Marie & Kai (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist ziemlich neu, 2 Jahre alt und dementsprechend noch sehr schön. Es ist nicht sehr groß, ca. 200 Zimmer auf 3 Stockwerken verteilt. Die Anlage ist sehr schön angelegt und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Was an dieser Stelle schon zu sagen wäre ist, dass man als Deutscher dort die Ausnahme bildet. Das Hotel ist zu 99% von Spaniern besucht und ein paar Briten waren auch dort. Allerdings eher wohlhabendere, nicht die "Biertrinker" die man auf Mallorca trifft. Die Spanier sind hier eher das Problem. Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren, waren sehr viele Kleinkinder da (0-2 Jahre) und das war ab 16 Uhr am Pool sehr laut. Das gleiche gilt für das Frühstück. Dafür kann allerdings das Hotel ja nichts, es wäre aber doch empfehlenswert dorthin zu fahren, wenn die Kinderquote etwas geringer ist. Ein Mietwagen ist in jeden Fall gut. Anflug nach Jerez aber am besten nach Faro oder Sevilla. Im Spa und Wellnesscenter kann man Handtücher leihen, diese Sind für den Pool oder Strand super und es kostet nichts.

• Gut
  • Die Zimmer waren erste Klasse. Ein großes, bequemes Bett, zwei Sessel, ein TV-Schrank mit Minibar, das TV mit deutschen Sendern (Sat1, RTL, ZDF und Eurosport). dann noch ein Schreibtisch und 2 große Schränke. Die Balkontür ließ sich mit einem lichtundurchlässigen Vorhand 100% verdunkeln, man kann super schlafen. Das Bad ist wunderschön, das WC und das BD befinden sich in einem seperaten Raum. Im Bad gibt es Dusche UND Wanne. Für jeden ein Waschbecken und eine Wärmelampe an der Decke. Das Zimmer lässt sich mit der Kimaanlage prima kühlen. Die Gestaltung ist sehr einladend. Es gab einen Fön, Bademäntel und jeden Tag Duschbad, Lotion und Shampoo. Diverse Leistungen waren auf dem Zimmer möglich (Snacks, Frühstück aber gegen Aufpreis). Handtücher wurden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz raus, was allerdings super war. Kein Lärm vom Pool oder Restaurant. Die Wege sind von allen Zimmern nicht sehr weit, da das Haus nicht sehr groß ist.

• Gut
  • Wir fanden das Essen spitze. Haben allerdings auch noch keine 5-Sterne-Vergleichsmöglichkeiten. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl. Viele Brot und Brötchensorten, außerdem Croissants und Kuchenteilchen. Des weiteren viele Beläge, viele Käsesorten und Wurstsorten, sogar Hähnchenbrust. Sehr lecker. Außerdem Marmelade, Nutella, Butter, Margarine und frisches Gemüse. Außerdem hab es frisches Obst, Ananas, Melone und noch eine dritte Sorte. Dann gab es mehrere Müsli- und Cornflakessorten mit frischer und fettarmer Milch. Es gab noch Pancakes und Rührei, sowie Omlettes mit Schinken und Käse. Außderdem gegrillte Tomaten, Speck, Blätterteigt gefüllt und noch so einiges. Die Getränke waren alle inklusive. Kaffe, frisch gepresster O-Saft, und noch einige weitere Saftsorten auf kleinen Flaschen, nicht dieses süße Zeug. Das Abendessen war ebenfalls sehr gut. Viel Auswahl. 2-3 Gemüsesorten, immer Kartoffeln in irgendeiner Ausführung (Pürree, Bratkartoffeln etc.), dann mehrere Fisch- und Fleischsorten. Außerdem viel Salat und Brot und 2 Suppen. Das Beste in meinen Augen war der Nachtisch. Eis, Milchreis, Pudding, Kuchen und einige spanische Spezialitäten. Was bemängelt werden könnte, war die Temperatur des Essens. Es war nicht heiß, aber muss es das sein ?!?

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist 5 Sterne wert. Lediglich einmal hatten wir keine Handtücher auf dem Zimmer, wurde wohl vergessen und wir mussten leider bis Abends warten, bis wir wieder welche hatten, deshalb der halbe Stern weniger. Bis auf das Reinigunspersonal konnte das Personal gut Englisch und einige auch Deutsch. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, jeden Tag wurde die Minibar aufgefüllt. Das Check- In dauerte keine 5 Minuten, wir kamen allerdings auch Abends um 23 Uhr an. Unser Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Der Shutlle zum Strand verlieft auch einwandfrei alle halbe Stunde.

• El Rompido ist ein winziges Dorf. Es liegt aber wunderschön an einer Landzunge, sodass man mit einem Boot zum Strand übersetzen muss oder mit einem Mietwagen ein Stück fahren muss. In der Nähe liegt de Stadt Cartaya und in 25 km Entfernung liegt Huelva. Eine gute Stunde Autofahrt ist es nach Sevilla, was sich 100% lohnt und ebensolange nach Faro. Was den Anflug anbelangt, können wir nur empfehlen, nicht nach Malaga zu fliegen, das haben wir getan und es waren gute 3,5 Stunden Autofahrt bis zum Hotel. Das lohnt sich nur bei entsprechend guten Flugzeiten. Mit Kindern sicher überhaupt nicht gut. Da wir kein Problem mit Ruhe und Abgeschiedenheit haben, war es der perfekte, wunderschöne Urlaub. Für Leute, die gerne Party machen und Abends das Bedürfnis haben nochmal raus zu gehen, ist dieses Hotel eher nichts. Auf der Anlage befindet sich noch der Marismas Club, eine 4-Sterne-Anlage im selben Stil. Dort sind weitaus mehr Kinder, was man aber nicht mitbekommt. Dort ist ein Urlaub mit Kindern sicher eher angebracht, dort gibt es auch mehr Spielmöglichkeiten.

• Gut

Golf, Tennis, Paddle-Tennis, Reiten, Basketball, Fußball, alles möglich. Wenn man Nachmittags oder morgens geht, muss man nicht mal bezahlen für Tennis und die Platzsportarten. Die Anlagen sind nicht verschlossen, man kann einfach spielen gehen, wenn man die Ausrüstung dabei hat. Das ist wirklich super. Aber es ist auch so nicht teuer. Es ist allerdings ein kleiner Fußmarsch zu den Sportplätzen. Es gibt weiterhin einen Fitnessbereich, der ist eher klein. Da aber wenige Leute dorthin gehen, kann man dort trotz allem sehr gut trainieren. Es gibt noch einen Wellnesscenter. Dort gibt es Sauna, Jacuzzi, einen Pool und Dampfbad. Außerdem zu guten Preisen Massagen und andere Anwendungen.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Marie & Kai