- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in Form eines Feriendorfes gebaut, es gibt Hotel-zimmer in verschiedenen Gebäuden, dazu eine große Anzahl von Ferienhäusern verteilt an der Marina. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Da wir im März im Schnee da waren, war die Belegung der Anlage überschaubar, was nicht schlecht war. Der größte Teil der Besucher waren Rentner oder Familien mit kleinen Kindern. Internet ist gratis vorhanden, im Haupthaus per WLAN, in den Nebengebäuden per LAN. Im März ist die Anlage nur zu empfehlen, wenn man viel im Haus unternehmen will wie wir im Rahmen unserer Aktivwoche. Man kann zwar schön wandern, es gibt den Laufpark Zechlin in der Nähe. Ausflüge wie o.a. erfordern ein Auto. Im Sommer ist es sicherlich schöner, allerdings soll es Unmengen an Mücken geben und die Zimmer haben keine Mückengitter.
Unser Zimmer im Haus 2 war sehr gut, geräumig und gut ausgestattet. Es gab einen Flachbildfernseher, LAN-Anschluss und einen Balkon. Wegen der geringen Belegung war es ruhig, zum Schluss hatten wir dann allerdings einen Hund im Nachbarzimmer, der ständig bellte.
Das war die eigentliche Enntäuschung. Das Frühstück war noch in Ordnung, zwar nichts besonderes wie frische Eierspeisen (sollten bei 4 Sternen eigentlich drin sein), aber akzeptabel. In Bezug auf Mittag- und Abendessen war eine eine einzige Katastrophe. In Anbetracht der gehobenen Preise sollte wenigsten etwas Qualität geboten werden, leider Fehlanzeige. Das angebotene "Tages"-Gericht, immerhin Nudeln mit Tomatensoße, gab es die ganze Woche, offenbar eher ein Monatsgericht. Die Suppen waren von der Konsistenz und von Geschmack eine Zumutung, wir haben uns daher entschlossen, die Restaurants in Rheinsberg (Seehof) und Kleinzerlang (Hühnerhof) ausprobiert, allesamt sehr zu empfehlen. Abgesehen davon wurde offenbar wegen der geringen Belegung extrem an der Heizung im Restaurant und Hafenkeipe gespart.
Der Personal war freundlich, der Service wie Zimmerereinigung usw. hat funktioniert.
Das Hotel liegt ziemlich weit vom Schuss, bis Rheinsberg sind es ca. 10 km. Die Anlage ist ideal für Wassertouristen mit Booten. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht wirklich, man ist auf das Auto angewiesen. Ausflüge nach Rhiensberg lohnen sich, es gibt in der Nähe von Wesenberg ein nettes Rentierdorf, sollte man besuchen. Es gibt in der Anlage einige Restaurants, einige hatten zu unserer Zeit aber in der Woche geschlossen.
Wir waren im Rahmen einer BKK-Aktivwoche dort, haben das Schwimmbad un die Saunen genutzt, sind in Ordnung, bei voller Belegung der Anlage aber eindeutig zu klein. zu empfehlen ist der Wellness-Bereich, die Masagen sind angenehm.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Vorname: | Michael |