Anne (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Rund um zufrieden

Wir haben das IFA Hafendorf Rheinsberg Hotel als Wellnesswochenende mit 2 Übernachtungen incl. Prosecco-Frühstück gebucht. Bei unserem örtlichen Einkaufsladen hatte ich zufällig auf der Rückseite eines Prospektes das Angebot entdeckt und kurzfristig gebucht. Mit dem Preis-Leistungsverhältnis waren wir mehr als zufrieden!!! Das durchschnittliche Alter der Gäste lag etwa bei 40 Jahren. Also von 25 - 70 war alles vertreten. Fast ausnahmslos deutsch. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Kinder haben wir kaum gesehen. An unserem letzten Abend haben wir zufällig eine Horde Kinder im Animationsraum im Untergeschoss entdeckt. Die wurden dort bestens versorgt und „bei Laune gehalten“, so dass der ruhige Gesamteindruck des Wellnesshotels nicht gestört wurde. Auch die Mahlzeiten konnten von den Kindern außerhalb des Restaurants in der großen „Kinderrunde“ eingenommen werden. Das gesamte Hotel macht einen großzügigen, hellen und sehr gepflegten Eindruck. Alles sieht noch sehr neu aus. Genutzt haben wir den Wellnessbereich, Pool, Sauna und das Restaurant. Alles war ausnahmslos sauber, das Personal stets zuvorkommend und sehr freundlich. Noch mal die Zusammenfassung: ++ Preis/ Leistung ++ Wellnessbereich ++ Zimmer, Zimmergröße, Bad ++ Lage, optisch, idyllisch - Dosenobst - Pool, Sauna und Wellnessbereich können wohl von den Hafendorfgästen mitgenutzt werden. Das könnte im Sommer Platzprobleme geben. Tip: Wellnesstermine rechtzeitig vorher vereinbaren!!!

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Als ich wegen des Check-ins im Hotel anrief wurde mir mitgeteilt, dass wir ein behinderten gerechtes Zimmer bekommen würden. Das fand ich nun weniger romantisch (Falttür im Bad usw.) Nach einem kurzen Telefonat bekamen wir sofort kostenlos ein Suite-Upgrade angeboten. Vielen Dank!!! Unsere Suite bestand aus einem Wohnraum mit Ledersessel und passendem Hocker, Sofa (ausklappbar), mit Tisch, einem sehr großem Schrank mit kostenlosem Safe, Flat-TV mit großem Unterschrank, der eine Mini-Bar beinhaltete sowie einer Empore, wo sich ein großes Bett befand. Dazu zwei Nachttische (mit Bibel) und ein Schreibtisch. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle mit Tischchen sowie eine Liege. Der Hammer war das Bad: Sehr groß und sehr sauber. Augenscheinlich haben die hier in Rheinsberg kein Kalk-Problem. Alles blitzte und nirgendwo fand man Wassertropfen. Tip-Top * * * * *

• Das Restaurant war in dezent abgestimmten Farben stilvoll eingerichtet. Die Tischdeko und das Geschirr waren optisch sehr ansprechend, die Sitzgelegenheiten sehr bequem und alles sehr sauber. Sobald ein Gast den Tisch verließ, wurde kpl. neu eingedeckt mit Tischdecke usw. Eine große Fensterfront rundete den positiven Gesamteindruck ab. Essensengpässe gab es bei unserem Aufenthalt nicht, obwohl das Hotel sehr gut besucht war. Das Frühstück und das Abendessen wurde in Buffetform jeweils warm/ kalt gereicht. Alles war sehr lecker und für jeden Geschmack etwas Passendes dabei. Plus: Granini-Säfte und Activia zum Frühstück, auf Wunsch wurden morgens individuelle Omelettes gebrutzelt oder abends im Wok - LECKER! Minus: Obstsalat bestand überwiegend aus Dosen-Ananas, dazu Dosen-Mandarinen und ungeschälte Äpfel. Da hätte ich mir mehr frisches Obst gewünscht. Wir haben nur dieses eine Restaurant genutzt und in dem Vorraum leckeren Cappucino getrunken. Die Bar, die sich noch unter dem Restaurant befand haben wir nicht besucht.

• Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Man wurde von jedem nett gegrüßt und angelächelt. Das Zimmer war bei unserer Ankunft sehr gut gereinigt. Da wir nur 2 Nächte blieben, haben wir das Zimmer am 2. Tag nicht reinigen lassen. Sonstige Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Lage empfanden wir als sehr idyllisch. Es lag überall Schnee, was besonders abends mit entsprechender Beleuchtung toll aussah. Die Seen waren leider zugefroren, die Kombination mit Wasser wäre bestimmt noch atemberaubender gewesen. Wir hatten zum Glück ein sonniges Wochenende erwischt und konnten schön im umliegenden Wald spazieren gehen. Das Schloss in Rheinsberg haben wir uns von außen auch angesehen, allerdings ist man da nach ca. 20 min auch rum und ansonsten bietet der Ort nicht viel. Einkaufsmöglichkeiten sind jedoch ausreichend vorhanden. Restaurants gibt es dort auch einige, fanden wir von außen aber optisch nicht so ansprechend und haben daher im Hotel gegessen (was wir auch nicht bereut haben). Sehenswert sind bestimmt auch die Bootstouren, die Saison ist da aber wohl von April bis Oktober.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war ausreichend groß, das Wasser hatte etwa 30 Grad. Am Freitag waren wir kurz im Pool und haben auch einen Liegeplatz bekommen. Ebenso waren die Saunen zwar besucht aber nicht überfüllt. Auch hier hatten wir im Ruheraum Liegen zum Relaxen. Am Samstag waren wir nachmittags in der Sauna. Da war es merklich voller aber auch nicht so, dass es unangenehm gewesen wäre. Liegen waren da nicht mehr frei aber da wir da eh unsere Wellness-Termine hatten, konnten wir die Ruhezone im Wellnessbereich nutzen. Wellness/Spa: Der Spa-Bereich war der Hammer. Alles sehr stilvoll und luxeriös. Farblich ist der Wellnessbereich in weiß/ dunkelbraun gehalten, mit schönem Licht und Kerzchen. Einfach zum Wohlfühlen. Ich hatte ca. 1 Woche vor unserer Anreise die Wellnessleistungen gebucht. Schon da gab es nur noch 20 Min Massagetermine (wir hätten sonst gerne 60 Min gehabt). Desweiteren haben wir mitbekommen, dass viele Gäste noch gerne Massagetermine gebucht hätten, es jedoch keine freien Termine mehr gab. SCHADE! Daher als TIPP: Unbedingt rechtzeitig vorher telefonisch reservieren * * * P. S. Unser Masseur hat uns erzählt, dass es einen großen Raum im Wellnessbereich gibt, den man für 3 Stunden mieten kann. Dort hat mein ein schönes Sofa mit Flat-TV, Whirlpool, Massageliege, eigene Sauna und große Dusche. Soll 45,-- Euro pro Person kosten. Ob der Preis saisonbedingt ist, weiß ich nicht, aber so etwas wäre auch „nett“ gewesen. Zum sonstigen Freizeitangebot können wir nichts sagen. Haben abends noch kurz in die Disko/ Tanzbar geguckt. Sah optisch auch sehr schön aus. Da wir aber nach diversen Saunagängen doch sehr geschafft waren, wollten wir das Tanzbein nicht mehr schwingen ...

Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness