Hotelbereich mit Restaurant usw. ist für eine 7 Jahre alte Anlage in einem befriedigenden Zustand. Gut gefallen hat uns der (mit einem neuen Teppichboden ausgestattete) Bereich neben der Rezeption mit kl. Rutsche, Kinderbüchern, Kinderbillard sowie gemütlichen Sitzgelegenheiten für die Eltern. Wenn das Wetter mal regnerisch sein sollte, sicher eine gute Sache und für kleinere Kinder eine Alternative zum Spielhaus "Arche Noah" (welches uns ausgesprochen gut gefallen hat). Gäste sind überwiegend Familien mit Kindern. Um den Hafen gruppieren sich ca. 75 bunte Ferienhäuser z.T. frei stehend und sehr nett anzusehen. Hat was von Skandinavien. Keine Autoverkehr im Dorf (ausser Hotelangestellte und Gäste bei An- und Abreise), dass ist natürlich sehr kinderfreundlich und sorgt für Ruhe. Negativ aufgefallen ist und der z.T. schlechte Zustand der nicht gepflasterten Wege im Dorf hier kann man schön mit d. Fuss umknicken. Der Langzeitparkplatz für die Gäste ist z.T. extrem zuwachsen mit Dornenpflanzen (Hagebutten usw.), d.h. Gefahr von Lackkratzern im PKW. Anfahrtsbeschreibung aus Richtung HH oder HB:Über die A 19 Berlin-Rostock kommend über die Ausfahrt- Röbel(2 Blitzer in Dambeck und Vipperow!) Das Hotel bietet Fahrten mit einem kleinen, nett restauriertem Ausflugsschiff namens "Möwe" (Bj. 1936) an, die z.B. vom Hotel nach Rheisberg über mehrere Seen führt. Dauer: ca.2 Stunden; Preis: 11 EUR inkl. Kaffee und lecker Kuchen. Kleinzerlang ist ein staatl. anerkannter Erholungsort, d.h. es wird Kurtaxe fällig. Wir haben beim check-out 0,50 EUR pro Erw. und Tag bezahlt.
Wir hatten ein Ferienhaus und waren ganz angetan. Einbauküche (mit Spülmaschine und Ceranfeld-Herd) und Möbel von IKEA, d.h. optisch ansprechend und praktisch. Im Wohnzimmer und in beiden Schlafzimmer jeweils eine kl. Stereoanlage und ein Farb-TV. Zustand und Sauberkeit des Hauses waren okay. In der Küche war alles vorhanden. Wir haben nichts vermisst. Die Heizung mit E-Nachtspeicheröfen ist schwer zu handhaben.
Wir waren Selbstversorger.
Check-in und check-out waren freundlich und schnell erledigt. Sehr nette Kinderbetreunung in der Arche Noah. In der Bäckerei wird man ebefalls nett bedient.
Schön ruhig. Wer Action sucht ist hier nicht richtig. Einkaufsmöglichkeiten (ALDI und Co.) findet man in Rheinsberg (ca. 10 km).
- Wellness
- Sport
Die "Kaskaden" (d.Badelandschaften des Hotels) sind klein, aber fein. Spätestens nach dem zweiten Besuch fällt einem auf, dass gewisse Schönheitsreparaturen dringend notwendig wären. Die Palmen können einem nur leid tun (sehen vertrocknet aus). Irgendjemand sollte sie demnächst "erlösen" und entfernen. Über dem Schwimmbad habe ich zwei beschädigte Fenster (Risse) in der Glasfassade gesehen. Wenn die runterkommen, kann sich ein Gast böse verletzen. Gut gefallen hat uns die Versorgung mit Badehandtüchern. Die Preise für Massagen usw. schienen uns zu hoch. Haben wir deshalb nicht wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |