Andreas und Lisa (19-25)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zum dritten Mal und immer zufrieden

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum dritten Mal in diesem Hotel und fühlten uns jedesmal sehr wohl. Bei unserem ersten Aufenthalt im März 2012 waren wir im Haupthaus im Doppelzimmer. Dort hat man es natürlich nicht weit zum Schwimm- und Saunebareich und zu den Mahlzeiten. Abends war es nicht laut und das Zimmer war wunderbar, sauber und gut ausgestattet. Das Zimmer war mit einem schönen Bad ausgestattet und hatte ansich alles was wir benötigten, betonen kann ich die sehr bequeme Betten. Nach diesem Aufenthalt kamen wir wieder, diesmal hatten wir den oberen Teil eines Ferienhauses. Man muss sich ja steigern! Die obere Etage war sehr schön. Das Bad war noch größer, das Kinderzimmer mit Hochbett haben wir so gut wie nicht benutzt, das Schlafzimmer hatte einen kleinen etwas veralteten Fernseher auf dem Schreibtisch, aber wir wollten sowieso kein Fernsehen gucken. Der Schrank könnte etwas größer sein, es gibt nur eine Stange und ein Reagl. Der Balkon war überdacht, mit einem tollen Blick auf die Anlage und das Wasser. Alles in allem waren wir auch bei diesem Besuch sehr zufrieden. Unseren letzten Aufenthalt im Novmeber 2013 haben wir sehr genossen, denn dort hatten wir ein ganzes Haus für uns. Die Küche ist super ausgestattet, alles war sauber, der Geschirrspüler funktionierte, der Wohnbereich war groß und schön gemütlich eingerichtet. Der obere Teil des Ferienhauses war wie beim 2. Aufenthalt beschrieben. Zu unseren letzten beiden Besuchen hatten wir Halbpension gebucht. Das Frühstück ist grandios, es fehlte uns an nichts. Kaffeekannen werden an den Tisch gereicht und man verfügt über jede Menge Auswahl an frischen Brötchen, Brot, Bacon, Rührei, bis hin zum Quark und frischem Obst. Platz fand man immer. Beim Abendessen war es zwar jedes mal ziemlich voll, wir bekamen aber außer ein Mal immer einen Platz direkt im Restaurant. Im November gab es Ente, die Soße war ein Traum! Satt wird man immer- und wie! Der Koch reicht immer wieder frische und stets warme Speisen nach. Unter anderem auch Suppen und Kindergerichte. Nachtisch gibt es in sämtlichen Variationen. Die Lautstärke im Restaurant war in Ordnung, es sind eben viele Gäste da. Personal war immer ausreichend da, nur bei unserem letzten Aufenthalt war Abends leider die Servicekraft etwas unfreundlich, da wir ein Getränk nicht wie gewünscht erhielten. Etwas pampig wurden wir abgefrühstückt, das Getränk wurde nicht getauscht und bezahlen mussten wir es auch. Das waren wir bis dahin nicht gewöhnt. Alles in allem ist die Rezeption super hilfsbereit, es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten, bei denen dasPersonal auch gern bei der Planung behilflich ist. Jeden Tag gibt es die Falschenpost, eine kleine Hotel-Zeitung. Das ist immer sehr niedlich und man sieht wie sehr sie sich große Mühe geben dem Gast einen unbeschwerten Aufenthalt zu bieten. Der Schwimmbadbereich ist klasse, überall genug Liegen, eine Rutsche für die Kids, mehrere kleine Schwimmbecken, angenehme Wassertemperatur und ein Whirpool den man auch mal für sich hat! Schade ist, dass nach dem 1. Aufenthalt im März 2012 das Solarium nicht mehr benutzt werden darf. Es fehlen Schulungen für die Mitarbeiter, ich finde, es würde sich lohnen, denn ein bisschen abschalten und "Sonne" tanken hätte gut getan. Der Saunabereich schließt sich dem schön gestalteten Schwimmbereich an, man kommt von den Umkleiden direkt in den Ruhebereich mit Entspannungsmusik, zwei Saunen und einem Abkühlbecken, außerdem diverse verschiedene Duschen. Von der Sauna gelangt man auch zum Außenschwimmbad, natürlich in der Nebensasion sehr kühl, nach der Sauna zum abkühlen aber genial! Wir haben uns für einen Tag Fahrräder geliehen, die waren nicht mehr ganz so toll, ständig sprang im Wald die Kette ab. Vielleicht lag es aber daran, dass eigentlich keine "Fahrradsaison" mehr war. Die Anlage ist sehr gepflegt, lädt stets zum kleinen Spaziergang ein. Am Rande befindet sich eine große Wiese, mit Tischtennisplatten, Fußballtoren und Basketballspielmöglichkeiten. Vor dem Kinderhaus gibt es einen Spielplatz. Ab April liegen die Boote im Wasser, was toll aussieht. Der kleine Laden im Hotel hat eigentlich alles, was man braucht, falls man etwas vergessen hat. Im Hotel gibt es ein Spielzimmer, in dem wir uns auch ohne Kinder beschäftigen konnten :-). Da wir kein Auto haben, sind wir jedes mal mit der Bahn und dem Bus aus Berlin angereist, hat nicht länger als 2 Stunden gedauert und von der Bushaltestelle Kleinzerlang Kita waren es nur wenige Minuten zu Fuß zum Hotel. Nach drei Aufenthalten können wir behaupten das Hotel auf Herz und Nieren geprüft zu haben und würden es jedem empfehlen dort ein paar Tage zu genießen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out