Besteht aus einem Haupthaus und zahlreichen Ferienhäusern drumrum. Große Anlage, im Sommer sicherlich recht hübsch, im Winter wirkt sie allerdings etwas grau und trist. Möglichst kein Ferienhaus buchen, sondern ein Zimmer im Haupthaus, außer man möchte wirklich sehr abgeschieden sein.
Wir hatten ein Surprise-Paket gebucht, bei dem man entweder im Haupthaus oder in einem der kleinen Häuser auf der Anlage untergebracht wird. Wir sind in dem Häuschen gelandet, dass am weitesten vom Haupthaus entfernt ist. Schlecht, wenn man viel in den Spa-Bereich will - mit dem Bademantel vom Zimmer zum Pool ist dann nicht möglich... Zimmer sind ziemlich klein gewesen. Bad war in Ordnung.
Restaurant: Frückstück ist nicht akzeptabel für ein Hotel dieser Kategorie - jeden Tag Dosenobst! Kaum frisches Obst, wenig Abwechslung bei Wurst und Käse, viel mayonnaisehaltige Salate. Abendsessen: à la carte-Essen war in Ordnung. Die Abendmenüs, die sonst angeboten wurden, sahen sehr fettreich aus.
Service: Schlecht. Das große Minus am Aufenthalt. Koffer werden nicht aufs Zimmer gebracht, wir mussten mehrfach nachfragen und uns vom Portier anhören, dass er "sie jetzt ausnahmsweise mit seinem Privat-PKW bringen würde". Service im Restaurant ebenfalls schlecht - das Personal diskutiert irgendwelche Vorbereitungen für Veranstaltungen, während es am Tisch steht; Preise für einen Kaffee werden von der Theke aus zum Tisch gerufen; als wir uns einen Tisch ausgesucht hatten, hieß es: "Was, wollen Sie jetzt hier frühstücken?" - sehr seltsam. Fünf Minuten später die Diskussion, dass wir ja kein Frühstück gebucht hätten, weil wir nicht auf der Liste stünden - vielleicht erst bei der Rezeption nachfragen, bevor man mit den Gästen diskutiert? Abends war das Personal etwas freundlicher - allerdings noch unprofessioneller. Getränke wurden vergessen, auf Sonderwünsche wurde mit Kichern geantwortet, Fragen nicht beantwortet. Klingt, als wäre ich ein bißchen hysterisch und überempfindlich, aber es war wirklich so. Total - unprofessionell.
Schön, mit viel Wasser und Natur außenrum - allerdings ist man ohne Auto aufgeschmissen.
- Wellness
- Sport
Spa-Bereich: Das Beste an dem Hotel. Großzügig, großer Pool, Rutschen, kleiner Fitnessraum.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |