Isabel (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöner Kurzurlaub für die ganze Familie

Gut

Große Anlage, verläuft sich aber. Schön gelegen, hat Flair mit der eigenen Marina. Hotel sauber und in gutem Zustand. Wir hatten überall WLAN, außerdem war in unserem Arrangement Frühstück inbegriffen. Gemischte Gästestruktur, viele Familien mit Kindern allen Alters und Paare. Eignet sich auch gut für Gruppen. Überwiegend deutsches Publikum. Essen kann man im Hühnerhof in Kleinzerlang oder bei Boot & mehr (nette Außengastronomie) - beides sehr bodenständig und urig. In Rheinsberg empfiehlt sich ein Besuch des Schlosses.

• Wir hatten eine Art Wohnung in einem Ferienhaus, allerdings ohne Küche, bestehend aus Schlafzimmer mit Fernseher und Balkon, einem schönen großen Bad und einem Zimmer für die Kinder, das allerdings sehr klein und eng und deshalb nicht so einladend war. Möbel ok. Unser Haus war schon etwas älter, es gibt aber sicherlich auch neuere Häuser.

• Gut
  • Das Frühstück hatte eine große Auswahl. Da das Hotel voll war und das Wetter nicht so, dass man schon morgens draußen sitzen konnte, war es zwischen 8.45 Uhr und 9.30 Uhr sehr frequentiert, so dass der ein oder andere dennoch nach außen ausgewichen ist. Die Hafenkneipe war während unseres Aufenthaltes geschlossen - hier finde ich, dass diese grundsätzlich zu wenig geöffnet hat. Den Bäcker haben wir auch einmal getestet - normales Angebot, nicht überteuert - hier findet man auch zusätzliche Artikel aus dem Supermarkt, aber kein riesiges Angebot. An einem Abend waren wir beim Italiener - Essen war gut, allerdings sind die Kapazitäten dort für so eine große Anlage völlig unterdimensioniert - ein paar Tische sind definitiv zu wenig hier. Wir konnten dann nach innen ausweichen, hat aber nicht so viel Flair.

• Gut
  • Wir haben freundliches Personal erlebt. Unsere Wohnung wurde während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt - kann man aber gegen zusätzlichen Aufpreis erledigen lassen, sonst wird m. E. wöchentlich gereinigt. Besonders nett war die Bedienung (weibl.) beim Italiener.

• Gut
  • Landschaftlich schön gelegen mit eigener Marina, sonst eher etwas abseits. Kleinzerlang als nächster kleiner Ort bietet ein paar Gaststätten, der nächste größere Ort mit Einkaufsmöglichkeiten ist Rheinsberg, ca. 10 Fahrtminuten entfernt. Urlaub eher zum Entspannen, zum Erleben der Natur mit Boot, Rad oder zu Fuß. Der Bahnhof befindet sich ebenfalls in Rheinsberg (allerdings nicht sehr häufig frequentiert).

• Gut

Es gibt mehrere Spielplätze, einen Kinderclub, ein tägliches Unterhaltungsprogramm der leichten Art. Außerdem steht ein Fitnessraum und ein Bad mit Whirlpool und mehreren Becken zur Verfügung. Dies ist schön gemacht, allerdings auch recht klein für die vielen Gäste. Zudem besteht tw. große Rutschgefahr auf den Fliesen - wir konnten das mehrfach beobachten, dass manche hingefallen sind. Die meisten Becken sind angenehm warm - nur das Becken, das nach draußen führt, ist für unseren Geschmack zu kühl.

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Vorname:Isabel