am Fundament wachsen. Die Fotos in den Hotelbeschreibungen entsprechen der Tatsache. Das Hotel ist bei Selbstanreise sehr gut zu finden. Die Hotelgäste sind bunt gemischt. Viele spanische Gäste. Für Familien mit Kinder nicht geeignet. Ohne Auto ist man aufgeschmissen, es sei denn, man möchte lediglich am Pool oder Strand liegen. Das wäre jedoch in dieser Region (1 "Auto"-Stunde bis Faro, 1 "Auto"-Stunde bis Sevilla) wirklich zu schade. Unser Fazit: Unbedingt inklusive Mietwagen buchen! Zielflughafen Faro oder Jerrez wählen. Nicht mehr als € 600,- p. P. (inkl. ÜF, Mietwagen) für 7 Tage pauschal zahlen. Alles andere steht in keinem Verhältnis bzw. ist zu teuer für den "Standard" = maximal gehobene Mittelklasse, der geboten wird. Nichts aussergewöhnliches von diesem Hotel erwarten, bietet nix was nicht auch ein gutes 4 Sterne Haus bieten würde (ausser natürlich den Golfplatz).
Die Zimmer sind wirklich schön, geräumig und sauber. Für Allergiker vielleicht nicht hervorrangend geeignet, da die Zimmer mit Teppichboden ausgestattet sind. Wirklich schön sind die Badezimmer, da diese über 2 separate Waschbecken, eine Badewanne und eine separate Dusche verfügen. Fön und Make-up Spiegel sind vorhanden. Der Toilettenbereich ist durch eine Tür abgetrennt. Kurzer Hinweis an dieser Stelle: Toilettenbürsten sind keine vorhanden. Bademäntel sind wahrscheinlich nur in den Suiten vorhanden!?
Eins muss auch hier in Hinblick auf 5 Sterne Kategorie festgehalten werden: vor Freundlichkeit und hervorzuhebendem Service überschlägt sich in den gastronomischen Einrichtungen niemand! Bzgl. Frühstück und Abendessen sind wir mal vorsichtig in unserer Beurteilung, da dies recht subjektiv ist. Aber auch hier gilt leider wieder: keinen 5. Stern gefunden! Ach, einen Hammer haben wir hier noch zu berichten; von wegen "Kleidervorschrift" im Restaurantbereich eines 5 Sterne Hauses: Sie können durchaus im Bademantel ihr Frühstück im Restaurant einnehmen! Auch wenn man nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hat, kann man für € 20,- pro Person das Abendessen in Buffetform einnehmen. Viel billiger wird es "draußen" auch nicht. Zu empfeheln sind die Restaurants im Hafen von El Rompido (wenn man nicht mehr weit fahren möchte). Wir waren 2 x im Carribean II. Super Kellner, super Service, super Fisch, Preise in Ordnung. Man ist fast ausschließlich von spanisch sprechenden Touristen umgeben und sitzt mit direktem Blick am Hafen. Noch unbedingt ein Tipp: die meisten Fische werden pro 100 Gramm berechnet. Am Besten schon bei der Bestellung fragen wieviel Gramm der Fisch haben wird bzw. das Minimum bestellen. Könnte sonst unter Umständen recht teuer werden ;-)
Tja, hier kann ich nur sagen, dass wir 7 Tage vergeblich nach dem 5. Stern gesucht haben. Vielleicht kam der durch die Golfanlage dazu!? Das Hotel, die Anlage, der Service, das Essen usw. hatte nichts überdurchschnittliches zu bieten. Unserer Meinung nach nichts, was nicht auch ein 4 Sterne Haus bietet. Der Vorteil von einem 4 Sterne Haus: man erwartet keine 5 Sterne und entsprechenden "Luxus"; denn mit diesem Wort wird dieses Hotel kategorisiert: Luxusklasse! Wirklich übel und für 5 Sterne nicht tragbar fanden wir die unterbesetzte Rezeption. Diese war max. mit 2, manchmal auch mit nur 1 Person (und dies tagsüber) besetzt. Das alleine ist nicht schlimm. Übel war jedoch, dass diese max. 2 Personen 4 Telefonapparate betreuen mussten. Hatte man Pech, bimmelten diese abwechselnd oder alle zusammen. Bei unserem check-in wurde dem Ganzen noch die Krone aufgesetzt: nach ca. 15 Minuten Wartezeit bis wir an der Reihe waren, wurde der check-in mittendrin unterbrochen, um einem spanischen Gast ausführlich die nähre Umgebung anhand einer Straßenkarte zu erklären. Bei allem Verständnis; da wird's schon eng mit unserer Erwartungshaltung an ein 5 Sterne Haus. Lassen Sie sich bei früher Ankunft ruhig unterwegs Zeit! Die Zimmer müssen am Abreisetag erst bis 12:00 Uhr geräumt werden, so dass Sie im schlechtesten Fall (Reinigung des Zimmerz usw.) erst ca. 14:00 Uhr Ihr Zimmer beziehen können.
Sehr ruhig gelegen. Durch die Art Sumpflandschaft wurden wir von Moskitos fast aufgefressen. Unbedingt an Fenestil denken! Unbedingt inklusive Mietwagen buchen und auf Erkundungstour "gehen". Anreise Flughafen Faro ist ideal. Fahrtzeit: ca. 1 Stunde. Jerrez geht auch noch, ca. 2 Stunden aber Malaga ist schon sehr weit entfernt (ca. 4 Stunden) und bei schlechten Flugzeiten unter Umständen 'ne Quälerei! Die nächste Stadt Huelva (ca. 30 Minuten Fahrtzeit) ist zwar nicht die schönste aber für mal ein paar Stunden zu bummeln durchaus o.k. Leider aus dieser Ecke der Costa de la Luz (riesen Naturschutzgebiet in spanische Richtung) keine Küstenstraße bis z. B. Jerrez. Hotel bietet kostenlosen Shuttle zum Strand. Zunächst mit einer "Bimmelbahn" zum Hafen und dann mit dem Bootsshuttle zum Strand. Das war uns zu umständlich und da wir einen Mietwagen hatten, sind wir an die Strände gefahren, die uns spontan gefallen haben.
Viele Dinge können wir hier nicht beurteilen, da wir sie nicht genutzt haben (wie z. B. Fitnesscenter, Golf, Wellnessbereich). Am Pool gibt es zwar nicht all zu viele Liegen aber es meistens noch ein freier Platz zu finden. Leider waren auch hier die Handtuchhelden im Einsatz, so dass die Plätze mit Sonnenschirm meist recht zeitig durchs Handtuch reserviert waren. Schade, dass dies auch in dieser Anlage praktiziert und geduldet wurde. Die Wassertemperatur des Pools war nix für "Frostbeulen".
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Nadine |