Elke (61-65)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Tage am Wasser

Sehr schön gelegenes Hotel in einer noch ursprünglichen Region der Mark Brandenburg. Es gibt mehrere Zimmerkategorien, darunter auch die Möglichkeit, eine sog. Suite im Hafendorf mit eigenem Bootsanleger zu buchen. Daher ist das Haus für Wasserwanderer ideal. Das Haus ist für Behinderte geeignet, allerdings muss man zum Wasser eine große Treppe hinuntergehen. Das Bistro am Leuchtturm gehört ebenfalls zum Hotel. Die Gäste kommen als allen Altersklassen, vom Bus mit Senioren bis zu Familien. Die Aussicht aus den Superior-Zimmern auf den Leuchtturm ist sehr schön. Das Haus ist jedoch nicht klimatisiert, dies ist im Sommer ein Riesennachteil, denn wenn man die Balkontür auflässt, muss man mit Lärmbelästigung durch feiernde Gäste auf den Terrassen der Restaurants rechnen. Die Minibars in den Zimmern sind leer, man muss sich Getränke erst an der Rezeption beschaffen.

• Gut
  • Die Zimmer und die Bäder sind groß und gut eingerichtet. Ein Highlight sind die großen Balkons mit sehr schöner Aussicht (Superiorzimmer). Eine Klimaanlage haben wir schmerzlichst vermisst und sollten in 4 Sterne Hotels doch inzwischen Standard sein. Die Betten waren sehr bequem, es gibt viel Stauraum und eine gute Beleuchtung. Die Bäder sind groß genug auch für nicht ganz schlanke Gäste. Bademäntel, Safe und kleiner Flachbildfernseher waren vorhanden. Die Minibar muss man sich wie gesagt selbst füllen.

• Wir waren schon Gast in vielen Maritim Hotels und sehen hier noch einige Luft nach oben. Das Angebot an den Abend-Buffets schmeckte gut, aber in Hochwertigkeit und Auswahl ist es im Vergleich zu anderen Maritim-Häusern eher Maritim light. Es wurde aber immer schnell nachgelegt und niemand muss hungrig ins Bett. Das Frühstücksbuffet war okay, Eierspeisen werden gut und frisch zubereitet, es gibt eine gute Auswahl an Wurst, Käse und Fisch. Auch hier wurde immer schnell nachgelegt. Kaffeekannen holte man sich selbst, das war für Kaffee-Junkies wie meinen Mann eher ein Vorteil.

• Gut
  • Die Begrüßung an der Rezeption war freundlich und informativ. Der Weckdienst klappte prima. Der Service im Buffetrestaurant war sehr gut. Die Teller wurden schnell abgeräumt, der Getränkeservice war tadellos. Wir möchten Frau Lehmann positiv hervorheben, die uns fast mütterlich betreute und Herrn Obst in der Bar, der seine Lehre sicher sehr erfolgreich abschließen wird. Es gab aber auch Mitarbeiter (laut Restaurantleiterin neue MA), die noch dringend einer intensiven Einarbeitung bedürfen.

• Sowohl für Naturliebhaber als auch für Kulturbeflissene ist die Lage sehr schön. Es gibt viele Ausflugsziele, auch in Berlin ist man in 1,5 Stunden mit dem Auto. Ein Auto oder ein Fahrrad sollte man jedoch dabei haben, der nächste Bahnhof in Rheinsberg ist 6 km entfernt. Eine Anregung für die Hotelleitung: ein Shuttle zum Bahnhof wäre angenehm.

Das Schwimmbad ist toll, es gibt ein umfangreiches Wellnessangebot. Ansonsten kann man Motor- und Tretboote mieten, der See mit Badestelle ist direkt am Haus. Entertainment gab es während unseres Aufenthaltes nicht, wir haben aber auch nichts vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2017
    Vorname:Elke

Liebe Elke, ich bedanke mich für Ihre Zeit die Sie sich genommen haben um einen Urlaubsbericht zu verfassen. Wir, das heißt mein Team und ich, sind stets bemüht Ihnen alles zu bieten, damit Sie eine erholsame Zeit bei uns verbringen. Es freut uns an dieser Stelle zu erfahren, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genießen konnten. Ihre positiven und negativen Kommentare werden unserseits sehr geschätzt und ich teile sie mit dem gesamten Team. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen im MARITIM Hafenhotel Rheinsberg. Team & Hoteldirektion

Offizielle Hotel Homepage