Jasmin (26-30)
Verreist als Familie • September 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Fantastischer Kurzurlaub - Wellness mit Säugling

Vor Jahren waren wir schon einmal hier und aus Überzeugung haben wir es für den ersten Urlaub zu dritt (mit Säugling) gewählt.Das Hotel ist total schön als Hafendorf angelegt und supersauber. Die Anlage lädt zu kleinen Spaziergängen ein. Man findet Gäste jeden Alters. Familien mit kleinen Kindern und ältere Gäste haben zu unserer Reisezeit überwogen. Für Familien mit Kindern, auch sehr kleinen, können wir das Hotel zu 100% weiterempfehlen.

• Gut
  • Sehr geräumig (trotz Babybett) und sauber, vor allem das tolle Bad. Keinerlei Beanstandungen in der Ausstattung. Mit der Lage hatten wir dieses Mal etwas Pech, da wir im Haupthaus zwar in der 2. Etage untergebracht waren, aber der Balkon genau mit Blick auf die Seitenwand des Nebengebäudes, in dem auch der Housekeepingbereich ansässig war, oberhalb der kleinen Straße zum hauseigenen Parkplatz und durch den Schall dementsprechend etwas lauter. Aber alles im Rahmen. Zu den Zimmern in den Ferienhäusern können wir leider nichts sagen.

• Das Frühstück haben wir im Hauptrestaurant eingenommen mit Blick auf den Hotelhafen. Es war zu keiner Zeit ein Problem einen Tisch zu bekommen, selbst mit Kinderwagen. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen! Fantastische Auswahl, inkl. diätischer und vegetarischer Spezialitäten. Da wir nur Übernachtung/Frühstück gebucht hatten, haben wir mittags eine Kleinigkeit im hauseigenen Shop (mit frischen Backwaren) gekauft oder uns am Kuchenbuffet ausgetobt und abends entweder im Italienischen Restaurant, Hauptrestaurant oder in der Hafenkneipe "Schute" gegessen. Das Hauptrestaurant bietet abwechselnde Themenbuffets. Der Italiener war sehr gemütlich und bot fantastisches Essen an. In der Hafenkneipe finden regelmäßig am Wochenende Grillbuffets statt - unbedingt rechtzeitig reservieren!! Essensqualität insgesamt ausgezeichnet! An der Cocktailbar im "Lichthof" gibt es leckere Cocktails.

• Der Service in dem Hotel war ohnegleichen!! Der erste Urlaub mit Baby ist ja sehr aufregend, aber das Marina Wolfsbruch hat entspannten Urlaub mit Säugling möglich gemacht. Das Babybett (Reisebett) war schon bei Ankunft aufgestellt, liebevoll hergerichtet, eine Babybadewanne plus Pflegeartikel, Wasserkocher, Bücher aus der Bibliothek etc. konnten zu jeder Tageszeit geordert werden und kam innerhalb von Minuten. Das gesamte Hotel ist superkinderfreundlich gestaltet. Das Personal immer freundlich und zuvorkommend. Weiter so!

• Rheinsberg, Kleinzerlang und Co sind gut mit Auto und Fahrrad zu erreichen. Fußläufig nur mit guter Ausdauer. Die Umgebung ist super zum Spazieren, Wandern, Radfahren. Routen sind alle ausgeschildert.

Für uns war das vorwiegend ein Erholungs- und Wellnessurlaub, d.h. wir waren die meiste Zeit im hoteleigenen Schwimmbad mit Saunabereich. Alles sehr sauber! Wasserrutsche, Whirlpool, Außenbecken (für die ganz Hartgesottenen), Schwimm- und Babybecken sind schön angelegt. Trotz der zahlreichen Gäste im Hotel hatten wir keine Probleme eine Liege zu bekommen. Der Saunabereich plus Saunagarten war optimal zum Entsoannen. Das Wellnessangebot (Massagen, Kosmetik) ist sehr umfangreich und genau das richtige (nicht nur zur Erholung nach Geburtsstrapazen :-) ) Als Wellnesserfahrene muss ich die Qualität der Anwendungen auch sehr loben. Handtücher und Bademäntel haben wir kostenfrei erhalten. Tagsüber gibt es auch etwas Animation z.B. Walkinggruppen, Aquafitness, Kinderbasteln, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Auf dem Gelände ist ein toller Spielplatz und Sportplätze. Ideal für Familien!

Dauer:1-3 Tage im September 2013
    Vorname:Jasmin